Проверено Мамой.ру: конструкторы KRE-O Transformers

в избранное

Проверено Мамой.ру: конструкторы KRE-O Transformers 1Дети любят собирать машинки и роботов из деталей конструктора. И ярких коробок на полках магазинов великое множество. Мама.ру решила выяснить, насколько увлекательны для детей конструкторы-трансформеры Kre-O и справится ли ребенок со сборкой самостоятельно.

Ольга, мама Богдана (8 лет)

- Мне понравилась удобная упаковка, которая дает возможность дальнейшего хранения деталей и инструкции. Ребенку очень хотелось собрать самолет, в точности следуя инструкции. На это у него ушло около четырех часов. В собранной игрушке оказалось невозможно разместить пилота в кабине. Проверено Мамой.ру: конструкторы KRE-O Transformers 2Бомбы, которые должны держаться под крыльями, все время падают. Передняя часть самолета также отваливается, так что пришлось применить подручные материалы и смекалку, чтобы ее закрепить. Со всей конструкцией надо обращаться очень аккуратно, иначе развалится. Видя, насколько все непрочно, ребенок огорчался. А когда он пытался скрепить детали надежнее, это приводило к еще большим разрушениям. Робота сын собрал за те же четыре часа. Ракеты также плохо крепятся к крыльям (отваливаются, даже когда игрушка просто стоит на столе). Ребенок посчитал, что и без ракет получилось круто. Почему-то отваливалась левая рука в плече. У Богдана большой опыт сборки конструкторов Lego, поэтому собрать достаточно сложный самолет и робота не составило для него труда и было интересно. Ребенок сам справился с задачей, за помощью к взрослым не обращался, только похвалился результатом.

Проверено Мамой.ру: конструкторы KRE-O Transformers 3Наталья, мама Софьи (4,5 года):

- Подарить детям интересных персонажей в виде игрушек, которые надо собрать своими руками – замечательная мысль. Однако всякая идея гибнет при неудачном воплощении. Так было и с конструктором, из деталей которого нам с дочкой предстояло собрать Проверено Мамой.ру: конструкторы KRE-O Transformers 4«шевроле камаро» aka Бамблби. В коробке мы обнаружили: расфасованные по пакетам детали, лист с наклейками и толстую книжку с инструкцией по сборке. Последняя сделана хорошо: в масштабе один к одному прорисованы все этапы сборки машины. Однако, как выяснилось с началом работы, конструктор не рассчитан на детей – чтобы скрепить большую часть деталей, требуется недюжинная сила, иногда даже взрослые с трудом справляются с этой задачей. В инструкции явно закралась неточность – на определенном этапе сборки выяснилось, что в некоторых местах модель буквально перекосило. Итог: передние колеса постоянно вываливаются, крышу невозможно прикрепить полностью, и она периодически слетает.

Проверено Мамой.ру: конструкторы KRE-O Transformers 5Татьяна, мама Пети (3 года 10 месяцев)

- Как будущий летчик, Петя, конечно же, выбрал из двух опций – самолет или робот, – предлагаемых в наборе KRE-O Transformers, самолет. Задача была очень непростая для человека, которому еще не исполнилось и четырех (все-таки этот набор рассчитан на более старший возраст), поэтому потребовалась помощь папы. Зато оба мужчины были плотно заняты совместной деятельностью в течение часов, примерно, четырех, что, на мой взгляд, является просто бесценным.
Проверено Мамой.ру: конструкторы KRE-O Transformers 6
Петя принимал активное участие в процессе, что также имело положительные последствия – после эпопеи по сборке «летающей крепости» из KRE-O у него произошел качественный скачок и теперь мальчик совершенно самостоятельно, руководствуясь инструкцией, собирает разнообразные более простые модели самолетов из ЛЕГО. Словом, мы увидели одни плюсы.

Екатерина, мама Тимофея (4,5 года) и Сони (6 лет):
- Появление конструктора вызвало у детей ажиотаж. За мультик с роботом-трансформером Бамблби у них каждый вечерПроверено Мамой.ру: конструкторы KRE-O Transformers 7 идет борьба с бабушкой, пытающейся ограничить просмотр. Кстати, девочка Соня заинтересовалась конструктором не меньше мальчика Тимофея, но составить самостоятельно дети смогли только маленьких роботов из нескольких соединяющихся частей. А вот большого робота из большого числа деталей собрать не удалось. Может, папаша с высшим техническим и справился бы, но изношенная нервная система не позволила мне одолеть эту штуковину. За полтора часа попыток я раз пять еле удерживалась от нецензурных слов. В итоге – робот собрался наполовину. Другую половину Тимофей модернизировал, сократив нижнюю часть робота до платформы, на которую прилепил колеса. Мне не очень понравилось качество деталей. Некоторые из них невозможно отлепить друг от друга, зато те части, которые, по идее, должны бы держаться намертво, отваливаются при легком прикосновении. Сейчас робот существует в том дизайне, который придумал Тимофей – одной широкой детали, на которую он прилепил колеса, голову и периодически лепит еще какие-то детальки для украшения.

А ваш ребенок любит играть с конструкторами? Расскажите, какие модели вы покупаете.

Читайте также:
Проверено Мамой.ру: видеоняня Avent Philips
Проверено Мамой.ру: электронный школьный дневник
Проверено Мамой.ру: робот-пылесос
Проверено Мамой.ру: игрушка-раскраска
Проверено Мамой.ру: ручной блендер

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Tanya:) 06.10.2012 03:21 #

Судя по описанию отваливающихся частей, этот конструктор - один из многочисленных китайских вариантов лего. Давно убедилась на собственном опыте, что лучше взять брендовую игрушку - и удовольствие несравнимо, и прослужит вечно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир