Занятия горными лыжами стали доступны для детей с ДЦП

в избранное

Спортсмен, инструктор по горным лыжам и сноуборду, спасатель и отец шестилетней дочки с ДЦП, Андрей Баталов открыл в Красной Поляне реабилитационный центр для детей с особенностями развития.

Занятия горными лыжами стали доступны для детей с ДЦП 1

Баталов рассказал, что его проект стартовал совсем недавно, и в рамках эксперимента в нем первой поучаствовала его дочка Татьяна. По словам инструктора, который по своей инициативе освоил программу обучения детей с ограниченными возможностями катанию на горных лыжах, занятия дали положительный результат практически мгновенно. Вскоре после этого он набрал первую группу.

По словам спортсмена, дети, которые занимаются по реабилитационной программе, становятся более активными, начинают произносить слова, держать голову, общаться. Всего под руководством Андрея курс (от 5 до 14 занятий по часу в день) прошли 25 детей в возрасте от 3 до 14 лет.

Руководитель курсов подчеркнул, что на положительную динамику повиляли не только сами занятия, но и нахождение в горах, возможность кататься с больших склонов, смотреть на снег и получать удовольствие от процесса.

Занятия для детей с ДЦП и аутизмом проводятся на курорте «Роза Хутор» в Сочи. Туда детей и их родителей пускают бесплатно, есть возможность подъехать прямо к слону и переодеться в теплом помещении (инвентарь дети тоже получают бесплатно, оплачивается только само занятие).

В наступившем сезоне Баталов планирует расширить программу и включить в нее скалолазание, серфинг и другие экстремальные виды спорта. В будущем центр будет расширяться – под него уже выделены помещения, в которых можно заниматься круглый год.

Фото: Евгения Егорова

Источник:


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Нужно ли ребенку «призвание»?
Как выявить призвание своего ребенка? Как развить его талант? Как не дать ему сбиться с пути? Такое впечатление, что этим вопросом озадачиваются все ответственные родители, как только их дети выходят из грудного возраста.
Спортивная школа
В спортивных школах дети учатся на разных отделениях. Каждое отделение посвящено своему виду спорта. Основная задача таких школ - подготовка спортсменов. Дети бесплатно получают спортивную одежду и обувь, доступ к тренажёрам, поездки в спортивные лагеря.

Прямой эфир