Права беременной женщины на работе

в избранное

Нагрузки, волнения и стресс могут плохо сказаться на здоровье будущего ребенка, поэтому многие женщины до последнего предпочитают не информировать работодателя о своем состоянии, опасаясь негативной реакции. Однако нужно помнить, что закон защищает права будущих матерей и дает им дополнительные гарантии. О том, что положено беременной женщине по закону, рассказывает Мама.ру.

Права беременной женщины на работе 1

На что имеет право работающая беременная женщина?

● Перейти на должность с меньшей нагрузкой и сохранением средней зарплаты. Пока такая должность подыскивается, будущая мама может не работать, получая при этом зарплату.
● Попросить работодателя перевести ее на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Отказать нельзя. Зарплата будет рассчитываться пропорционально отработанным часам.
● Брать отгулы за счет работодателя для посещения врача.

Что работодатель не может делать в отношении беременной женщины?

● Отправить в командировку, просить работать сверхурочно, вахтовым методом, ночью, в праздники или в выходные (даже если сама женщина только за).
● Уволить по своей инициативе (за исключением случая ликвидации организации). Срочный договор продляется до окончания беременности и отпуска по беременности и родам. Исключение: срочный договор, заключенный на время отсутствия другого сотрудника. При возвращении этого сотрудника беременную женщину можно уволить, но сначала предложить ей все имеющиеся в компании вакансии.
● Устанавливать испытательный срок при приеме на работу.

Что делать, если работодатель нарушает права беременной женщины?

Беременная женщина, даже работая по устной договоренности или по договору подряда, при нарушении своих прав может:
● Обратиться в трудовую инспекцию. Трудовая инспекция (Государственная инспекция труда по региону — это подразделение Роструда (бесплатный телефон справочной — 8 800 707 88 41).
● Обратиться в прокуратуру или в суд.
Незаконно уволенную беременную женщину могут восстановить на работе, а работодателя обяжут выплатить зарплату за то время, что она не работала из-за увольнения.

Можно ли устроиться на работу во время беременности?

Да. Отказать в приеме на работу из-за беременности работодатель не имеет права. Если в качестве причины отказа названо что-то другое (например, непрофильное образование), но будущая мама уверена, что дело в беременности, отстоять свои права можно в трудовой инспекции, суде или прокуратуре. В качестве доказательства могут послужить:
● примеры других сотрудников с непрофильным образованием;
● документы или свидетели, доказывающие, что до получения информации о беременности женщину были готовы взять на работу;
● аудиозапись собеседования, в которой напрямую говорится, что причина отказа беременность.

Когда беременная женщина должна сообщить работодателю о своей беременности?

Когда угодно. В январе 2014 года пленум Верховного суда постановил, что, если работодатель уволил сотрудницу, не сообщившую ему о беременности, ее все равно следует восстановить в должности.

Какой отпуск положен по беременности и родам и как он оплачивается?

● 70 дней до родов и 70 дней после родов. При многоплодной беременности — 86 дней до родов и 110 дней после. В это время женщина получает пособие по беременности и родам.
● Чтобы получить такой отпуск, будущая мама должна взять у гинеколога (врача общей практики, фельдшера) листок временной нетрудоспособности. Он выдается на 30-й неделе (на 28-й при многоплодной беременности). Листок действует до и после родов.
● Сразу перед или сразу после отпуска по беременности и родам можно взять обычный оплачиваемый отпуск, вне зависимости от графика отпусков и срока работы женщины в компании.
● При преждевременных родах (22-30 неделя) выдается листок нетрудоспособности на 156 дней, даже если ребенок погиб при родах.
● Если беременность прервалась на 21-й неделе или раньше, срок больничного устанавливает врач (не менее трех дней).
● Если роды прошли с осложнениями (например, было проведено экстренное кесарево сечение), срок отпуска увеличивается на 16 дней.

Что делать, если беременная женщина хочет работать на 30-й неделе и дальше?

В таком случае она может взять листок нетрудоспособности у своего врача, но не писать заявление на декретный отпуск, пока не решит воспользоваться им. При этом максимальный срок отпуска — 140 дней — все равно отсчитывается с 30-й недели. То есть, если беременная женщина отработает лишний месяц, то она сможет уйти в отпуск только на 110 дней.
За отработанное время женщина получит зарплату, а декретные — только за то время, что она будет в декрете.

Полезные ссылки:

Фотографии: Shutterstock

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 21.08.2015 14:58 #

А на деле многие вынуждены терпеть или увольняться...

KSseniyaa 21.08.2015 17:35 #

к сожалению многие работодатели чихать хотели на все эти нюансы((

Kitty23 21.08.2015 19:02 #

Да..жаль, что многие так непонимающе относятся..это действительно не правильно..

princeska 21.08.2015 20:12 #

а я считаю, что многое из этого происходит по вине женщины, потому что всем надо сразу растрезвонить о том что "скоро я в декрет"... забеременела, сиди и помалкивай, не выдавая своих внешних/внутренних изменений, минимум 4 месяца об этом никто не узнает, если конечно шоколад с солеными огурцами на совещании есть не будешь... меньше знают, меньше будут доставать... справку получила, о том что встала на учет в гинекологию, отдала под роспись в отдел кадров и успокойся... отправляют в командировку - сказала "нет" и ходи как и прежде на работу... ставят ночные смены - не выходи, уволить уже не смогут... день рабочий кончился - всем до свидания... заболела - взяла больничный, достали на работе - взяла больничный... а что еще начальник может сделать? бить что ли будет в офисе?!
я до беременности на работе практически жила, домой ездила только ночевать... когда справку отдала, расслабилась... стала как нормальный человек опаздывать на работу и убегала ровно в шесть вечера... в первый раз за три года официально стала брать больничные, и меня не волновало кто там за меня работает, как они справляются - это уже забота моего руководителя - а у меня на первом месте ребенок, а все остальное пусть идет лесом... и ничего, повозмущались, повопили и успокоились... когда не выплачивали детские, написала письмо о том, что обращусь в прокуратуру, приехала, поставила на входящий номер и, вуаля, деньги сразу нашлись как по волшебству и теперь каждый месяц спокойно езжу забираю...

Ника Миронова 21.08.2015 22:14 #

а что еще начальник может сделать?


Создать невыносимый психологический климат на работе. И со мной такое было, и с несколькими моими знакомыми девочками.

princeska 21.08.2015 22:28 #

не знаю... я такие прессинги не раз проходила и в колледже и на работах, причем не по личной своей вине, поэтому испугать и удивить тут меня сложно... да и сама научилась быть сама по себе, что меня очень даже устраивало... видимо, зависит от терпения и выдержки... но я не спорю, такие вещи как в статье, конечно, имеют место быть и такого быть попросту не должно...

Evgeniya TM 21.08.2015 23:28 #

Оля, твой коммент нужно включить в текст статьи
Очень-очень полезно будет))

princeska 22.08.2015 10:21 #


у нас на работе вообще трындец, я ушла в декрет, и после меня за год половина офиса туда же свалила! мне в шутку говорят, что я развалила компанию
на самом деле это все грустно, беременная женщина должна тихо и спокойно чувствовать себя везде, на работе, в транспорте, в больнице... а у нас что? одни нервы! то пнут, то наорут... вроде цивилизованное общество, а люди порой ведут себя как скоты... мне пришлось отказаться от общественного транспорта, в больницу ходила только с мужем, потому что только так здоровые мужики не орали, что я иду без очереди, хотя имею на это полное право - разве это нормально?
проблема тут не в конкретном начальнике, которому не нравится беременность сотрудников, а в целом, во всей системе и обществе...

Ирина-Орел 22.08.2015 12:42 #

Метод хорош, если вы не планируете выходить на работу после декрета в эту организацию. А если место работы престижное, то лучше вспомнить, что до декрета всего-ничего: 5 месяцев можно потерпеть, зато через 3 года декрета вас будут ждать с распростёртыми объятиями. А так можно перепортить отношения и после декрета искать новую работу.

princeska 22.08.2015 18:54 #

согласна!
начальник звонит регулярно, спрашивает, когда же я явлюсь на работу... и это после жалобного письма((( вроде у самого двое детей, куда я почти годовалого-то дену?... выходить туда буду только на время, для поиска более близкой работы, если не найду раньше...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Документы, необходимые для поступления в детский сад
Для того, чтобы ваш ребенок попал в детский сад, необходимо заранее изучить список необходимых документов и начинать их подготавливать.

Прямой эфир