Послеродовой бандаж

Послеродовой бандаж
www.flickr.com/photos/leah8691

Этот вид бандажей предназначен для ускорения процесса сокращения матки после родов, он позволит быстрее вернуть мышцам живота прежний тонус, после кесарева сечения поможет правильно зафиксировать послеоперационный шов, снимет нагрузку с позвоночника. Послеродовой бандаж обычно сделан из эластичной утягивающей ткани или имеет плотную вставку в районе живота. Степень утягивания ткани регулируется с помощью специальных застежек или липучек. Существуют комбинированные бандажи, которые можно использовать и до, и после родов.

Какие бывают виды послеродовых бандажей?

Послеродовые бандажи бывают в виде пояса-ленты или бандажных трусов. Комбинированная модель пояса-бандажа, который женщина носила во время беременности, просто переворачивается широкой стороной вперед. Пояс-ленту – широкий пояс, утягивающий живот и бедра - не очень удобно надевать под брюки, он может при движении сдвигаться вверх. Бандажные трусики из эластичной ткани и с утягивающим элементом в районе живота могут быть с высокой талией, либо корсетом. Они снабжены застежками снизу или с боков, благодаря чему их можно не снимать при посещении туалета, а также регулировать степень сжатия живота. Кроме того, женщины могут носить бандажные штаны длиной до колена.

Как выбрать бандаж?

Послеродовой бандаж по размеру должен соответствовать той одежде, которую носила женщина до беременности. В тех случаях, если она в период вынашивания поправилась более чем на 12 кг, бандаж следует выбирать больше на один-два размера.
Лучше приобретать бандаж в специализированном магазине или в аптеке. Хороший бандаж легко надевается, незаметен под одеждой, застежки и швы не причиняют неудобств. Ткани лучше выбирать современные – микрофибра, полиэстер, лайкра, они прочны, гипоаллергенны, позволяют коже дышать и не впитывают влагу.

Когда можно начинать носить бандаж?

После консультации с врачом носить бандаж можно с первого дня после родов. Его можно носить на протяжении полутора-двух месяцев ежедневно, снимая на ночь.

Как правильно надевать бандаж?

Послеродовой бандаж, также как и дородовый , лучше всего надевать в положении лежа. В такой позе мышцы живота максимально расслабляются, и их легче зафиксировать в правильном положении.

  • Без заголовка

    Я лежа одевала!!

  • Без заголовка

    привет, подскажите как одевать бандаж, сказали лежа, а как быть с частыми походами в туалет,

Сколько стоят послеродовые бандажи?

Цена на послеродовые бандажи варьируется в среднем от 600 до 3000 рублей в зависимости от модели и материала изготовления.

Есть ограничения в применении послеродового бандажа?

Не рекомендуется носить послеродовый бандаж, если есть нестандартные швы после кесарева сечения, а также при наличии сопутствующей патологии в виде болезней почек или при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся отеками или вздутием живота, а также при кожных и аллергических заболеваниях. Перед приобретением послеродового бандажа необходимо проконсультироваться у специалиста.


Прямой эфир