Суп из индейки с домашней лапшой

в избранное

Суп из индейки с домашней лапшой
Суп из индейки с домашней лапшой
Ингредиенты для лапши:
  • 200 г. пшеничной муки
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 3 ст.л. ледяной воды
  • 1 ч. л. растительного масла
Ингредиенты для бульона:
  • 3 литра воды
  • 500 грамм филе индейки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Корень петрушки, зелень, соль
Приготовление

В просеянную муку влить воду, масло, замесить тесто: оно должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам. В случае необходимости добавить еще муки или воды. Поставить тесто в холодильник на 15 минут. Тонко раскатать на слегка посыпанном мукой столе. Сложить вдвое, посыпать мукой и еще раз сложить вдвое. Нарезать тонкими полосками, подсушить на столе 30 минут. Часть лапши использовать, остальную еще подсушить до твердости и убрать в контейнер.

Из индейки сварить бульон, добавить при варке корень петрушки. В кипящий бульон положить лапшу, варить 4 минуты. Пропассеровать тертую морковь и мелко нарезанный лук, добавить, снять с огня и дать постоять несколько минут. Филе нарезать и положить в тарелки, налить суп, заправить зеленью.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир