Свинка Пеппа превращает детей в обжор

в избранное

Исследование с участием трехсот детей в возрасте от 8 до 13 лет было проведено специалистами из Университета Колорадо. Его результаты приводит издание The Daily Telegraph, а Мама.ру коротко их излагает.

Свинка Пеппа превращает детей в обжор 1

Как рассказала руководитель эксперимента Маргарет Кэмпбелл, во время теста одной группе детей показывали мультфильмы, программы, книги с картинками и видеоигры с участием толстых персонажей, а другой – с участием не страдающих лишним весом героев.

После мультиков детям был открыт доступ к высококалорийной и при этом малопитательной пище (в частности, конфетам и печенью). Дети, которым показывали передачи типа «Свинки Пеппы», «Симпсонов», «Гарфилда» и так далее, съедали в два раза больше вредной еды, чем ребята, смотревшие мультики со стройными героями.

По словам Кэмпбелл, одним из главных открытий исследования стал тот факт, что дети оценивают мультяшных и других вымышленных персонажей по человеческим стандартам. «Мы не знали, имеют ли дети представление о нормах веса. Но, как выяснилось, они понимают, какие из увиденных ими персонажей толстые, а какие нет. Их вес они оценивают, пользуясь представлениями о нормальном весе людей», –пояснила руководитель исследования.

Издание Medical Daily отмечает, что просмотр «Свинки Пеппы» или «Симпсонов» не является однозначной и единственной причиной детского ожирения, поскольку эта проблема комплексная. Но при этом авторы журнала призывают родителей говорить с детьми о здоровом питании и объяснять им, что герои мультфильмов не всегда поступают правильно, выбирая вредную и калорийную еду.

Источник:

Читайте еще на Маме.ру:

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Ника Миронова 18.07.2015 19:34 #

Не знаю, не знаю. Моя младшая дочь обожает свинку Пеппу, но на вредности её не тянет)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Вальдорфская педагогика
Воспитание в вальдорфских студиях не рассчитано на развитие интеллекта и на раннее обучение. Дети изучают сказки, песни, танцы, мифы, изобразительное искусство. Они проигрывают сказки, изображают сказочных персонажей.
Кубики Зайцева: отзывы
Что говорят мамы по поводу кубиков Зайцева?

Прямой эфир