В отпуск с ребенком: Париж

в избранное

В отпуск с ребенком: Париж 1Понравится ли детям в Париже? Даже не сомневайтесь. В городе, где каждый сорванец воспитывается, как его величество, а каждая юная мисс может без тени смущения носить корону королевы красоты, для счастья детей созданы особые условия. Главное не рассчитывать на бюджетную поездку: во Франции на детях не принято экономить.

Проект Путешествия@Mail.ru составил список лучших парижских мест для отпуска с ребенком.

Диснейленд

Пять тематических парков, объединенных вокруг знаменитого замка спящей красавицы – это мечта каждого ребенка. Летом, в самый сезон, очереди на некоторые аттракционы растягиваются на час-другой, но осенью этой проблемы нет. С другой стороны, даже если весь Диснейленд опустеет, обойти его за один день невозможно, поэтому лучше заранее предусмотреть желание ребенка провести половину каникул (а то и все), не выходя из самого большого тематического парка Европы. За расходы можете не волноваться: цены на питание здесь не отличаются от цен в самом Париже, а на сувенирах можно сэкономить, просто избегая главной улицы, на которой каждый второй ребенок норовит закатать истерику с требованием купить что-нибудь невыносимо дорогое.

Сайт: http://www.disneylandparis.co.uk/
Адрес: Boulevard du Parc, 77700 Coupvray. Стоимость билетов — от 50 евро.

Полет на воздушном шаре (Ballon air de Paris)

В Парижском парке André Citroën за смешные деньги (в сравнении с тем, сколько стоит подъем на воздушном шаре в России) можно посмотреть на город с высоты 150 метров. Это все еще низко, чтобы не бояться, и уже довольно высоко, чтобы увидеть окрестности. С 2008 года организаторы полетов начали сотрудничество с Airparis, организацией по наблюдению за качеством воздуха в Париже, и теперь, когда воздух в городе свеж и чист, воздушный шар подсвечивается зеленым цветом, а когда концентрация вредных веществ увеличивается – шар окрашивается в оранжевый или красный. Полеты на шаре являются государственной программой, поэтому юные парижане до 12 лет могут полетать абсолютно бесплатно.

Сайт: http://www.ballondeparis.com/
Адрес: Parc André Citroën
Стоимость: Взрослый билет — 10-12 евро, детский — 5-10 евро. Доступ открыт с 15 марта.

Закулисье парижского цирка (Le Cirque de Paris)

Это не просто поход в цирк. Это большая экскурсия в закулисье, где ребенок может поучаствовать в репетиции, выучить парочку трюков, поиграть с клоунами, научиться жонглировать, пообедать с дрессировщиком и узнать, почему так сложна работа эквилибриста. От такой программы в восторге остаются даже многие взрослые, что уж говорить про ребенка, который, попав на представление после репетиции, начинает оценивать шоу как настоящий цирковой критик. Только представьте себе счастье своего ребенка, когда на встрече с одноклассниками он сможет небрежно обронить, что взял несколько уроков по исчезновению и возвращению голубей, собак и даже собственной мамы у одного великого парижского волшебника.

Сайт: http://www.journee-au-cirque.com/
Адрес: Parc départemental des Chanteraines, 115 Charles de Gaulle, 92390 Villeneue-la-Garenne
Стоимость: билеты от 7 до 37 евро, в зависимости от продолжительности и наличия обеда.

Аквариум Cinéaqua

Тяжело поверить, но в 5 минутах от Эйфелевой башни в бассейне на 4 миллиона литров живут 26 акул и еще 9 000 рыбок поменьше. Тем не менее, парижский аквариум не входит в десятку самых крупных аквариумов мира и не может тягаться по масштабам с гигантскими аквариумами Гонконга или Бангкока. С другой стороны, для детей здесь предусмотрена хорошая развлекательная программа. Чтобы рассмотреть все живые экспонаты, насладиться фильмом про подводный мир в 3D, посетить парочку представлений и научиться чему-нибудь новенькому понадобится примерно пол дня, поэтому не забудьте прихватить с собой легкий перекус.

Сайт: http://www.cineaqua.com/
Адрес: Avenue Albert de Mun 75116
Стоимость: взрослый билет 19,90 евро, детский 12,90 евро (с 3 до 12 лет) и 15,90 евро (с 13 до 17 лет), детям до 3 лет бесплатно.

Музей науки Cité des Enfants

В одном из лучших музеев науки во всем мире есть два существенных минуса: большая очередь на вход и лимит по времени. Чтобы «обмануть» очередь, лучше купить билеты онлайн. Чтобы уложиться в полтора часа отведенного времени, в музее нужно действовать энергично: исследовать, собирать, смотреть, экспериментировать и пробовать все экспонаты придется практически на лету. Даже не смотря на все эти сложности, дети выходят музея абсолютно счастливыми, изрядно уставшими и немножко поднаторевшими в физике.

Сайт: http://www.cite-sciences.fr/en/cite-des-sciences
Адрес: 30 avenue Corentin-Cariou
Стоимость билета — от 8 евро (в зависимости от того, какие и сколько залов входит в осмотр)

Музей восковых фигур Гревен (Musée Grevin)

В конце 19 века журналисту и основателю газеты Le Gaulois пришла в голову гениальная идея показать своим читателям знаменитостей, которые постоянно появляются на первых полосах. Так как ни фотографий, ни телевидения в то время еще не существовало, Артур Майер придумал слепить знаменитостей из воска и выставить их в музее. Музей открылся в 1882 и тут же прогремел на весь мир. С тех пор коллекция значительно расширилась. Конечно, посетители уже не сходят с ума от счастья, как это было доинформационную эпоху, однако для ребенка поход в такой музей может стать отличным поводом узнать больше о знаменитостях разных времен и их необычных историях.

Сайт: http://www.grevin.com/en
Адрес: 10 boulevard Montmartre
Стоимость билета — 15 евро для детей от 6 до 14 лет, 22 евро для взрослых.

Музей магии

В 1850 году Робер Уден впервые представил зрителям фокус с левитацией, подняв своего сына в воздух. Это представление принесло огромную славу всей семье Уден, реквизит и вещи которой стали основой коллекции музея магии. Некоторые экспонаты проливают свет на секрет тех или иных фокусов, другие наоборот оставляют еще больше недосказанности. В любом случае скучать в музее магии не приходится.

Сайт: http://www.museedelamagie.com/
Адрес: 11 rue Saint-Paul
Взрослый билет 9-12 евро, детский 7-9 евро.

Мультимедиа центр Gaîté Lyrique

Мультимедийный центр или, как называют его французы, культурный институт расположился в шикарном театре 19 века. Здесь круглый год гремят выставки, устанавливают инсталляции, сменяются мультимедийные пространства и совершенствуются интерактивные комнаты. Чем именно заинтересуется ваш ребенок, сказать сложно, но выбор у него будет огромный: от режиссуры фильмов и выступления в импровизированном цирке до создания электронной музыки и программирования видео-заставок.

Сайт: http://www.gaite-lyrique.net/en
Адрес: 3 bis rue Papin, 75003 Paris.
Цена билетов зависит от инсталляций.

Сладости

Крем-брюле, эклеры, безе, грильяж, профитроли, птифуры, парфе, бланманже, бриоши, макаруны, круассаны… Главное, как говорят прозорливые родители, чтобы попа не слиплась. И правильно говорят. Каждое кафе Парижа так нарочито выставляет на свои витрины все самое вкусное, что даже с хорошо воспитанного ребенка начинают капать слюни прямо на историческую французскую брусчатку. Лучший способ не потерять контроль и авторитет – это заранее договориться, в какое время дня и в каких количествах ребенку можно жадно поглощать все сладкое. Только не забывайте делать скидку на то, что это все-таки каникулы, а не серые школьные будни.

Повсеместно и бесценно.

Круиз по Сене c Bateaux Mouches

Когда в конце путешествия у всей семьи уже не остается сил чтобы исследовать город на своих двоих, самое время присоединиться к круизу по Сене. Здесь, сидя в широком кресле у большого панорамного окна, можно наконец-то увидеть город издалека, вспомнить все самые счастливые моменты уходящих каникул и составить список мест, которые хочется посетить в следующий раз. Ведь и для взрослых и для детей Париж один из тех городов, в который всегда хочется вернуться.

Сайт: http://www.bateaux-mouches.fr/en/
Адрес: Port de la Conférence - Pont de l’Alma.
Стоимость: взрослый билет — 11,5 евро, детский билет — 5,50 евро.

Источник: Путешествия@Mail.ru

Читайте также:
Путешествие с детьми по России
Первое путешествие с ребенком: о чем позаботиться
В отпуск с ребенком: Финляндия

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 31.01.2013 20:00 #

Нет, если в Париж-то без детей

Minnie 01.02.2013 00:03 #

А мы из Парижа привезли ветрянку, как щас помню

millena 05.02.2013 12:12 #

А я хочу в Париж съездить именно с ребенком и ради Диснейленда

Mirabellaaa 08.07.2013 16:50 #

тоже всегда казалось, что европейские столицы - не лучшее место для отдыха с ребенком, ездили на Кипр - вот там красота! хотя, зачем себя ограничивать, мир ведь такой большой и интересный))) как раз рассматриваем варианты для отпуска в конце августа, нужно на HRS проверить, как там с отелями недорогими обстоят дела

Elena131 26.05.2015 11:10 #

а еще всем рекомендую парк сафари, что находится в 40 км от Парижа. Туари – единственный парк такого рода, находящийся рядом с Парижем, а также первый сафари-парк во всей Европе.
Всего в часе езды от столицы Франции на площади более 150 гектаров живут около тысячи животных, свободно разгуливающих по территории парка. Вы увидите жирафов, слонов, львов, тигров и множество других обитателей Африканского континента. Отправляясь на сафари на машине у вас будет уникальная возможность наблюдать за львами и тиграми буквально вплотную. По другим, менее опасным зонам парка Туари, можно совершить самостоятельный тур пешком. На территории парка расположен великолепный замок Туари, который также стоит посетить. Отдельного внимания заслуживает сад: розарий, васильковый лес. А живой лабиринт станет прекрасным местом для детских игр. Если кому понадобится дополнительная информация или помощь в организации поездки в этот парк, не стесняйтесь, обращайтесь, я с удовольствием помогу. мой адрес tur.and.france@gmal.com Для детей в парке Туари создана развлекательная площадка "Волшебный Остров". Здесь ребенок сможет весело провести время, катаясь на горках и аттракционах. А также спуститься в нору и наблюдать за подземными жителями сквозь стекло, залезть на деревянную пирамиду или посетить мини-ферму.

Catuche 26.05.2015 11:47 #

В Париже, конечно, много всего интересного, но дети там отнюдь не рассматриваются, как короли (см. книжку Памелы Друкерман). Помимо Диснейленда есть, между прочим, национальное изобретение парк Астерикс, ничуть не хуже. А рядом с Туари есть еще одно интересное место - Франция в миниатюре.
Но вообще, я солидарна с Никой: если в Париж, то уж без детей (равно как и в другие мировые культурные столицы), пока им не стукнет какое-то уже приличное количество лет.

Alinka2015 01.10.2015 12:44 #

красота... так хочется туда.( сегодня как раз учила английские слова для путешественников, http://skyeng.ru/articles/300-poleznyh-anglijskih-slov-i-fraz--dlya-turistov без сомнения пригодятся в путешествиях за границу, только вот как туда поехать..((

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир