Папина дочка

в избранное
В моей семье есть байка о том, что я, будучи ученицей начальных классов, как-то заявила родителям примерно следующее: «Если вдруг что, знайте, в развод я пойду с папой». Произошло все это, как говорят медики, на фоне полного благополучия. Информацию об обстоятельствах, которые сподвигли меня на размышления о семейном будущем, а также причины, по которым я приняла такое однозначное решение по далеко не самому простому для ребенка вопросу, память, увы, не сохранила. Мама моя восприняла эту новость с юмором и предложила забрать с собой еще и собаку.
Сейчас я вспоминаю, что папа действительно был у нас в семье «добрым полицейским». Хотя нет, не так! Это мама была «добрым полицейским», а папа был «еще добрее». И когда мы с ним ходили на гуляния по случаю Дня Города, я возвращалась домой с сахарной ватой и макдональдсом в животе, светящимися рожками на голове и с гелиевым шариком в руках. Наверное, все дети немного продажны.
И вот, похоже, меня настигло возмездие за мой легкомысленный демарш из прошлого. Дочка, долго не баловавшая нас членораздельным лепетом, недавно научилась произносить первый слог. Да, вы угадали, это «па-па»! Я уж не говорю, что «целоваться» она тянется ко всем родственникам, кроме меня. Ко мне тоже тянется, в шесть утра, от безысходности и отсутствия других кандидатур, наверное.
На самом деле, я совсем не против того, что у меня растет «папина дочка». Во-первых, наш папа мне тоже очень нравится. Во-вторых, хоть он и занимается ребенком практически все свободное от работы время, но все же его не передают 24 часа в сутки, как маму. В-третьих, папа носит на руках и разрешает беситься на большой кровати. Так что, дочку можно понять.
Гундю я, разумеется, шутя. И даже не верится, что могут быть родители, которые всерьез ревнуют ребенка друг к другу? Или терроризируют его вопросом «Кого ты больше любишь, маму или папу»? И не удовлетворяются ответом «и маму, и папу»? Надеюсь, что таких единицы.
Ну и конечно, если есть «папины дочки», значит, должны быть и «дочкины папы»! Суровые мужчины, тающие под чарами своих маленьких принцесс! Предлагаю вам вспомнить песенку одного из них:



Личный блог автора – anna-d.livejournal.com
в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (25):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
shpak 24.07.2012 15:33 #

Песенку эту я тоже люблю))))

Жалко, что мой папа не увидит моего сына и не расскажет ему сказку про хозяина тайги, и не накормит деревянной ложкой малиной со сливками.

Анна Д. 24.07.2012 17:48 #
Колумнист Mama.ru

Да, дедушки и внуки/внучки - это тоже какая-то особая любовь ))

Комментарий удален

Гайка 24.07.2012 22:46 #

Счастливые те родители которые сами задают детям такой вопрос у меня все хуже... Никита ежевечерне допрос ведет на тему " а кого ты! Мама больше любишь!"
Это почище инквизиторских пыток и потому что ежедневно и потому что оба мальчика( папа и сын) с нетерпением ждут ответа что б потом или ликовать или обижаться)))
Пока отбрыкиваюсь тем что "я отвечаю на такие вопросы только с 8-12 утра)")) а мальчик долго спит и не успевает в часы приема попасть)) но мои нервы на исходееее))

А так то мне кажется что все маленькие дети -папины) потому что дефицит общения. И мама жужжит весь деть то уроки то руки помой. А папа придет с работы и обнимет и побесится и все))) папа всегда праздник . Кто ж не хочет что б праздник был ежедневно?)))

Колумнист Mama.ru

Когда мы были маленькие с сестрой, нам бабушка обьясняла родительско-бабушкинскую любовь так: "Если ты безымянный пальчик порежешь, больно будет? А если мизинчек? И какой пальчик ты больше любишь? Любовь в семье как к пальчикам на руках, без каждого трудно обходиться и каждый одинаково больно, если порежешь")) Универсально и наглядно, а главное, так и есть))

Гайка 25.07.2012 12:06 #

Спасибо за идею)))

Помню я тоже приставала к маме с вопросом кого она любит больше меня или сестру. Причем пыталась даже секретно без сестры спрашивать. Мама стояла насмерть) одинаково и точка.
А мне так хотелось что б меня больше я б тайно радовалась и из
сочувствия к сестре была б добрее любимая дочка может быть доброй))
Может ребенкам полезно знать что они самые любимые?
Или не полезно?) ведь одинаково любимые это хорошо.... Но быть любимейшим маминым ребенком это уже совсем другое)

Mama_6 25.07.2012 12:48 #

а ведь дети все разные, и чувство любви к ним испытываемое, совсем неодинаково. Не по силе, а по каким-то едва заметным оттенкам. Поэтому младший у меня самый-пресамый любимый малышик, а старший самый-пресамый любимый подросток, кто-то самый любимый тихоня, а кто-то самый любимый хулиган))) Каждого любишь не больше и не меньше, но чуть по-другому.

Гайка 25.07.2012 14:04 #

Я согласна что любовь именно такая)

Анна Д. 25.07.2012 14:33 #
Колумнист Mama.ru

А чего тогда маму мучила? ))))

Гайка 25.07.2012 20:53 #

Потому что мне важна не форма а размер
Эгоист души моей не может пережить что самая главная мамина любовь возможно не я
Равенство это тоже не вариант) хик я трудным ребенком была))))

Schwan 25.07.2012 14:05 #

Эт точно)))Я сына люблю как сына,а дочку,как дочку)))))Даже интересно,какой будет нюанс с третьим?))))))Наверное,вне зависимости от пола просто будет "младшеньким")))))))

bar9hat 25.07.2012 12:10 #

Моя мама тоже так объясняла нам..Хотя я не помню поводов для этих объяснений, но наверное, таки были))

Анна Д. 25.07.2012 07:41 #
Колумнист Mama.ru

А папа успевает в часы приема-то? ))))

Гайка 25.07.2012 12:09 #

Папа более равнодушен к этому вопросу) без ажиотажа который разводит Никита его мало интересует эта тема
Я объясняют подобное равнодушие тем что я все таки не его мама))) ну не мужнина)) вот он и не кипишит))

Хельга1979 24.07.2012 23:21 #

Кстати, мне очень часто стали попадаться семьи, где после развода дети остаются с папой и мачехой. Мне трудно такое даже представить, но факт на лицо. В некоторых семьях мамы не сильно горят желанием воспитывать, в некоторых материальная сторона вопроса сыграла свою роль, даже подумать страшно любишь их, любишь, а они скажут, что хотят с папой жить. Нееее, разводиться нельзя, будем жить дружно А если по теме, то, смотря по своей доче, могу сказать, что, да, папа праздник, подарки, поездки, баловство. Но о жизни дочери я знаю гораздо больше, поговорить по-женски она может только со мной. Просто, как и в любых отношениях, у нас с мужем разные для нее роли, она то папина, то мамина

Гайка 25.07.2012 01:15 #

А я что то спокойно воспринимаю то что сын если вдруг развод с папой хочет остаться) маленькая жидра понимает что на мою зарплату жирно он жить не будет))
Но он не понимает что ровно через неделю после жизни с папой он будет слезно просить меня забрать его побыстрее папа это все таки не мама! И по шее даст и на раз два три построит. И мое домашнее тиранство про руки и уроки покажется раем потому что мама это мааама)) и никуда дети от нас не денутся) особенно дочки. Нет для мам конкурентов ! Даже папы праздники с нами не сравнятся)

Анна Д. 25.07.2012 07:39 #
Колумнист Mama.ru

Надо сказать, что пусть у мамы зарплата меньше, зато у нее есть ключ от сверхсекретного тайника, или личный мобильник деда мороза )))

Гайка 25.07.2012 12:14 #

Нам 10 лет)) дед мороза не существует

Пусть едет с папой: ) он мое тайное оружие! Ни одна мачеха не выдержит такое счастье круглосуточно!) сбежит через неделю))) А то ишь ты мачеха! Ага сча! Как же!))) ))))

Комментарий удален

Анна Д. 25.07.2012 07:15 #
Колумнист Mama.ru

Читала один умный вещь, так вот там говорится, что ребенок должен три стадии пройти: сначала все больше к маме тяготеют, потом где-то с 4-5 лет до 10-12 к родителю противоположного пола, а потом - к родителю своего пола. Так что будет и на моей улице праздник ))))

marion 25.07.2012 09:49 #

С малышами - со всеми - мы замечали, что мама у них "хны-хны"))), при виде мамы сразу вспоминается, что хочется на ручки, к груди приложиться, попить, поесть, нос вытереть).
А папа это "хи-хи"))), от папы удовлетворения жизненных потребностей не получишь, зато можно повеселиться вместе).

Анна Д. 25.07.2012 10:29 #
Колумнист Mama.ru

"хны-хны" и "хи-хи" - это супер ))))))

galchonok_nft 25.07.2012 09:54 #

у нас не возникает такой вопрос, по крайней мере со страшим сыном...он не только мамин, но и папин, а так же бабулин и дедулин...ото всех умудряется взять свою порцию любви и внимания...происходит какое то распределение этой любви и внимания само собой. Для бабушки и дедушки это первый внук после двух дочерей...папа, хоть он у нас и не "биологический" играет большую роль возможно потому что "биологический" то как раз никак сыном не интересуется, а мама... Мама она хоть где мама...даже такая как я...с карьерой и прочими "тараканами" в голове. И даже появления маленького братика как то они с папой ждут одинаково.

Анна Д. 25.07.2012 10:31 #
Колумнист Mama.ru

Вообще детишки из большой семьи - везунчики, потому что у каждой семейной роли своя прелесть и польза ))) и бабушки нужны, и дедушки, и тети и братья-сестры ))) ну и папа с мамой, конечно )))

Schwan 25.07.2012 14:10 #

А у меня у сына первыми слогами были что-то среднее между папой и бабой,хотя папы у него не было,но вот так язык повернулся)))))
А доча пока настолько очевидно у нас мамина)))))..слава богу папа неревнивый попался,но думаю,что ему чуть позже тоже "достанется"))))))))

И я кстати до определенного возраста,тоже к папе была неравнодушна,без него спать не ложилась...
В общем через "эдипов комплекс"))))все в той или иной мере проходили)))))))

Myranda 03.08.2012 10:50 #

Муж сейчас мечтает о дочке (сын у нас уже есть) Все время говорит мне о платьях, розовой детской и куче кукол. Было бы здорово, если бы родилась девочка, но что-то в душе подсказывает, что вторым ребенком у нас будет мальчишка)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир