Мультфильмы Baby Einstein

Мультфильмы Baby Einstein
www.flickr.com/photos/stacyanderson

Познание окружающего мира ребенком младенческого и раннего возраста происходит, в первую очередь, в результате эмоционального общения с мамой. Однако существует множество вспомогательных методик раннего развития, и одна из них – мультфильмы Baby Einstein, знакомящие малыша с окружающим миром и пользующиеся большой популярностью. Подача материала в Baby Einstein организована с учетом особенностей развития и психического восприятия самых маленьких зрителей. Многим противникам раннего развития не нравится активное использование в этой методике телевизора и компьютера.

На какой возраст рассчитаны мультфильмы Baby Einstein?

В настоящее время выпущено более 30 DVD и CD с мультфильмами Baby Einstein. Они предназначены для малышей до трех лет и подразделяются на четыре категории: от трех месяцев, от шести месяцев, от девяти месяцев и от года. Но родителям нельзя забывать, что в раннем возрасте для развития ребенка очень важно эмоциональное общение со взрослым, которое ничем нельзя заменить. Показывать мультфильмы лучше не постоянно, а «маленькими порциями», как дополнение к общению с мамой – беседам, песенкам, стишкам, веселым играм.

На каком языке идут мультфильмы?

В России мультфильмы Baby Einstein не переозвучивали, они идут на английском языке. Впрочем, перевод не слишком важен, поскольку там используется очень немного слов, и их значение малышам абсолютно ясно по картинке на экране.

  • тема

    неужели сейчас еще не перевели эти мультфильмы????

  • Хм

    Уже давным давно есть с профессиональным переводом.

  • Хм

    Уже давным давно есть с профессиональным переводом.

О чем эти мультфильмы?

Каждый мультфильм знакомит малыша с определенной темой: дом, животные, части тела, цвета, формы. Под специально адаптированную для детей классическую музыку на экране показываются яркие цветные игрушки, перчаточные куклы, картины природы. В этих мультфильмах нет часто сменяющихся кадров с множеством персонажей – это утомляет малышей и приводит к перевозбуждению их нервной системы.

Применяется ли в мультфильмах Baby Einstein «25-й кадр»?

«25-го кадра» в этих фильмах нет и быть не может, это запрещено законодательно. Впрочем, родители могут просмотреть весь фильм по кадрам и проверить – сегодня это можно сделать практически на любом компьютере или DVD-проигрывателе.


Прямой эфир