Проверено Мамой.ру: MEL Science — набор юного химика

в избранное

Мама.ру проверила научные наборы MEL Science для проведения безопасных химических опытов. Мы не рискнули ставить опыты в редакции, поэтому раздали присланные коробки по домам. Редакторы Мамы.ру совместно с детьми попробовали поставить химические эксперименты, а затем рассказали, что получилось.

Проверено Мамой.ру: MEL Science — набор юного химика 1

Ксения, сын Артем (9 лет)

Ужасно рады, что нам достался такой набор. В ожидании дня, когда мы наконец-то начнем делать эксперименты, сын практически не расставался с коробкой (в школу я ее носить все-таки не дала).
Он выбрал эксперимент «Химия монстров». Кускового сахара дома не оказалось, а вот сахар-песок был, так что мы приступили к созданию сахарной змеи.Проверено Мамой.ру: MEL Science — набор юного химика 2
Все описано очень просто и понятно, мой девятилетний ребенок справился со всеми манипуляциями сам. Единственная сложность — правильно поджечь бумажный цилиндр, со спичками он не очень хорошо обращается (может это и к лучшему, правда).
Первый опыт получился не очень, змея вышла карликовая, но, к счастью, в наборе были еще реагенты, и мы сразу же решили повторить эксперимент. К делу подключился папа, который показал, как именно нужно было поджигать цилиндр. Змея получилась просто отличная, хоть и не очень фотогеничная.
Набор просто отличный — действительно, в нем есть все, что нужно для опыта (кроме кускового сахара), а защитные очки из стартового набора Артем носит просто так, для красоты.
Теперь хотим купить еще другие наборы, там еще много всяких интересностей.

Денис, сын Степан (10 лет)

Проверено Мамой.ру: MEL Science — набор юного химика 3 Нам достался набор «Олово». Расскажу о впечатлениях. К минусам можно отнести отсутствие полной документации в комплекте. Есть карточки с описанием опытов, но описание это довольно краткое и в картинках. Зато есть ссылка на приложение для смартфона и ссылка на вебсайт. И там, и там можно найти подробные объяснения химических процессов. Понятно, что сегодня доступ к интернету — вещь обыденная и даже как будто бы неотъемлемая. Но всё-таки мне лично было бы приятнее не отвлекаться на то, чтобы посмотреть в компьютере, что делать дальше. Впрочем, процедуры проведения опытов довольно простые, так что этого и не потребовалось. Другой минус состоит в недокументированной особенности инвентаря. В комплекте есть пара проводов с зажимами-крокодилами. В первом опыте хлорид олова подвергается электролизу, в связи с чем тот крокодил, который выполнял роль анода, под конец опыта просто растворился. Жаль, потому что реактивов хватало на то, чтобы повторить опыты ещё раза три-четыре. Других минусов обнаружено не было. Практически со всем ребёнок справился самостоятельно, моя задача больше сводилась к тому, чтобы фотографировать, рассказывать, что происходит и почему, и не путаться под ногами. Второй опыт с ёжиком на кусочке цинка затянулся до утра, потому что раствор хлорида олова мутно-белый и ёжик был плохо виден. Зато наутро мы обнаружили пробирки с абсолютно прозрачной жидкостью и парой отличных ёжиков.

Тимофей (11 лет)

Проверено Мамой.ру: MEL Science — набор юного химика 4Мне очень понравились наборы Mel Science, потому что в них много интересных опытов и все они объяснены. Также там есть карточки экспериментов и в них ссылки на сайт, где как раз все и описано. Очень порадовало, что авторы напечатали некоторые ссылки на карточках и баночках с химреактивами, но не какими-нибудь QR- или штрих-кодами, а своими собственным MEL-кодом. Но, конечно, это не главное, ведь весь смысл заключается в опытах. Некоторые из них очень красивы, другие показывают, как сделать полезные (и не очень) вещества. Например, в одном из наборов можно было сделать чернила, как их делали раньше, а в другом – стеарин из…мыла! И представьте, вы делаете это все сами! В карточке описаны все шаги опыта. Что с чем смешать и куда налить. Все чудеса происходят у вас на глазах! Не какой-то фокусник все вам рассказывает и показывает, а ты сам становишься настоящим химиком и проводишь опыт своими руками! Среди всех этих наборов был такой, который мне понравился больше всего. Этот набор интересен тем, что с его помощью можно сделать ластик для чернил! А также вывести пятна от йода, которые обычно плохо отстирываются. Обычно чернила от авторучки не сотрешь ластиком и не смоешь водой. А с помощью химического ластика это возможно!Я уверен, что будущие наборы MEL science будут такие же интересные и крутые не только для меня, но и для многих людей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
Ника Миронова 28.12.2015 14:07 #

Опасаюсь я этих наборов) Ни разу не покупали пока.

KSseniyaa 30.12.2015 14:59 #

согласна с Никой, я всеми руками и ногами ЗА голосую в пользу каких-нибудь безопасных наборов и конструкторов, а это... страшновато и за ребенка, и за дом

Ника Миронова 30.12.2015 17:41 #

А ещё есть вопрос- всегда ли всё ли в порядке с содержимым такого набора. Может ведь быть и подделка.

princeska 30.12.2015 18:08 #

Мы не рискнули ставить опыты в редакции, поэтому раздали присланные коробки по домам



гениально! слов нет...

Ника Миронова 14.01.2016 12:33 #

По-моему, логично, разве нет?)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Вальдорфская педагогика
Воспитание в вальдорфских студиях не рассчитано на развитие интеллекта и на раннее обучение. Дети изучают сказки, песни, танцы, мифы, изобразительное искусство. Они проигрывают сказки, изображают сказочных персонажей.
Кубики Зайцева: отзывы
Что говорят мамы по поводу кубиков Зайцева?

Прямой эфир