Сколько стоит няня?

в избранное
Сколько стоит няня? 1

Зарплата няни зависит от ее опыта, а также от условий работы - от графика, количества детей, за которыми она будет присматривать, необходимости проживания, работы в неурочное время.
Час работы няни без опыта или студентки будет стоить около 150 рублей в час.
Чем опытнее няня, чем большему количеству нижеприведенных критериев она соответствует - тем выше будет подниматься стоимость её работы - 180-200 рублей и выше.

Всегда дороже будет няня:

- с пропиской РФ (особенно Московской пропиской);
- с опытом работы;
- с педагогическим или медицинским образованием;
- с наличием рекомендаций;.
- со знанием иностранных языков.
Дороже всего стоят няни - иностранки и няни, которые работали в семьях известных людей - от 250 рублей в час.

Почасовая оплата няни “по вызову” - всегда выше, чем постоянной. Сопровождение ребенка на занятия 2 раза в неделю по 4 часа может стоить 200 рублей в час, в то время как сутки работы - 1300-2000 рублей.

В месяц при стандартном восьмичасовом рабочем дне зарплата помощницы, в среднем, 30 000 рублей (по данным Job.ru). Максимальная зарплата няни в Москве - 70 000 в месяц (также по данным Job.ru)..

Важно понять, можете ли Вы отпускать няню в рабочее время для решения ее личных дел. Если да - обсуждайте скидку на её услуги. Если услуги няни стоят дорого, но при этом вам хочется её нанять, поговорите о том, может ли она также помогать по дому или покупать продукты.

Самое сложное - найти няню, которая согласна на небольшую занятость - утром или вечером, в выходные, несколько часов в день или несколько дней в неделю. Такой режим работы может заинтересовать пенсионеров или студентов, а также людей, которые живут в вашем районе.

Самый, пожалуй, недорогой вид услуг на этом рынке - это мамы с маленькими детьми, которые готовы посидеть заодно и с вашим ребёнком у вас дома, или у себя. Няни с собственными детьми берут от 70 рублей в час. Минусы: внимание няни делится на двоих, няня может отдавать предпочтение своему ребёнку не всегда в пользу вашего, ваш малыш чаще будет болеть. Плюсы - общение и социализация.

Договор с няней

Заключите договор.

В нем следует обозначить фиксированную сумму, которую вы будете платить в месяц за услуги няни. Также нужно точно указать, сколько она будет получать за дополнительные часы работы.

Укажите в договоре все нюансы занятости у вас в семье.

К примеру, будет ли оплачиваться отпуск. Как оплачиваются ваши опоздания. Возможны ли срочные вызовы и необходимость работать вне графика. Есть ли у няни дополнительные обязанности (уборка, стирка).

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Anicimova 11.03.2012 16:25 #

Даже если отбросить моральные аспекты и рассматривать с экономической точки зрения, то мне кажется, что Центр Детского развития в любом случае гораздо лучший вариант для ребенка, чем любая няня. Я уже молчу о воспитании.
Мы выбрали для ребенка ЦДР "Чудо-сад" и довольны - пупс накормлен, доволен и полон положительных эмоций, а что еще нужно? Какая няня может обеспечить ребенку столько же внимания?

Ranevskaya 11.05.2012 23:29 #

Согласна. Мне тоже больше мини-сады по душе. Все же няня - чужой человек в твоем доме. И ни какие рекомендации меня не успокоят. Свою вожу несколько раз в неделю в детский клуб Babyguard. Когда на пару часов, когда и на полдня оставляю. Естественно, были те же сомнения - как это, оставить своего ребенка с незнакомыми людьми?! Потому выбирала садик с видеотрансляцией, чтобы в любой момент знать, что происходит с ребенком и как с ним там занимаются. Ну и чтобы групы боли максимально компактными. По деньгам выходит вполне термпимо. Во всяком случае няню за такие деньги я так и не нашла в свое время.

Deyni 12.05.2012 00:46 #

А поточнее, сколько стоит час занятий в Babyguard? А то я как-то искала частный садик, но цены там кусались - 300 ре и выше.

Ranevskaya 12.05.2012 08:03 #

По ценам от 150 до 180 рублей за час для обычных дней, в зависимости от того, на какое время вы оставляете в садике своего малыша. В праздники немножко дороже, не помню на сколько точно, но очень на немножко. Едва ли вы найдете в Москве дешевле. Плюс за отдельную плату ребенка накормят и если надо то спецмашиной доставят и до садика и обратно, но мы не пользовались - садик близко к нам. Кстати, Babyguard это целая сеть садов по Москве, посмотрите у них на сайте есть карта расположения всех садиков. Очень удобно - можно подобрать какой вам ближе, если решите отдавать туда детку.

egorova-svag 16.10.2014 17:39 #

очень долго мучалась и не доверяла ни интернету ни газетам. в итоге мы с мужем мягко говоря задолбались и подруга посоветовала сайт. там все легко и быстро. можно посмотреть видео интервью с няней и сразу же ее выбрать. знаете я осталась довольна. больше не парюсь и всем советуюкстати вот сайт на котором я ее нашла!!! http://www.babymanager.ru

Яша Маша 08.04.2015 15:13 #

Нет таких цен в Москве. Я не знаю, может напрямую если с беженцами-хохлами работать только. В агентствах везде дороже.
Няни получают от 40 до 90 тысяч в месяц в Москве

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Поиск няни
Лучше начинать поиск няни за месяц до того дня, как вам будут нужны её услуги. Прежде чем начать поиск, определитесь с зарплатой, на которую вы можете пригласить помощницу.
Сколько стоит няня?
Зарплата няни зависит от ее опыта, а также от условий работы - от графика, количества детей, за которыми она будет присматривать, необходимости проживания, работы в неурочное время.

Прямой эфир