Проверено Мамой.ру: детские мобильные телефоны ВВ-mobile

в избранное

На этот раз мы тестируем детские мобильные телефоны в форме игрушки, с пятью кнопками и GPS-приемником. Разобраться, насколько серьезными и полезными являются устройства bb-mobile, помогают девочки 5 и 7 лет с мамами.

Екатерина и дочь Соня (7 лет)

Проверено Мамой.ру: детские мобильные телефоны ВВ-mobile 1Телефон bb-mobile Baby Bear тестировала Соня, которой он был преподнесен накануне ее семилетия. Сначала, честно говоря, энтузиазма она особого не испытала, сказала, что хотела телефон, как у взрослых, и у меня уже начались сомнения, возможно он, и правда, для деток поменьше. Договорились, что до Нового года детка попривыкает к мобильной связи при помощи такого телефона, а потом передарит его младшему брату, а сама получит уже взрослый телефон.

Но сомнения оказались напрасными, телефон порадовал и меня, и ребенка. Ребенка – легкостью обращения с ним, меня – функциями и возможностью держать мобильную связь ребенка под контролем.

Итак, что за телефончик и с чем его едят. Управление им и программирование всех функций, начиная от выбора мелодии, происходит напрямую с телефона родителя. Для этого на номер телефона ребенка посылаются смс с закодированными сигналами. Выбор мелодии (одна из 15), как и их прослушивание, происходит тоже с родительского телефона. Честно говоря, я не мудрствовала особо и поставила первую мелодию из списка. Далее программируем с родительского же телефона, какие 4 номера смогут звонить на детский телефон. Они будут доступны и для исходящих звонков. Единственная небольшая трудность – заставить ребенка запомнить, кто под каким номером записан. Но, в общем, учитывая, что всего возможно лишь 4 варианта, это не так сложно.

Принятие вызова происходит любой кнопкой от 1 до 4, а сброс – средней кнопкой SOS. В случае необходимости ребенок может нажать эту самую клавишу SOS, и звонки поочередно уже без его участия поступят на все четыре номера.

Проверено Мамой.ру: детские мобильные телефоны ВВ-mobile 2При помощи этой же кнопки и цифры 4 можно перейти из режима звонка в виброрежим или беззвучный режим, при котором в случае вызова на телефоне не будет сигналов, но будут мигать лампочки.

Телефон bb-mobile позволяет также отслеживать местонахождение своего маленького абонента. С родительского телефона надо послать соответствующий запрос, в ответ на который придут координаты нахождения абонента. Такое же отслеживание возможно и через Интернет, но мы пока еще не освоили подобное, хотя к новому учебному году, пожалуй, пора освоить и эту функцию.

Приятно, что легко можно контролировать затраты на связь, да и само общение ребенка, ведь общаться через этот телефон ребенок может только с четырьмя запрограммированными номерами, а это, скорее всего, родители и бабушки-дедушки. Никаких смс и звонков подружкам, мобильного Интернета, смс с коротких номеров и т.п.

В итоге, Соню все-таки покорил этот телефончик. С одной стороны, тем, что это полноценный гаджет для связи и возможность чувствовать себя очень взрослой, с другой – тем, что он очень прост в использовании. Сказала, что вообще согласна пользоваться им и дальше, но на телефон уже нашелся новый претендент, приговаривающий: «Скорей бы Новый Год, буду тоже с телефоном!».

Наталья и дочь Катя (5,5 лет)

Моя дочь Катя, пяти с половиной лет, очень ждала, когда ей привезут «настоящий телефон». И, конечно, она очень обрадовалась, когда увидела маленький bb-mobile. А когда папа ввел в телефонную книгу номера родственников – свой, мой и двух бабушек, Катя обрадовалась еще больше.

Проверено Мамой.ру: детские мобильные телефоны ВВ-mobile 3Она сразу начала звонить всем по очереди, причем не только тем, кого не было рядом, но и мне с мужем, хотя мы были в одной с ней комнате.

Муж при настройке телефона ругался, что настраивать неудобно, что функции так сделаны, что никуда их не приставишь. Что есть в меню «друг1», «друг2», но как их ввести при отсутствии букв, непонятно.

В общем, при таком типе дисплея, которым оснащен bb-mobile, даже те четыре номера, которые там предусмотрены в качестве основных, вводить не очень удобно.
Но после того, как все запрограммировано, пользоваться им вполне можно. Во всяком случае, Катя теперь сама звонит бабушке или папе, когда ей хочется, и если ей звонят, тоже берет трубку и разговаривает.

В общем и целом можно сказать, что телефон вполне удобен для такого возраста, но вводить туда какую-либо информацию довольно тяжело.

Наталья и дочь Соня (5 лет)

Мое знакомство с bb-mobile как началось, так и завершилось не очень удачно. Первый телефон, который я получила на тест, был Baby Bear. Он включался, загружался и весело мигал светодиодами, но отказывался принимать звонки и смс. Как выяснилось позже, во всем была «виновата» сим-карта – эти устройства не всегда «дружат» с симками нового поколения. Да и настроить телефон можно только при помощи смс, отправленных с родительского телефона (своего экрана у девайса нет), что в случае неработающего GSM-модуля оказалось затруднительным.

На смену вредному медвежонку пришел непоседливый bb-mobile «Жучок», который в отличие от собрата обладает цветным экраном и гораздо большим количеством функций.

Для настройки телефон необходимо перевести в родительский режим при помощи заводского пароля, после чего его можно сменить.

Проверено Мамой.ру: детские мобильные телефоны ВВ-mobile 4Несомненный плюс всех детских телефонов от bb-mobile – это то, что устройства принимают звонки только от абонентов из телефонной книги. Поэтому беспокоиться о подозрительных звонках не стоит. Номера мамы, папы и еще двух родственников, попавших в телефонную книгу, можно «повесить» на быстрый набор – цифры 1, 2, 3 и 4.

Чтобы малыш не спустил весь родительский бюджет на разговоры с бабушкой и дедушкой, можно ограничить длительность исходящего вызова. Жаль, что аналогичным образом нельзя ограничить количество исходящих смс-сообщений. Потому что наша 5-летняя Сонечка, например, в порыве радости от обладания настоящим телефоном «как у родителей» разослала всем стандартные сообщения следующего содержания: «Я в школе» и «Уроки закончились, забери меня домой».

Кстати, о школе. Телефон не зря называется «Жучком» – он может тихо и незаметно отслеживать перемещения ребенка после того, как вы зададите GPS-приемнику соответствующие зоны (школа, дом, дача, детский сад). Как только ребенок попадает в какую-либо зону или покидает ее, телефон тут же отправляет вам уведомление. Кроме того, он позволяет подслушивать ваше чадо – получив специальную команду по смс, устройство перезвонит вам, и вы услышите, что происходит вокруг ребенка.

Конечно, дочка была очень довольна новой игрушкой и первое время звонила всем, кому только могла позвонить, отправляла смс и вообще хвасталась, что ее телефон «лучше всех». Но спустя пару недель девайс не выдержал беготни по дачному участку и интенсивных детских игр – у него отказал динамик. Теперь придется везти телефон через весь город в единственный сервисный центр компании-производителя в столице.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Зоя Лебедева 03.09.2013 14:58 #

Прикольно

TomaToma123 05.09.2013 13:17 #

интересненько)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир