Проверено Мамой.ру: мультиварка Panasonic

в избранное

Помните детскую сказку про девочку и волшебный горшочек каши? Так вот, техника дошла до воплощения и этой сказки, и называется этот горшочек МУЛЬТИВАРКА. Загрузил продукты, нажал кнопку «Старт» и… Горшочек, вари, жарь, парь, пеки!

Анастасия, мама Оли (1,5 мес.): О существовании такого чудо-агрегата мне Проверено Мамой.ру: мультиварка Panasonic 1 рассказывала подруга, хваля его за то, что экономит ей уйму времени. А после рождения дочки у меня именно такая проблема и встала. Мало того, что я не успевала приготовить обед на всю семью, так у меня еще и периодически подгорала еда на плите из-за моей забывчивости и занятости ребенком. Так что возможности опробовать мультиварку Panasonic SR-TMH18 я была очень рада.

Итак, исходные данные: семья из 4 взрослых человек и 1 ребенка, любящие вкусно поесть и мультиварка с чашей объемом 4.5 л. У прибора шесть режимов: Гречка, Плов, Молочная каша, Выпечка, Тушение, Варка на пару.

Место на кухне для мультиварки нашлось быстро – она вполне компактная. В комплекте идет чаша для приготовления на пару, пластмассовый черпак и мерный стаканчик, так как мера измерения жидкости и прочих ингредиентов для мультиварки указана именно в этих, так называемых на просторах кулинарных форумов мульти-стаканчиках.

Первым блюдом в мультиварке стал омлет, приготовленный в режиме «Выпечка». Поджарила в чаше колбасу, залила яичной массой, выставила время (минимальное 20 минут) и закрыла крышку. Результат: весьма пышный и равномерный омлет. Правда, мне показалось, что на сковороде бы он приготовился быстрее. Зато в мультиварке не пришлось отслеживать степень готовности: поставил и забыл.

Проверено Мамой.ру: мультиварка Panasonic 2На обед решила приготовить жаркое по-домашнему из приложенного к инструкции рецепта. Нарезала овощи и мясо, уложила слоями, посыпала специями, ни растительного масла, ни жидкости не добавляла, включила режим «Тушение» (время приготовления – 2 часа). Запах от жаркого стал манить уже через час. Через 2 часа мультиварка пропищала, приглашая к обеду. Надо отметить, что получилось очень вкусно, а главное, полезно, так как овощи и мясо были приготовлены в собственному соку. Никаких нареканий. Дочке особенно понравились овощи из жаркого, которые буквально таяли во рту.

Наша семья относится к любителям молочной каши. Проверено Мамой.ру: мультиварка Panasonic 3К ленивым любителям молочной каши. Поэтому едим мы их только по выходным. Режим «Молочная каша» с применением функции таймера создан как раз для таких, как мы. Домочадцы были счастливы, когда с утра их ждала уже сваренная молочная рисовая каша. Единственное, при варианте именно с отложенным стартом (с включением таймера) надо использовать только пастеризованное молоко долгого хранения, иначе за ночь оно свернется.

Ну и, наконец, десерт для моих любителей сладенького – выпечка! Для опробования этого режима я выбрала два десерта – творожную Проверено Мамой.ру: мультиварка Panasonic 4запеканку и тыквенный кекс. Если в духовке мои творожные запеканки получались всегда тяжеловатыми – стоило вынуть запеканку из духовки, как она моментально теряла всю пышность – то в мультиварке запеканка получилась равномерно запеченной, легкой и невероятно пышной. Тыквенный кекс, правда, не получился пышным, но на вкус это нисколько не повлияло, родные смели его в считанные минуты.

Большую часть рецептов я брала в Интернете, где, к моему удивлению, выложено огромное количество самых разных вариантов приготовления блюд.

Плюсы:
• Не надо мыть много посуды, так как в мультиварке можно сделать зажарку к супу и там же продолжить его варить.
• Автоматическое отключение после заданного времени, то есть можно включить и … спокойно забыть про приготовление обеда или ужина. Более того, после приготовления еда будет оставаться теплой, благодаря режиму подогрева.
• Отложенный старт – можно вечером загрузить ингредиенты, а утром, к примеру, наслаждаться свежеприготовленной кашей. Или сделать заготовку к ужину, и вечером в назначенное время вас будет ждать готовое блюдо.
• Еда здоровее и полезнее приготовленной на плите, хотя бы потому, что для приготовления вторых блюд требуется совсем немного масла.

Минусы:
• Не хватает функции хлебопечки.
• В отзывах в Интернете жалуются на хрупкое покрытие чаши, которое нельзя царапать или стучать по ней, а заменить ее – целая история. Хотя бережное отношение требуется к любой посуде со специальным покрытием.
• Шнур короткий, так что место надо искать поближе к розетке.
• Время приготовления – больше, чем, если готовить на плите, но оно того стоит.

Являетесь гордым обладателем мультиварки другой марки? Напишите свой тест-драйв и поделитесь коронными рецептами для мультиварки. До 10 декабря пришлите текст по адресу [email protected] (в теме письма укажите «Тест мультиварки»). ТРИ лучшие работы будут опубликованы на Маме.ру, а их авторы получат призы – наборы для кухни!

Проверено Мамой.ру: мультиварка Panasonic 5Миска CREMA TONE, Набор для выращивания пряных растений SENSE (руккола), Ложка для салата короткая PRAKTIK

Благодарим сайт www.vse-po-polochkam.ru за предоставленные призы.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (19):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 26.11.2012 15:46 #

о да) у меня такая же .
она ангел хранитель моих нервов .не любящих у плиты стояние)))
и оберегатель моих бисквитов.в духовке такие пышные как в мульте не получаются)

zmeja 26.11.2012 15:59 #

а у меня Redmond. чаще всего я в ней готовлю плов, тушеное мясо и шарлотку.

Колумнист Mama.ru

Напишите нам свой тест

zmeja 26.11.2012 17:06 #

чего-то написала, правда маловато, но больше не успеть http://mama.ru/post/multivarka-redmond-rmc-4503

Колумнист Mama.ru

Замечательно, присылайте в почту, указанную в тексте, чтобы ваш тест не потерялся

TVU1983 26.11.2012 17:34 #

У меня точно такая же! Обожаю свою чудо-кастрюльку! Готовлю на ней всё)))) Рассказала подругам об этой мультиварке, так они теперь тоже так рады и довольны!!!

Колумнист Mama.ru

Становится все интереснее))

olga3101 26.11.2012 22:18 #

о,и у меня такая(спасибо Гаечке!!!), и я ее ЛУБЛУ))) более того,ее так же нежно любит уже добрая половина моих подруг и родственников. Это просто находка для мам с маленькими детьми!Знала бы про нее раньше-непременно купила бы,подруга с токсикозом говорит что это просто спасение,т.к. запахов значительно меньше

xenix 26.11.2012 23:40 #

Ну вот, дождалась теста, но я уже по всем каналам проверила: в Израиле такого не продают... Эх, не было бы лень, открыла бы собственное дело У нас продаются только рисоварки/пароварки и медленноварки. Муж внял и принес откуда-то похожий агрегат, который варит, жарит (гриль), подогревает, тушит и жарит во фритюре. Называется WONDERCOOKER 6 in 1. Но к нему прилагаеься книжечка с 30 совершенно дурацкими рецептами, вроде пасты с сосисками и кетчупом. Нигде в интернете не могу найти, какие пропорции для каш, риса, супа...

xenix 30.11.2012 22:35 #

Сегодня готовила в WONDERCOOKER в первый раз (писала про него в предыдущем комментарии). Для пробы сварила/потушила чечевицу с пшеницей и с пряностями на медленном режиме. Очень вкусно получилось, никогда такой гарнир не делала раньше. Сейчас буду жарить курицу.

миска 30.11.2012 23:07 #

А она яйцо может сварить?

xenix 01.12.2012 00:05 #

Может Только невыгодно включать такую громадину (такой расход энергии) ради яйца. и потом, в отличии от супа, каши, жаркого - яйцо не выкипит, не пригорит. Я варю в джезве (турке), которая для кофе, она маленькая, быстро закипает.

миска 01.12.2012 09:36 #

я варю по 6-7 обычно, и не помню какие аппараты готовы его сварить. Если варит - классно!

Kelpy 02.12.2012 18:04 #

Думаю, в мульте в режиме на пару - легко. Там как раз от 10 минут начинается, ровно то, что надо.

Колумнист Mama.ru

Ксения, пишите тест, даже интереснее будет добавить к мультиваркам такой агрегат))

bensu 01.12.2012 15:29 #

а про китайскую скороварку есть смысл писать тест?

Ксения К 02.12.2012 14:49 #

Есть! Пишите

Тат724 07.12.2012 00:03 #

У меня это чудо техники уже год стоит без дела, никак не могу к ней приноровиться (это я видимо такая недалёкая до всего нового) я, в принципе, плохо с техникой дружу и как-то проще по-старинке на плите кашку сварить, хотя все мои знакомые просто пищат от восторга от этой штуки, вот и вашу статью прочла и снова задумалась как бы попробовать овладеть этим чудом В общем в дальнейшем напишу, что из этого получилось Надеюсь на ваши советы и поддержку в процессе познания шайтан-машины

Lianushka 18.11.2013 17:42 #

Девочки, у меня возник вопрос, если положить туда продукты и варить по программе "замедленный старт", через несколько часов, до начала варки, продукты не скиснут в мульте?

Казябазяшка 14.03.2014 18:06 #

У нас такая же, готовлю в ней с удовольствием на всю семью. Особенно нравится рыба на пару и овощи. Часто дочке отварю там овощей и в блендер, добавлю мясную баночку Тёма и обед готов. Самое забавное, что мультиварку эту подарила старшая сестра моему мужу года 4 назад. Так она стояла пылилась, он тогда был в первом браке. Бывшая ни разу ему не приготовила в ней ничего, только пузо на полуфабрикатах наростил - котлетки, кортошечка, макарончики, пельмешки. А сейчас он похудел на 8 кг при правильном питание, конечно иногда его тянет в мак, но гораздо реже, так как семга на пару вкуснее будет.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир