Рекорды пожилых мам

в избранное
Рекорды пожилых мам 1

Согласно книге рекордов Гиннесса, самой старой матерью на планете считается испанка Мария дель Кармен Бусада Лара (Maria del Carmen Bousada Lara), 1940 года рождения, которая 29 декабря 2006 года в госпитале г.Барселоны родила с помощью кесарева сечения двойню: мальчиков Кристиана и Пау. На момент родов ей было 66 лет и 358 дней. Дети были зачаты с помощью ЭКО в Калифорнийской клинике с использованием донорских материалов, для чего будущей маме пришлось продать свой дом в Испании. Причем врачей она обманула, сказав, что ей не 66, а только 55 лет.

Следующая за ней идет румынская писательница и преподаватель литературы Адриана Илиеску. В январе 2005 года в возрасте 66 лет (на 130 дней моложе Бусады) она с помощью ЭКО родила дочь Элизу весом 1,4 кг. Кесарево сечение Адриане провели экстренно, после того, как один из близнецов умер в матке.

Рекорды пожилых мам 1

К сожалению, в книгу рекордов не смогли попасть две самые пожилые индийские матери – Раджо Деви (Rajo Devi) и Омкари Панвар (Omkari Panwar), поскольку у них не было официальных документов, подтверждающих их возраст, а у второй даже не было свидетельства о рождении ребенка.

Обеим на момент родов исполнилось 70 лет. Раджо Деви в течение 50 лет не могла зачать ребенка и была бесплодна, пока не обратилась в клинику ЭКО, после чего родила здоровую девочку.

Рекорды пожилых мам 2

Омкари Панвар с супругом уже имели детей – двоих дочерей, от которых родилось пятеро внуков, однако им хотелось сына. Чтобы оплатить процедуру ЭКО, супруги заложили участок земли, продали буйволов, потратили все свои сбережения и взяли ссуду в банке. Панвар не знает точной даты своего рождения, однако утверждает, что в 1947 году, когда Индия получила независимость, ей исполнилось девять лет.

Самой пожилой мамой Украины и всего СНГ стала 65-летняя жительница Чернигова, которая 22 февраля 2011 года родила своего первого ребенка &ndash девочку весом 3 кг 300 г. Для этого она трижды проходила процедуру ЭКО, а чтобы накопить денег, питалась одной картошкой и продавала газеты на рынке почти что до самых родов. На момент рождения дочери ей не хватало одного месяца до 66 лет.

В Германии самой пожилой мамой стала 64-летняя жительница города Ашаффенбург, имя которой не разглашается. Долгое время пытаясь зачать ребенка с помощью ЭКО, она оставалась бесплодна. В конце концов она прибегла к пересадке донорской яйцеклетки на территории другой страны, поскольку в Германии законы этого не разрешают.

Самой старородящей мамой Болгарии в 2010 стала 62-летняя врач-психиатр Краcимира Димитрова (Krasimira Dimitrova), решившаяся на ЭКО после того, как органы опеки отказали ей в усыновлении ребенка.

“Старородящие” среди “звезд”


Рекорды пожилых мам 3

Пожалуй, самая знаменитая «старородящая» женщина – певица Мадонна – она стала матерью в 42 года, родив в августе 2000 своего сына Рокко. Сегодня его называют самым богатым наследником в мире.




Рекорды пожилых мам 4

Моника Белуччи вторую дочку родила в 45 лет – на свет появилась чудесная малышка Леони.




Рекорды пожилых мам 5

Николь Кидман благодаря сильному характеру и поддержке супруга Кита Урбана, родила очаровательную дочку Сандей Роуз в 41 год.




Рекорды пожилых мам 6

Сара Джессика Паркер обзавелась первенцем в 37 лет. Джеймс Уилки Бродерик родился вполне здоровым и веселым мальчиком.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Рекорды пожилых мам
Согласно книге рекордов Гиннесса, самой старой матерью на планете считается испанка Мария Бусада, родившая мальчиков-близнецов почти в 67 лет.
Поздний ребенок: проблемы и решения
“Мне кажется скоро 50, а я забыла родить ребенка!” В какой ситуации оказываются женщины предпенсионного возраста, желающие родить малыша?

Прямой эфир