Таблицы расчета месяца зачатия

в избранное
Таблицы расчета месяца зачатия 1

Методика планирования пола ребенка с помощью таблиц, созданных в Древнем Китае и Японии. Есть мнение, что таблица помогает выявить закономерности, определяющие пол ребенка, основываясь на датах рождения будущих отца и матери и предполагаемом месяце зачатия. Кроме календарных данных, эти древние таблицы не принимают в расчет никакие другие факторы. Многовековая практика применения этих таблиц позволяет на 60% предсказать вероятность рождения ребенка желаемого пола. Стоит учитывать, что никакого научного подтверждения этот и аналогичные методы планирования пола не получили.

Когда были разработаны таблицы?

О китайских таблицах известно, что они, по преданию, были обнаружены в древней гробнице при храме в окрестностях Пекина, где пролежали около 700 лет. В настоящее время оригиналы хранятся в одном из китайских музеев. Японский метод планирования пола ребенка с помощью календаря был известен еще в раннем средневековье. В обеих странах, а также далеко за их пределами, у этих таблиц есть множество поклонников, которые утверждают, что их эффективность может достигать 90%, но научного подтверждения действенности метода не существует.

Как пользоваться китайской таблицей планирования пола?

При работе с древнекитайской таблицей совмещают возраст матери на момент зачатия (вертикальный столбец) с планируемым месяцем зачатия, который расположен по горизонтали. В клетке пересечения этих строк родители найдут искомый пол будущего ребенка (М или Ж).

Как пользоваться японской таблицей планирования пола?

Древнеяпонская таблица работает по принципу соотношения месяцев рождения отца и матери. Месяцы рождения женщины располагаются по вертикали, месяцы рождения мужчины — по горизонтали. В клетке их пересечения находится число от 1 до 12. К таблице прилагается график, с помощью которого будущие родители, вычислившие кодовое число, могут легко определить наиболее подходящий месяц для зачатия девочки или мальчика.

Cовпадают ли результаты расчетов по обеим таблицам?

Точность этих таблиц весьма невысока, как и совпадение результатов расчетов — они оказываются верными не более чем в 60% случаев. Справедливости ради нужно отметить, что несоответствия могут возникать по причине неправильного определения месяца зачатия.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Определение овуляции
Существует несколько различных способов определения овуляции: ее можно рассчитать по календарю менструации, определить посредством измерения базальной температуры, по некоторым внешним признакам, или с помощью современных методик – УЗИ, а также домашних овуляционных тестов.
Базальная температура
Один из методов определения дней, благоприятных для зачатия - измерение базальной температуры. Этот способ позволяет довольно точно определить овуляцию, но только через несколько дней после того, как она произойдет.

Прямой эфир