Роды за рубежом

Роды за рубежом - недешевое удовольствие, но, тем не менее, достаточно востребованное в странах бывшего СНГ, так как они позволяют воспользоваться услугами первоклассно оборудованных клиник с высоким уровнем комфорта и сервиса. Также, лечение в западных клиниках для многих является оптимальным способом борьбы с бесплодием с помощью современных репродуктивных технологий. Наибольшей популярностью пользуются страны Евросоюза и Израиль, а также США и Канада. Последние предоставляют рожденным там малышам право на получение гражданства.

Какие страны наиболее популярны и почему?

Страны Евросоюза крайне заинтересованы в привлечении туристов, приезжающих с медицинскими целями, так как это существенно поддерживает их экономику. Получить многократную визу для медицинского туризма в страны Евросоюза не составляет особого труда. Особой популярностью у наших соотечественников пользуются Германия, Великобритания, Швейцария, а у жителей Северо-Западного федерального округа — Финляндия. Все эти страны не предоставляют гражданства родившимся на их территории детям иностранных туристов, но известны высоким качеством медицинских услуг. Не секрет, что хотя по уровню образования российские врачи не уступаю своим западным коллегам, европейские клиники оснащены намного лучше. Высококлассную медицинскую помощь можно получить также и в Израиле, кроме того, если один из родителей рожденного в Израиле ребенка еврей, ребенок может претендовать на получение гражданства. Но в основном за иностранным гражданством едут рожать в США и Канаду, так как каждый родившийся на территории этих стран человек имеет право на получение их гражданства.

Когда роды за рубежом не рекомендуются или невозможны?

Существуют некоторые медицинские показания, например, связанные с угрозой прерывания беременности или угрозой преждевременных родов, при которых каждый переезд и перелет становится источником дополнительного риска. Подобные ситуации стоит рассматривать индивидуально и обсуждать как с российскими, так и с зарубежными специалистами. Иногда для снижения рисков достаточно полететь не в Нью-Йорк, а в Берлин, или заменить авиаперелет поездкой на поезде, а иногда стоит вовсе отказаться от родов за границей в интересах сохранения беременности.

Как преодолеть языковой барьер?

В США не составляет труда найти русскоговорящего человека для помощи в общении и сопровождения. Сделать, однако, это лучше заранее. В странах Евросоюза и Израиле также можно довольно легко найти русскоязычного переводчика, предпочтительно, чтобы этот человек был компетентен в медицинской терминологии, чтобы служить посредником между вами и медперсоналом. Помимо этого во многих западных клиниках есть высококлассные русскоязычные специалисты. Позаботиться о том, чтобы попасть именно к ним, можно еще на стадии выбора клиники.

  • тема

    Хотелось бы больше узнать про клиники, про получение гражданство. В каких странах это сделать проще. Какие документы оформить и т.д. Вполне была бы полезна реклама клиник США и других стран. На мо

  • Без заголовка

    мы рожали с компанией Майами-мама. можете сайт их найти - там цены и все про клиники и все про квартиры и прочее есть. госпитали все хорошие. Монт-Синай в Майами - думаю лучший. гражданство там дается автоматически тому, кто там родился. при этом сама фирма все оформляет. поэтому думаю что Сша - это лучший выбор для родов во многих отношениях если не вов сех

  • Без заголовка

    Оля, вы можете тут почитать. очень много информации и о клиниках (мы рожали с этой компанией), о врачах, о документах. о том как это все делается, сроки, документы и т.д. и т.п. вообще у них еще в контакте и фэйсбуке есть группы -там тоже постоянно что-то новое. почитайте)) http://miami-mama.com/blogs.html

Почему люди едут рожать за рубеж?

Каждая семья, решая родить ли ребенка за рубежом, опирается на целый ряд доводов. Одни едут за границу за гражданством, другие за медицинской помощью в отлично оснащенных клиниках, что, по их мнению, гарантирует более высокое качество медицинских услуг, третьи, чтобы воспользоваться репродуктивными технологиями (ЭКО, ИКСИ, суррогатное материнство), более развитыми на Западе, чем на территории СНГ. А кто-то решается на этот шаг, потому что так принято в их семье, среде, или их к этому вынуждают обстоятельства (например, место работы или учебы, деловая поездка и пр.).

Сколько в среднем длится пребывание за рубежом?

Приезжать рекомендуют примерно на 30-32 неделе, но не позднее 36-ой недели, так как перелеты на поздних сроках не рекомендуются врачами из-за опасности преждевременных родов. Отъезд обычно происходит не раньше, чем ребенку исполняется 6-8 недель, чтобы и мама и малыш успели восстановиться после родов, поэтому суммарное пребывание за рубежом длится в среднем 3-4 месяца. Не всем папам удается так надолго оторваться от работы, и поэтому им, как правило, приходится выезжать за границу несколько раз: вместе с мамой, чтобы устроить ее на новом месте и договориться обо всем с врачами и другими специалистами, непосредственно на сами роды и для организации отъезда. Важно заранее получать подходящую визу, например, максимальный срок пребывания в США по гостевой визе составляет 6 месяцев. Нарушение визового режима любой из западных стран может повлечь серьезные последствия и вызвать затруднения с получением виз в дальнейшем.


Прямой эфир