Проверено Мамой.ру: обзор мультиварок

в избранное

Написав отчет о тестировании мультиварки Panasonic SR-TMH18, мы попросили мам нашего сайта написать свой тест-драйв мультиварки и поделиться коронными рецептами. Итак, мы выбрали трех победителей, которые получают призы – наборы для кухни!

1 место, Юлия Степанова:
Чудо-агрегат живет у нас уже целый год. В прошлом декабре, начитавшись хвалебных отзывов, Проверено Мамой.ру: обзор мультиварок 1 решила порадовать себя и любимую мамочку электронными помощницами. Маме в подарок купили проверенный Panasonic, 18-ю модельку, себе же приобрели Polaris PMC 0512AD.

В нашей семье всего 4 человека, но кулинарные предпочтения у всех разные, так что мультя, как я ее называю, без дела не стоит :)))) Глава семьи, он же муж, предпочитает запеченное мясо, старшая девочка-школьница обожает каши на молоке, хозяйка (я собственной персоной) любит баловать домашних выпечкой и творожными запеканками, а младший карапуз с красивым именем Василиса Прекрасная уважает омлеты.

Когда чудо-агрегат принесли домой и прочитали инструкцию по использованию, решили его опробовать. Для начала сварили в мультиварке кашу! Не просто рисовую размазню, которой иногда потчуют детей в садах, а настоящую, молочную, для любимых! Рецепт нашелся в прилагаемой к мультиварке книге рецептов, единственное, что мы в нем изменили – добавили чуть корицы. Каша получилась просто объедение, старшая девочка уплетала ее за обе щеки. Самое смешное, ребенок даже не поверил, что это была рисовая каша, настолько вкусной она оказалась.

Голодного папу накормили бутербродами со свининой. Для этого взяли 1 кг свинины (без кости), головку чеснока, чесночную соль и немного приправы для свинины. Кусок мяса нашпиговали чесноком через глубокие надрезы, натерли чесночной солью и приправой для свинины и поместили в мультиварку, залив водой. На приборе выставили режим «Выпечка». Через 50 минут после звукового сигнала доливаем воду и ставим еще на 50 минут. По истечении времени мясо надо охладить и нарезать тонкими кусочками. Бутерброды с таким мясом, овощами и листьями салата получаются невероятно вкусными и сытными.

Я впервые попробовала приготовить кашу с тыквой. Блюдо получилось вкусное, с аппетитным запахом. Тыкву очистила, нарезала кубиками и поставила на режим «Жарка» (овощи) на сливочном масле на 15 минут. 1 мультистакан (он прилагается к мультиварке) промытого риса залила 4 мультистаканами молока и 1 мультистаканом воды, добавила соль, 1 ст. ложку сахара и варила на режиме «Суп/Каша» 1 час.

Проверено Мамой.ру: обзор мультиварок 2Я часто балую семью шарлоткой с яблоками (ананасами). Рецепт прост: 4 яйца, 1,5 мультистакана сахара, 2 мультистакана муки. Все взбиваем блендером. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в кастрюлю, сверху кладем 2 нарезанных дольками больших яблока (или кусочки консервированных ананасов), посыпаем сахаром с корицей. Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. Готовую шарлотку достаем из формы и наслаждаемся холодным зимним вечером со стаканчиком глинтвейна. :)))) Надо отметить, что с ананасами шарлотка получается посуше, поэтому можно ее дополнительно пропитать соком.

Как же не испечь классический манник?! Для него мне Проверено Мамой.ру: обзор мультиварок 3потребовался стакан манки, замоченной в стакане кефира на час, 2 яйца, пачка маргарина, стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара. И немного клюквы с сахаром. Все ингредиенты (этому слову меня научила младшая девчушка) смешать и залить в смазанную маслом кастрюлю. Выпекается манник в режиме «Выпечка». После «апгрейда» с помощью сахарной пудры манник стал выглядеть просто замечательно и своим ароматом свел всех с ума.

Проверено Мамой.ру: обзор мультиварок 4Ну и, напоследок, любимый омлет. На 2 яйца необходимо 100 мл молока, 1 ч.л. муки, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сметаны. Все взбить венчиком, влить в смазанную немного сливочным маслом кастрюлю и выпекать на режиме «Тушение».

За год я перепробовала целую кучу блюд, приготовленных в мультиварке. И мне далеко не сразу удалось найти к ней подход. Поначалу и каша убегала, и молоко «выплевывалось» через верхний клапан, но сейчас мы – одна команда! )))

Плюсы:
+ большое количество автоматических программ, в том числе йогурт, выпечка, корочка, тушение;
+ чаша выдерживает мытье в посудомоечной машине и не облезает, как чаша у схожей мультиварки фирмы Panasonic;
+ чашу модели Polaris PMC 0512AD вполне можно заменить продающейся отдельно чашей от Redmond. У этого бренда есть внешне похожие модели, и чаши абсолютно идентичные;
+ йогурт, приготовленный в мульте, не идет ни в какое сравнение с покупным, особенно, если использовать для закваски не «Активию», а натуральный йогурт (я беру французский, за 30 руб. 100 гр, и получаю литр вкуснейшего, натурального и полезного продукта);
+ экономия времени, есть удобный режим «Отложенный старт»;
+ отличная чаша для варки овощей для винегрета, обычные кастрюли после свеклы и картошки нужно тщательно чистить, а эта чаша не пачкается и не темнеет.

Минусы:
- отсутствие конденсатосборника, вся «лишняя» жидкость остается на мультиварке, а не собирается в специальный резервуар, как у мультиварок Panasonic;
- маленький сборник рецептов;
- «корявая инструкция»: плохо объяснено и про выставление времени, и про отложенный старт;
- достаточно крупный размер самой мультиварки, но для нас это не проблема, мультя стоит на посудомойке, и не мешает.

Но в целом, я очень довольна тем, что у нас есть этот чудо-агрегат )))

2 место, Татьяна Полянских:
Мультиварку Lihom CK-P18I купили год назад, и за это время я ни разу не пожалела об этом приобретении. В ней есть 11 автоматических программ, а также можно выставить температуру и время вручную. В комплект входит набор мерных ложек, 2 стакана – на 200 и 500 мл, чаша и пластина для функции пароварки.

На мой взгляд, минусов в ней нет. А вот плюсов – множество!

За год я попробовала приготовить в ней массу блюд – и йогурт делала, и запеканки, и тушила-жарила-варила. А какой чудесный компот получается в режиме «Чай»! Суп для ребенка варю в ней практически ежедневно – заложила продукты и ушла гулять. Приходим – обед готов.

Проверено Мамой.ру: обзор мультиварок 5Среди плюсов можно также отметить: очень удобные ручки, съемную крышку, клапан разбирается полностью, мультиварку удобно мыть.

Пожалуй, все же есть один минус – это цена. Муж первые дни после покупки ворчал, что я мастер находить самую дорогую технику. Однако мультиварка все-таки получила его признание после того, как в ней был приготовлен замечательный торт на день рождения!

Рецепт:
Торт «Вкусняшка», но я бы дала название «Прощай талия!»
5 яиц
100 г сливочного масла
100г муки
100 г сахара
100 г шоколада
75 г сахарной пудры
3 ст.л. какао
ванилин
соль
разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:
200 г сливочного масла + 1 банка сгущенки
или
400 г сметаны + 200 г сахара

1. масло растереть с сахарной пудрой
2. смешать яичные желтки с солью и половиной сахара
3. растопить шоколад с ванилином
4. в смесь масла с пудрой добавлять поочередно желтки и шоколад, тщательно вымешивая
5. смешать муку, разрыхлитель и какао
6. взбить белки с оставшимся сахаром и солью
7. всё смешать
8. всю массу выложить в мультиварку, включить режим «Выпечка»
9. готовый бисквитный корж разрезать на пласты, остудить, промазать кремом.

3 место, zmeja:
Мультиварка Redmond rmc-4503 появилась у нас почти год назад. Моя сестра покупала кухонный комбайн, и к нему в подарок прилагалась мультиварка. Так как сестре она была ни к чему, она подарила ее мне.

Всего в мультиварке 10 программ – рис, плов, греча, молочная каша, тушение, выпечка, суп, подогрев, пароварка и экспресс. Я пользовалась только 5-тью из них – плов, тушение, выпечка, пароварка и подогрев. Варить суп в мультиварке как-то непривычно, а каши в нашей семье не любят. В комплекте с мультиваркой идут: съемная чаша на 5 л (мы сразу купили вторую чашу), емкость для варки на пару, ложка и лопатка, книга рецептов (более 100).

Минусы:
– нет возможности устанавливать время в режиме «Выпечка». Когда я делаю запеченную рыбу в этом режиме, мне приходится включать его дважды, так как времени приготовления не хватает.
– очень неудобно доставать чашу (5 л), могли бы придумать какую-нибудь ручку. Не представляю, как можно достать чашу с супом, даже холодным.

Плюсы:
+ не надо следить за процессом приготовления: положил продукты и забыл. С маленьким ребенком это действительно спасение (дочке 6 месяцев).
+ чаще всего я готовлю плов, тушеное мясо (любое мясо со специями готовится 2 часа в режим Тушение) и шарлотку. Иногда тушу овощи или делаю отварной картофель. В комплекте с мультиваркой была книга рецептов, что-то беру из нее, что-то из обычной жизни. В основном, это те блюда, которые надо тушить и желательно долго.
+ до ухода в декрет пользовалась функцией «отсрочка старта» - очень удобная вещь.
+ функция «поддержание тепла». Очень удобно, так как муж приходит с работы поздно, ужин не остывает и разогревать не надо.
+ покрытие у чаши довольно прочное и проблем с мытьем нет.

Еще стоит отметить тот факт, что у нас дома электрическая плита, и нет разницы, где готовить. Если бы был газ, то не знаю, стали ли бы мы пользоваться мультиваркой.

Проверено Мамой.ру: обзор мультиварок 6 Авторы трех лучших работ получают по набору: Миска CREMA TONE+Набор для выращивания пряных растений SENSE (руккола)+Ложка для салата короткая PRAKTIK. Теперь блюдо, приготовленное в мультиварке, вы сможете дополнить прекрасным салатом!
Поздравляем победителей и просим связаться с редакцией, написав письмо на [email protected] (в теме письма укажите «Тест мультиварки»), для получения приза.

Благодарим сайт www.vse-po-polochkam.ru за предоставленные призы.

Читайте также:
Проверено Мамой.ру: мультиварка Panasonic
Проверено Мамой.ру: ручной блендер
Проверено Мамой.ру: Стерилизатор Avent Philips
Проверено Мамой.ру: пароварка Philips

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
Юлия Степанова 11.12.2012 17:10 #

Ух ты! Очень здорово оказаться в призерах. ))) Юные агрономы-любители потирают шаловливые ручонки в предвкушении зарослей руколлы. ))) Спасибо. Будем ждать!.

Tanya:) 16.12.2012 01:12 #

Закажу Деду Морозу!..

Августа22 14.02.2015 23:31 #

У меня мультиварка скороварка редмонд 190 хорошая помощница! Очень быстро и вкусно готовит. Закидываю в нее продукты выставлю програмку и гуляю с дочкой, а когда домой приходим то уже нас ждет блюдо готово)

а мне на рождение сына муж редмонд скайкукер презентовал, чтобы я больше времени малышу уделяла, ну и предусмотрел чтоб и он сам голодным не остался))) и на самом деле удобно оказалось я прям из комнаты пока малой на груди висит слежу за процессом - оповещения на телефон приходят. и еще приставку обещают специальную, так там вроде вообще хоть с какого расстояния можно будет управлять мультиваркой.

МаринаМарочка 27.07.2015 11:46 #

хороший муж у вас. я вот своего никак не могу уговорить на новую мультиварку. решила схитрить предложила сначала кофеварку со встроенной кофемолкой купить редмонд skycoffe она тоже из линейки ready for sky, он без кофе жить не может, ждем зарплатку и вроде как согласен, а там думаю и до мультиварки дело дойдет. т.к. я много читала и слышала что приборы из этой серии нереально крутые, а он у меня любит все навороченное, главное чтоб сам испробовал для начала.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир