Проверено Мамой.ру: куклы Барби

в избранное

Говорят, что все девочки без ума от Барби. Так ли это? Мы решили узнать с помощью традиционного тест-драйва.

Лена и дочки: Юля (7 лет) и Лера (2,5 года)

Нам с дочками на тестирование досталась кукла Барби-Фокусница. Так как мои девочки разного возраста (старшей – 7 лет, младшей 2,5 года), мне было очень интересно, кому кукла понравится больше.

Проверено Мамой.ру: куклы Барби 1Девочки, увидев куклу, сразу решили вскрыть коробку и проверить ее в игре. Сначала они исследовали аксессуары, прилагавшиеся к кукле, ну, а потом старшая сестра, взяв инициативу в свои руки, начала удивлять малышку фокусами. Кукла умело доставала кролика из пустой шляпы и при помощи волшебной палочки могла убрать любой предмет, лежавший на столе. С картами было сложнее – дети общими усилиями пытались что-то с ними сообразить, но, так как их невозможно разделить, быстро потеряли к ним интерес.

Ну, а через некоторое время все пошло по стандартной схеме. Куклу нужно было раздеть, одеть, поменять ей образ, например, превратить ее в принцессу или певицу при помощи нарядов от других кукол. Ее необходимо было расчесать, заплести ей косы, потом сделать хвосты и так далее.

В общем, кукла девочкам понравилась. Советуем в качестве подарочного варианта на любой праздник девочкам дошкольного и школьного возраста.

Вика и дочь Яна (7 лет)

Когда я предложила Яне протестировать куклу Барби, она так воодушевилась, что даже текст вызвалась писать сама. И написала! Ну, а мне осталось только набрать написанное на компьютере. В тексте я ничего не меняла.

«Я люблю играть с моими любимыми куклами «Barbie». Мне нравится переодевать их в разные платья. Они смотрятся очень красиво в них. В Новый год я одеваю кукол в теплую и стильную одежду. Вот, например, я однажды одела одну из них в синюю одежду: синяя шапочка с пумпоном, красивая синяя теплая курточка с меховым воротничком, юбочка со снежинками, модные синие сапожки на каблуках – получилась настоящая снегурочка.

Проверено Мамой.ру: куклы Барби 2Я просто обожаю ставить своих модниц под елку в Новый год. Разноцветные огоньки, гирлянды, игрушки – похоже на волшебный бал. Среди огоньков можно встретить мою модную Снегурочку, Кена, переодетого в Деда Мороза, веселых подружек и многих других. И вот включается свет, и огоньки на елке становятся все ярче и ярче. Я люблю в них играть под праздничной елкой. Так их платья поблескивают от огоньков. Еще я делаю снег из ваты, и тут-то и начинается все веселье. После бала куклы играют в снежки.

Я очень хочу получить в подарок большой дом Барби. Когда мне его подарят, я поселю туда всех своих Барби и даже Кена. Еще я очень хочу одежду Барби. Когда я ее получу, то одену всех своих Барби по новейшей моде. Я бы еще хотела косметику для Барби, чтобы красить своих кукол, а то они у меня бледные.

Я играю со своими куклами в школу. Я учу их: математике, русскому языку и английскому языку. По математике у меня отличник Кен, по русскому Барби. Однажды на уроке английского языка, когда мы проходили слово «привет» (Hello или Hi ), Барби и Кен сказали:
Кен: Hi Barbie.
Барби: Hi Ken.

Как бы я хотела, чтобы куклы ожили, но, увы, куклы так и остались куклами.

Мы с куклами любим купаться в ванне. Когда я иду купаться в ванну, я беру своих кукол с собой. Там я учу их плаванью, делаю спа процедуры для них. Кена я сажаю в таз с горячей водой и получается баня. В ванне куклы могут встретиться с русалками Барби. Куклы любят купаться с ними, они веселятся, брызгаются, плывут на перегонки (русалки тут оказываются быстрее), играют в водное поло и другие игры. После купания они надевают халаты, сушатся и ложатся спать. Спокойной ночи!».

Катя и дочь Соня (7 лет)

Нам с дочкой предстояло протестировать Барби-Модницу. Соня периодически, раз в какой-то период времени, как и любая девочка, получает в подарок Барби. Однако особый восторг эти куклы у нее никогда не вызывали. Так как последняя такая кукла была Проверено Мамой.ру: куклы Барби 3подарена не меньше, чем полгода, а то и год назад, я подумала, что вот он – долгожданный момент, дочь доросла, наконец, до Барби, и будем теперь вместе в них играть!

Лично я при одном только взгляде на куклу почувствовала себя 7-летней девочкой, распищалась прямо при коллегах от восторга! И платьице-то у нее красивейшее, и туфельки-то на каблуках, и сама-то русо-рыжая, а не блондинка. В общем, ехала домой и с нетерпением предвкушала Сонину радость!

Дочка, конечно, была рада подарку, взялась моделировать прически, сразу же придумала какую еще модную одежду можно купить ее новой подружке. А главная мечта выразилась так: «Мам! Вот бы нам с тобой такие же платья...» На следующий день Соня прихватила Барби с собой в школу похвастаться подружкам. Стадный инстинкт сработал – подружки дружно пищали. После этой «похвалишки» Барби положили в ящик к другим куклам и, кажется, не слишком часто она оттуда достается... Видимо, я поторопилась с надеждами на совместную игру... Попробуем еще раз через годик!

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Ника Миронова 19.12.2013 12:37 #

Первую и единственную подаренную старшей дочери Барби она забросила далеко и надолго-куклы ее никогда не интересовали. Младшая дочка интересуется девчачьими игрушками больше, так что стОит ей в будущем сделать такой подарок, думаю)))

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Развивающие игрушки
Развивающие игрушки стимулируют внимание, память, понятия о пространстве, воображение, умение находить закономерности, систематизировать материал. Отличительная особенность таких игр в том, что ребёнку предлагается выполнить какую-то задачу. А для этого приходится думать. Развивающая игрушка — это вовсе не обязательно, дорогостоящий предмет, заказанный с зарубежного сайта. Игрушка может быть изготовлена своими руками из коробки, банки, бутылки, палки, провода, из всего, что позволит фантазия.
Игрушки для детей до полугода
Самые подходящие игрушки для малышей до полугода — это погремушки, мобили и подвески. Это выбор неслучаен: каждый возрастной период нужен для формирования у маленьких определенных навыков, и игрушки могут им в этом деле помочь, тем более, что особенно интенсивно малыши развиваются в первые полгода жизни.
Прямой эфир