Мягкие роды за рубежом

Современные мамы все чаще выбирают роды с минимальным количеством врачебных вмешательств. Выжидательная тактика ведения родов доказала свою эффективность, и многие врачи говорят о том, что мягкие роды, в которых женщина может вести себя свободно, а медикаменты и обезболивание не применяются без серьезных оснований, гораздо безопаснее и для мамы, и для малыша. Во многих странах легализованы различные альтернативные методы обезболивания, водные роды, роды вне клиник и на дому, что позволяет провести максимально естественные и нетравматичные роды и при этом гарантировать высокий уровень безопасности и медицинской помощи.

Как организовать роды вне клиники?

В странах, где домашнее акушерство легализовано, рожать возможно не только в клинике, но и на дому, с акушеркой, имеющей соответствующую лицензию, или в специальном родильном центре, где работают только акушерки. Однако, роды вне клиники безопасны не для всех женщин, и прежде чем принимать такое решение, необходимо пройти тщательное медицинское обследование и проконсультироваться с врачом.

Возможно ли совместное пребывание с ребенком?

Обычно клиники не предусматривают раздельного пребывания матери и ребенка, за исключением случаев, когда роды проходят с осложнениями, или ребенку требуется интенсивная терапия.

Правда ли, что в США и Израиле всем мальчикам делают обрезание?

Большинству родителей новорожденных мальчиков в США и Израиле предлагают процедуру обрезания в гигиенических целях, если это не противоречит убеждениям или религии родителей, но от этой процедуры можно заранее отказаться.

Возможно ли использование альтернативных методов обезболивания при родах в госпитале ?

С методами обезболивания родов можно ознакомиться заранее и выбрать госпиталь, поддерживающий естественные роды. Методы обезболивания, применяющиеся в клинике - немаловажный критерий при выборе зарубежного родильного дома.

Как организовать водные роды?

Для того чтобы организовать водные роды, нужно найти акушерку, специализирующуюся на подобных родах, или родильный центр или госпиталь, где практикуется рождение в воду.

Возможно ли отказаться от некоторых процедур - прививок и т.д?

В западных клиниках вся медицинская деятельность базируется на принципе «информированного согласия пациента»: на любую медицинскую процедуру требуется письменное согласие пациента или его законных представителей (для ребенка это родители или опекуны). Если согласие не получено, то процедура проведена не будет. Но желательно предупредить заранее вашего врача и другой персонал о принятом решении отказаться от некоторых процедур, если оно не совпадает со стандартной практикой клиники.

Можно ли пригласить специалиста по грудному вскармливанию?

Необходимо заранее договориться о подобных услугах, их предлагает большинство крупных госпиталей. Молодую маму обучают правильно носить малыша на руках, прикладывать его к груди, беседуют об организации грудного вскармливания и гигиеническом уходе за малышом, а также о правилах обработки пупка. Во многих госпиталях маму и малыша не выпишут, пока она не прослушает весь «курс лекций» об уходе за новорожденным. Идеально, если консультацию по уходу и грудному вскармливанию даст специалист, имеющий статус IBCLC (международный сертифицированный консультант по грудному вскармливанию).


Прямой эфир