Шесть чудес света

в избранное
Шесть чудес света 1

Каждый младенец сам по себе, конечно, чудо из чудес. Его зачатие, внутриутробное развитие и, наконец, рождение - сложнейшие этапы и дай бог, если все прошло гладко, так, как это задумано природой. Но некоторым малышам судьба предназначила столь непростой жизненный старт, что само их появление на свет с полным правом можно назвать "чудом в квадрате".

Вот шесть удивительных историй, попавших в последнее время на страницы газет и в выпуски новостей. И что прекрасно - все они, несмотря ни на что, со счастливым концом. Хочется надеяться, что и продолжение этих столь сложно начавшихся судеб будет не менее счастливым.

Первая из этих историй произошла в конце мая в пригороде Детройта, штат Мичиган. 22-летняя местная жительница, чье имя не называется, будучи на девятом месяце беременности - до ПДР ей оставалось около трех недель - подверглась жесточайшему нападению. Преступники напали на нее сзади, когда она уже подходила к своему дому, возвращаясь вечером из кино. Они бросили свою жертву в машину, связав ее руки и ноги и заклеив ей рот липкой лентой, и отвезли на пустующую парковку. Там несчастную облили бензином и подожгли, предварительно выстрелив ей в спину.

Невероятно, но и женщина, и ее ребенок выжили. Будущая мама претворилась мертвой, что, возможно, и спасло ей и малышу жизнь, и, когда убийцы ушли, сумела освободиться от пут и позвать на помощь. У нее начались преждевременные роды и в госпитале ей сделали экстренное кесарево сечение. На свет появился совершенно здоровый мальчик, что и медики, и полицейские, спасавшие женщину, назвали абсолютным чудом. Как сообщается, и жизни его мамы сейчас уже ничего не угрожает, она идет на поправку.

Подозреваемые в этом преступлении уже задержаны - ими, как это ни ужасно, оказались отец ребенка, с которым женщина незадолго до инцидента рассталась, и его приятель. Без комментариев.

Вторая история произошла в Шотландии год тому назад, но известно о ней стало только сейчас. 25-летняя Кэтрина Дорроч, будучи на 24 неделе беременности, заразилась очень опасным вирусом - парвовирусом, в результате чего у также инфицированного плода развилась водянка и постепенно начали отказывать один за другим все органы. То же самое начало происходить и с материнскими органами.

Шесть чудес света 1

Шансы на то, что Кэтрина и ее ребенок выживут, были примерно два процента. И они этими процентами сумели воспользоваться! Малыш трижды пережил полное внутриутробное переливание крови и это спасло жизнь и его, и мамы. Мальчик, названный Алексом, благополучно появился на свет на сроке 36 недель. Сейчас ему уже исполнился год. И он, и Кэтрина полностью поправились. И это настоящее чудо.

Третье чудо случилось тоже год тому назад в штате Огайо, но попала эта история в СМИ только в мае этого года. Дженнифер и Джейсон Ширальди, после двух лет безуспешных попыток зачать ребенка, обратились в клинику по лечению бесплодия, где обнаружили, что сперма Джейсона не содержит ни единого сперматозоида (обычно их там около 60 миллионов)! Оба супруга, а в особенности, конечно, муж, были в шоке. Но, справившись с отчаянием, они решили не сдаваться и обратились в другую клинику, где им предложили такой путь - попытаться найти у Джейсона сперматозоиды оперативным путем. Джейсон мужественно согласился на операцию.

Она продолжалась несколько часов - врачи честно пытались найти "хоть что-то живое" в семенниках Джейсона, и, наконец, как иголку в стоге сена, обнаружили один-единственный, совершенно одинокий сперматозоид. Его быстренько заморозили, но шансы на то, что этот одиночка сможет сделать то, что обычно делает целая шестидесятимиллионная толпа, сводились к нулю, точнее шанс был только один. Но одинокий сперматозоид не подкачал и реализовал его! В результате процедуры ЭКО на свет появилась маленькая Кенли, и это, по общему признанию, настоящее, невероятное чудо.

Еще одна совершенно сказочная история случилась, опять-таки, в Шотландии. В возрасте 21 года врачи сказали Поле Лаки, что ее фаллопиевы трубы поражены эндометриозом и она никогда не сможет иметь детей. Они с мужем, однако, все равно не оставляли попыток зачать ребенка, но у них ничего не получалось. Их брак продолжался 20 лет и за это время они усыновили двоих детей, но своего "сделать" так и не смогли.

Шесть чудес света 2

После развода Пола вышла замуж второй раз. У ее второго мужа, Гранта, в первом браке тоже не было детей, причем причину медики установить так и не смогли. И что же вы думали? Не успели Пола и Грант пожениться, как Пола забеременела! И вот, в 43 года, через 22 года после того, как врачи вынесли ей приговор, она благополучно произвела на свет здоровую девочку! Маленькая Айла родилась 23 апреля этого года и, по словам Полы, она до сих пор не может поверить в это чудо.

А вот вам еще одно. 9 января 2012 года у жительницы штата Северная Каролина Ники Мур на сроке 24 недели начались преждевременные роды. На свет появилась девочка весом 272 грамма и шансы на ее выживание составляли всего 10 процентов. Но, вопреки всему, маленькая Кенна не только до сих пор жива, являя собой всего лишь четвертый случай в мире выживания детей со столь низким весом при рождении, но и, успешно справившись на данный момент с различными, связанными с недоношенностью, патологиями, "поправилась" до полутора килограмм и даже переведена из инкубатора в кроватку.

Шесть чудес света 3

Врачи обещают счастливым родителям, что если все так пойдет и дальше, Кенну вскоре смогут выписать домой. Неизвестно, какие еще проблемы со здоровьем могут подстерегать малышку в будущем, но она уже показала, что ее воля к жизни непоколебима и, согласитесь, это - настоящее чудо.

Еще один маленький боец появился на свет шесть месяцев тому назад в Великобритании. Из-за осложнений во время беременности у 29-летней Люси Коллинз, ее сын Чарли родился на девять недель раньше срока. Малыш не начал дышать и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Медицинские прогнозы в отношении Чарли сразу были очень плохими и в течение первых суток его жизни врачи три раза сообщали родителям, что их сын умер. Но Чарли продолжал бороться за жизнь. В возрасте трех недель он пережил остановку сердца, но выкарабкался и на этот раз. После трех месяцев, проведенных в больнице, его выписали домой. Чарли уже полгода, и хотя он все еще вынужден принимать лекарства и получать дополнительный кислород, его развитие идет полным ходом. По словам Люси, Чарли никогда не сдается. И это чудо.

Татьяна Щеглова

По материалам Babble, CBS News, Daily Mail, Fife Today, Mommyish, The Stir, The Sun,

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
Ника Миронова 05.06.2012 18:04 #

Детки-настоящие бойцы еще будучи клеточками))))

agucha 06.06.2012 18:05 #

как тяжело многие начинают жить и как борются за нее! и насколько глупым и необдуманным бывает своевольный уход из жизни из-за какой-то ерунды и нежелания потерпеть временные трудности.

Roza 1974 18.05.2015 21:05 #

Снова кто то выпускает чертиков из табакерки, значит кому то они нужны!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Скрининг новорожденных
Неонатальный скрининг – это государственная программа обследования всех новорожденных младенцев.
Младенческие колики
Колики (боли в животе) у грудного ребенка – это частая проблема, связанная с особенностями его пищеварительной системы.

Прямой эфир