Проверено Мамой.ру: электросамокат Razor Е90

в избранное

Когда встал вопрос, кто будет тестировать самокат с электрическим мотором, мы с девочкой Соней, ни минуты не раздумывая, согласились. Соня виртуозно катается на самокате, и редкая прогулка у нас проходит без этого двухколесного друга. Конечно, у нее есть и велосипед, и ролики. Но и то, и другое на поверку оказалось менее мобильным и удобным, то ли дело самокат – с ним и во дворе погулять можно, и по магазинам пройтись, и завезти в фойе кинотеатра. А уж самокат с мотором – вообще супер вещь. Ну, так мы думали.

Проверено Мамой.ру: электросамокат Razor Е90 1

Оказалось, что все не так просто. Хотя, забегая вперед, скажу: из всего, что нам с Соней довелось тестировать за этот год, электросамокат оказался самой востребованной и самой любимой вещью. И за это я лично простила ему все недостатки. Но обо всем по порядку.

Когда в офис привезли коробку с самокатом, выяснилось, что поднять ее совершенно невозможно. Было ощущение, что внутри находится целый мотоцикл, а то и вовсе автомобиль. Если бы не наш офисный джентльмен Дима, предложивший помощь и машину для транспортировки, ума не приложу, как дотащила бы его до дома сама.

Минусы

Проверено Мамой.ру: электросамокат Razor Е90 2Как вы догадываетесь, без коробки самокат оказался ничуть не легче. Железный, да еще и с мотором – я с трудом поднимаю его на бордюры и спускаю с крыльца. Дочка, бормоча проклятия, затаскивает его на бордюры волоком, подпинывая ногами. Нужно заметить, что диаметр колес у этой модели совсем небольшой, а сам мотор крепится под подставкой для ног, так что проходимость у самоката не лучшая. Но тут уж, как говорится, любишь кататься, люби и самокат по кочкам возить.

Вторым большим минусом оказалось то, что у самоката не регулируется высота руля. То есть в этом году девочка Соня еще покатается, а вот в следующем самокат придется кому-то подарить, поскольку кататься, согнувшись в три погибели, не очень-то удобно.

Ну, и третьим минусом я бы назвала травмоопасность. На ровной дороге самокат развивает скорость до 14 км/час. Если моя трусишка чуть сбрасывает скорость во время езды, то все пацаны из нашего двора, которые, конечно же, выстроились в очередь на «покататься», носились на нем, как угорелые. И, как следствие, ни одной целой мальчишеской коленки в нашем дворе не осталось. Справедливости ради стоит отметить, что в инструкции строго-настрого наказано перед катанием надевать защиту на руки и ноги, да еще и шлем. Но, разумеется, у желающих протестировать самокат никакой защиты с собой не было, так что прокатиться мы давали на страх и риск родителей.

На этом с минусами все. Дальше сплошные плюсы.

Проверено Мамой.ру: электросамокат Razor Е90 3Плюсы

Самокат с мотором – это действительно круто. У Сони много друзей в родном дворе, но в дни тестирования она стала прямо-таки настоящей королевой и центром всеобщего преклонения, особенно со стороны мальчишек. Так что, если у ребенка сложности с общением, смело покупайте ему такой самокат – круг знакомых у него расширится необычайно безо всяких усилий с его или вашей стороны.

Самокат прост в эксплуатации. Собственно, у него всего две кнопки. Кнопка, запускающая мотор, расположена на руле, кнопка тормоза, привычно, под пяткой. Разогнал немножко самокат, нажал на кнопку «пуска», и мотор начинает работать. Хочешь сбросить скорость или остановиться, отпускаешь кнопку, отвечающую за мотор, и жмешь на тормоз.

А еще, электросамокат – это быстро. Быстрее велосипеда и обычного самоката, если разогнать его по максимуму. Если вы, как и мы, любители вываливаться из дома в последний момент, а потом бежать со всех ног к первому уроку в школу, то вполне вероятно, вам не помешает в доме такой агрегат. Пока я иду к школе, Соня уже успевает пристегнуть железного друга у заборчика, переобуться и повесить вещи в раздевалку. И спокойно поджидает меня, чтобы вместе подняться в класс. Но это эффективно, только если школа находится в вашем же дворе, и не нужно пересекать дорог, полных машин.

Ну, а самый главный плюс я вижу в том, что ребенок совершенно счастлив. Давно уже я не видела, чтобы дочка так радовалась какой-то вещи и с таким удовольствием чем-то пользовалась. Даже выпрошенный на день рождения планшет очень быстро стал обыденностью. А вот самокат которую неделю держится в фаворе – без него она просто отказывается идти гулять.

Благодарим интернет-магазин razor-russia.ru за предоставленный электросамокат.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
gusenychka 14.05.2013 16:10 #

Спасибо, очень интересный и полезный отзыв. Поняла, что нам электросамокат точно не нужен

Roza 1974 14.05.2013 17:11 #

Вот это да! И планшет и электросамокат за один раз ребенку?! Я бы рискнула сказать 'балуете крупно'!

Колумнист Mama.ru

Планшет был на ДР месяц назад Так что не за один раз))

Roza 1974 14.05.2013 19:47 #

Не ну конечно все разные. Я если дорогостоящую вещь покупаю за несколько недель до дня рождения, то на сам день рождения идет в ход уже символический подарок. Ну это мой случай.
П.С. У знакомых ребенок тыкал пальцем на картинку в журнале и удивлялся 'чего они не работают?'

Nessy 14.05.2013 17:30 #

Я, может, планшет самой себе не позволяю!..))

Гайка 14.05.2013 17:36 #

я тоже хочу самокат.это же лучше велика.стоишь. едешь. по сторонам смотришь.ничего не делаешь... это как сигвей но дешевле.
жалко мы выше сони.нам он мал))

Колумнист Mama.ru

Гайка, я и сама на нем прокатилась и тоже очень обидно, что руль не регулируется)) Я бы с таким удовольствием на нем рассекала))

Гайка 14.05.2013 17:43 #

и я бы с удовольствием. по ощущениям он прям для таких ленивиц как я созданэх! где мои 10 лет)

анютка-тка 14.05.2013 17:56 #

я считаю, что простой велосипед лучше электросамоката и электромобиля и прочих "электродевайсов", потому что крутя педали на велосипеде у ребенка укрепляются мышцы ног и не только. физическую активность надо поддерживать у детей, а не гасить ее.

Колумнист Mama.ru

Одно другому не мешает Старый самокат у нас тоже в ходу)) Ну и занятия танцами детке укрепляют все, что необходимо)))

KSseniyaa 09.07.2015 18:20 #

Моему и велосипеда хватает) Если честно, не особо доверяю я этим штукам электронным...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир