Проверено Мамой.ру: наборы LEGO DUPLO и Friends

в избранное

Пожалуй, едва ли есть ребенок, кому бы не нравилось собирать конструкторы и играть с ними. Однако наборы бывают разными и по качеству, и по цене, и по тематике. На этот раз для тестирования мы выбрали два конструктора LEGO: линеек DUPLO© и Friends. О впечатлениях рассказывают мамы.

Марина и дочь Майя (8 лет)

Конструктор LEGO© Friends Джунгли: Штаб спасателей

Информация от производителя: Координируй операции по спасению животных на спасательной базе в джунглях! Помоги Андреа забраться на сторожевую вышку и с помощью телескопа ищи животных, которые попали в беду. Панде нужна твоя помощь! Спускайся с Андреа в спасательную лодку, спаси попавшую в беду панду и помоги Стефани осмотреть ее на передвижной медицинской станции. Прыгай на канат и доберись до жилых модулей. Прими душ в ванной в конце замечательного дня и помоги девочкам приготовить и съесть ужин вместе с животными, а потом отправляйся в кроватку, чтобы хорошенько выспаться. Завтра тебя ждет еще один день спасения животных! В набор входят мини-куколки Андреа и Стефани, а также 4 зверюшки.

Отзыв мамы: Дочка очень любит ролевые игры и может часами играть с куклами или наборами зверей. Да, что говорить, иногда даже простые салфетки или карандаши превращаются в персонажей игры!

Проверено Мамой.ру: наборы LEGO DUPLO и Friends 1Когда она была маленькой, ее не очень интересовали наборы LEGO© DUPLO©, несмотря на их яркость и многочисленные варианты игр. К счастью, позже появилась отличная линейка LEGO© Friends, созданная специально для девочек от 5 лет. Что тут началось! Мы едва поспевали за новинками, так как практически все они отвечали дочкиным представлениям о счастливой жизни ее новых LEGO-подружек. Миа, Стефани, Андреа, Оливия и Эмма весело проводят время в кафе, ухаживают за своими любимыми питомцами в специальном спа-салоне, при необходимости посещают ветеринарную клинику, не забывая, конечно, учиться в лучшей школе Хартлейк Сити, петь, заниматься карате или творить в студии дизайна, в свободное время подрабатывают в лимонадной палатке, иногда просто ходят друг к другу в гости или катаются на кабриолете.

Все бы хорошо, но когда в гости к дочке приходили друзья-мальчики, то, даже будучи большими фанатами LEGO, они не могли найти себе места в игре среди розово-фиолетовых интерьеров и типично девчачьих интересов. И вот свершилось! Наконец, появился новый увлекательный набор «Джунгли: Штаб спасателей», предоставленный нам для тестирования, в который можно играть и мальчикам, и девочкам!

Тема конструктора – приключения, джунгли, спасение диких животных и оказание необходимой помощи. Впервые в нашей практике в этом наборе оказался такой технический элемент, как лебедка. И, что меня особенно порадовало, Майя с легкостью собрала и установила ее без посторонней помощи. Теперь можно быть уверенным, что отважные подружки смогут оказаться в нужное время в нужном месте!

Так как Майя получила набор как раз перед каникулами, у нее было много свободного времени, чтобы не только собрать и вдоволь наиграться, но и показать новинку подружке и ее младшему брату. Ребята пришли в восторг и стали просить такой же набор у своей мамы.

Сейчас «Джунгли: Штаб спасателей» занял прочное место среди любимых игровых наборов LEGO и совершенно легко вписался в компанию к «Пляжному домику» и «Домику на дереве», как наиболее близкий к теме природы и охраны окружающей среды.

Не устаю удивляться, как из маленьких пластмассовых деталек вырастают интересные объекты, которые позволяют ребенку через игру воспринимать реальную жизнь и побуждают к созиданию и творчеству! Простой и гениальный конструктор!

Елена и дочери Юля (8 лет) и Лера (3 года)

Конструктор LEGO© DUPLO® Кукольный домик

Информация от производителя: Постройте 3-этажный домик мечты с 3 героями LEGO® DUPLO® и кошкой! Набор, разработанный специально для девочек, включает кухню со множеством деталей, ванную комнату и уютную спальню с балконом. Перестраивайте дом, создавая множество разнообразных интерьеров с помощью огромного количества аксессуаров для каждой комнаты! Меняйте дизайн с помощью сменных обоев! В набор входят 3 фигурки LEGO® DUPLO®: мама, папа и девочка.

Отзыв мамы: Нам с дочками Юлей и Лерой предложили протестировать конструктор LEGO® DUPLO® «Кукольный домик », и мы с удовольствием согласились. На коробке видим, что игра рекомендована детям от 2 до 5 лет, но все же решаем поиграть вместе. Судя по описанию, у нас должен получиться замечательный дом, обустроенный мебелью, сантехникой, бытовой техникой и даже заселенный большой дружной семьей. Проверено Мамой.ру: наборы LEGO DUPLO и Friends 2

Открываем упаковку и высыпаем на пол кучу разноцветных деталей. Старшая дочь сразу начинает читать инструкцию и решает, что все нужно делать именно так, как там написано, а у младшей созревает другой план игры. Валерия решает для начала изучить все, из чего состоит конструктор и построить башню из одинаковых розовых деталей. Потом дружно рассматриваем жителей нашего будущего дома и начинаем большую стройку.

Юля, по мере возможности, старается придерживаться рекомендаций производителя, но ее сестре такая игра не очень-то по вкусу. Строительство первого этажа дается тяжелей всего, поскольку у девочек пока не появился азарт увидеть домик в завершенном виде и начать уже совсем другую игру.

После перекрытия и обустройства первого этажа моим маленьким трудягам удается договориться и дальше дочки действуют слаженно и помогают друг другу. Вот наш дом готов и семейка фермеров справляет новоселье.

Больше всего дочкам понравились такие тонкости, как черный кот, которого поселили на крыше дома, кастрюля, продукты и разноцветные очаровательные матрасики в маленьких кроватках. Игра оказалась веселой и очень забавной. И в будущем наш домик позволит играть в множество разных занятных игр. Можно, например, делать разнообразную перепланировку дома, а также использовать набор как обыкновенный конструктор и соединять его в игре с другими конструкторами LEGO.

В заключение нашего путешествия в мир строительства, хочу сказать, что для ребенка 3 лет собрать дом, как он показан на картинке, без чьей-либо помощи, будет тяжело. Но мои разновозрастные дети смогли найти компромисс, и игра получилась веселой и увлекательной. Советуем разнообразить досуг ваших детей замечательным кукольным домиком LEGO® DUPLO®.

Читайте также:

Проверено Мамой.ру: конструкторы KRE-O Transformers
Проверено Мамой.ру: наборы LEGO DUPLO
Проверено Мамой.ру: настольные игры от Мосигры
Проверено Мамой.ру: куклы Барби
Проверено Мамой.ру: игрушки Fisher-Price

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ника Миронова 13.11.2014 20:53 #

Лего-отличная штука. Та самая классика, что на все времена)

Комментарий удален

Ulcus 18.11.2014 04:14 #

У нас кукольный домик лет эдак с 2-х. Вначале он строился исключительно одноэтажным. Соседский парнишка (5лет), приходя к нам, строил из него исключительно лабиринт. Сейчас нам 2,8 дочка стала строить домик вверх, но на инструкцию внимания не обращает.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Развивающие игрушки
Развивающие игрушки стимулируют внимание, память, понятия о пространстве, воображение, умение находить закономерности, систематизировать материал. Отличительная особенность таких игр в том, что ребёнку предлагается выполнить какую-то задачу. А для этого приходится думать. Развивающая игрушка — это вовсе не обязательно, дорогостоящий предмет, заказанный с зарубежного сайта. Игрушка может быть изготовлена своими руками из коробки, банки, бутылки, палки, провода, из всего, что позволит фантазия.
Игрушки для детей до полугода
Самые подходящие игрушки для малышей до полугода — это погремушки, мобили и подвески. Это выбор неслучаен: каждый возрастной период нужен для формирования у маленьких определенных навыков, и игрушки могут им в этом деле помочь, тем более, что особенно интенсивно малыши развиваются в первые полгода жизни.
Прямой эфир