Поможет ли ваша диета похудеть?

в избранное
www.dreamstime.com

Диетологи не устают говорить, что сидеть на диетах вредно, а наши худеющие читательницы все равно на них сидят и сидят. Кто-то из любопытства, кто-то из желания поэкспериментировать, а кто-то просто не знает, что после диет вес возвращается обратно, да еще с прибавкой. Если влечение к жестким рационам сильное, если есть ощущение, что после этого все сбудется и наступит счастье, то дерзайте! Однако сначала пропустите выбранную вами диету через наш «диетоискатель» - и оцените, так ли она хороша, как кажется. «Естественный отбор» диет мы будем проводить в три этапа.

1. Калорийность

1500 ккал для женщин, 1800 ккал для мужчин – оптимальный уровень калорийности питания, способный обеспечить похудение. На нем вы и постройнеете, и не услышите участливые вопросы: «Ты что, заболела?»

Не проходят отбор: кефирные дни, яблочные дни, английская диета.

2. Сбалансированность

Нам каждый день нужны белки, жиры и углеводы. Углеводы дают энергию и клетчатку и должны составлять 55–60% от суточной калорийности рациона. Белки– 10–15%, они основной материал для строительства клеток и гормонов. Жиры тоже входят в состав клеток, участвуют в выработке гормонов и строительстве нервной ткани. Без них страдают кожа, ногти, волосы. Безопасная во всех смыслах норма – 40–50 г жира в день, или 30–35% от суточной калорийности рациона.

Не проходят отбор: гречневая, рисовая – все монодиеты; супчики – сельдерейный, «борщ» и их вариации; японская, «кремлевка», диета Кима Протасова, диета Дюкана.

3. Разнообразие

Человеку свойственно спонтанное питание – мы хотим съесть тот или иной продукт именно сейчас. Диеты с жестко расписанными рационами лишают такого выбора, делают похудение некомфортным и провоцируют срыв.

Не проходят отбор: диеты с жестко прописанным набором блюд и продуктов, питание в похудательных санаториях или клиниках с закрытым режимом; «стол № 8».

Прошедшие отбор системы питания: «модель тарелки», система «ХП», грейзинг, маложирное питание – безвредные для здоровья способы сбросить вес.

ПОДРОБНОСТИ

Пропустить через наш диетоискатель можно любую диету – достаточно прикинуть ее калорийность, проверить на сбалансированность и оценить спонтанность.

Английская диета. Если на завтрак предлагается около 200 ккал (яйцо, ломтик хлеба, 100 мл сока), на обед – примерно 300 (1 печеный картофель, 100 г творога с фруктом, овощной салат с 1 ч. л. масла и апельсин), а на ужин – 500 (горячее блюдо из бобовых и 100 г свежих фруктов) и вся суточная калорийность – 1000 ккал, то ясно, что даже первый уровень отбора такая диета не пройдет.

Супчик, он же «борщ». Варится из капусты, луковицы, черешкового сельдерея, морковки, цукини, свеклы, болгарского перца плюс томатная паста, 2 ст. л. растительного масла и 14 стаканов воды. Кроме супчика в течение дня можно вволю есть фрукты, овощи (в основном листовые), с 5-го дня – говядину, с 7-го – отварной рис.

В кастрюльке с «борщом» – от 600 до 650 ккал. Если от души налегать на фрукты, то суточную калорийность можно набрать благодаря им, однако шанса пройти второй и тем более третий уровень отбора у «супчика» нет.

Рисовая диета. Рассчитана на 1–2 недели, основное блюдо – порция вареного риса из 60 г сухой крупы на каждый прием пищи (завтрак, обед, ужин) с овощами, фруктами, жареными грибами и зеленой фасолью, с уксусом и чайной ложечкой масла, с цедрой цитрусовых и тертым миндалем. Кулинарных ухищрений – масса! Но шанса дойти до третьего тура у диеты нет, коричневый (бурый) рис хоть и полезный продукт, но не универсальный.

Диета Кима Протасова. Ее стоило бы взять в кавычки по причине того, что такого диетолога просто никогда не было на белом свете. Сырые овощи, сыр, йогурты, одно яйцо, три яблока – каждый день в первые две недели. Затем в 3-ю и 4-ю добавляется по куску мяса (птицы или рыбы). «Молочный» вариант белковой диеты. Голодно не будет, но плохо от недостатка углеводов может стать.

Анна КУЗНЕЦОВА

Источник: www.hudeem-pravilno.ru

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Fire_Fly 20.04.2014 13:57 #

Я худела на "протасовке", плохо от недостатка углеводов, как тут написано. мне не было. Единственный минус этой диеты - она очень "холодная", все ресурсы организм бросает на добывание калорий для себя, на обогрев уже не хватает. Так что если собираетесь сидеть на "протасовке" зимой - не советую, будет некомфортно.

cristen 29.04.2014 23:09 #

Я худела на Рисовой диете http://flex4launch.ru/diety.html . Так как я рис не очень люблю сначала было очень трудно. Но по чуть чуть стала привыкать и добавлять в рис то яйцо, или помидор или немного курицы. Мне диета понравилась. Я не чувствовала себя голодной и в месяц скидовала по 3-5 кг. Думаю нормальный результат для новичка)

rive 20.06.2014 20:47 #

Могу порекомендовать хорошее средство для похудения. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 10 килограмм, очень рекомендую. Заказывала через интернет здесь - http://dietl.ru

heyran 26.07.2014 18:31 #

ya tulka yem malucniye pradukti ovuwi i frukti pxudela za 2 mesitsa na 7 kiloqram mne ostrayvyet rezultat.ucin davulna. no xacu iwu 3 kiloqrama skinut

Lelik24 12.03.2015 18:53 #

Я стараюсь придерживаться правильного питания.
Практически исключила из своего рациона мучное, стараюсь не пить спиртное ( ооно слишком каллорийное) , не ем поздно на ночь, но если очень хочется, то утоляю голод , чем-то более полезным, ибо желудку потом на этом всю ночь работать, например яблоко или груша, или чай с кусочком сыра твердого, или йогурт ( правда я свой делаю в мультиварке, он менее жирный получается( закваска Эвиталия и нежирное молоко 1, 5 .
Обязательно физические нагрузки, это неотъемлемая часть ПП, иначе организму все насмарку.

Медея007 06.06.2015 22:47 #

Хорошая статья, от себя могу добавить что нужно бы еще "голодные" дни добавить. Это очень полезно для организма, своеобразное очищение. Некоторые могут и по 3 дня голодать, я максимум 36 часов выдерживаю. Ну и важно конечно постепенно к этому подходить, не кидаться с места в голодовку. В день Х пьем только воду. Ну и я например еще обязательно в этот день энтеросгель принимаю, чтобы желудку не навредить. Помогает в целом метод очень хорошо, особенно когда вес встает.

morozzgirl 24.06.2015 19:30 #

Диеты по умолчанию помогают худеть, все таки диета - это ограничение калорийности, как ни крути. Но есть тонкость: диета работает только тогда, пока ее соблюдаешь, но как только выходишь из диеты на обычный рацион, вес начинает возвращаться. Я так на протасовке сидела, очень хорошая диета, за пять недель самой диеты я похудела на 6 кг, за время выхода - еще на 3,5, так что почти 10 кг у меня ушло. Правда, я на диете еще и на спорт подналегла. А вот когда я закончила полный цикл, диету с выходом из нее, я заметила, что вес начал возвращаться. По 300-400 грамм за неделю. Я не особо набросилась на еду, за время диеты уже привыкла к "протасовскому" рациону, но -факт есть факт, вес пополз вверх. Я не могла смириться, что мои труды пропадут, очень жалко было этих 10 кг обратно ждать. Так что я начала прием экселес директ, чтобы блокировать лишние жиры и не давать им усваиваться. Принимала я его не курсом, а только тогда, когда считала свою еду более калорийной, чем нужно. В итоге вес перестал прибавляться. Эта вся эпопея у меня была по зиме, потому что худела я к новому году. Сейчас могу сказать, что мой новый вес держится, прибавок нет, но я все-таки иногда принимаю директ, на всякий случай.

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир