Помощь с двойней

в избранное
Помощь с двойней 1

Справиться нелегко и с одним младенцем, поэтому, как правило, молодой семье на помощь приходят бабушки и дедушки. Но если младенцев двое, помощь просто необходима. И няня здесь уже не прихоть, а насущная потребность семьи.

Брать ли няню?

Да, няня в этом случае просто необходима, если только нет постоянных помощников среди членов семьи. Четыре руки - этот тот минимум, который необходим для того, чтобы искупать, накормить и переодеть двух маленьких детишек.

Сколько cтоят услуги круглосуточной няни для двоих детей?

Для Москвы и Санкт-Петербурга надо рассчитывать на сумму порядка 700–1000 у. е. на одну няню, а скорее всего потребуется две няни (работа по 12 часов). Итого примерно в 2000 у. е. обойдутся семье помощники для двойни.

Как успевать делать домашние дела с двойней?

Главный совет – отказаться от перфекционизма, и помнить, что успеть всё невозможно. Надо расставить приоритеты, выбрать для себя что-то главное, и стараться это делать, а всё остальное - по мере возможности. Ни в коем случае нельзя отказываться от помощи друзей и близких – любое свободное время, которое мама может потратить на детей или на себя - ценно. Также очень важно приучить себя к организованности: пиcать на листе бумаги в столбик приоритеты, писать (рисовать, составлять таблицы), за кем из детей, во сколько и какой необходим уход - так, чтобы можно было это понять с одного взгляда, делегировать домашние работы и распределять обязанности между теми, кто готов помочь. Важно усвоить правило: пусть подождут дела, которые могут подождать, и научиться экономить время. Например, при приготовлении пищи: незаменимым помощником станет пароварка, а при уходе за вещами — прачечная и химчистка.

Как не допустить развития послеродовой депрессии?

Вероятность развития депрессии с двойней по статистике гораздо выше . Важно помнить, что мама тоже человек, и любую случайно выпавшую возможность (детей забрали погулять, или они заснули, или пришёл кто-то помочь) — надо использовать в первую очередь для себя! То есть сначала сделать то, что хочется самой — спать, значит лечь и спать, или выпить в тишине чашку кофе, или принять ванну, почитать журнал, позвонить подруге — это в первую очередь, а не использовать "окно" для тех же самых уборок-готовок-глажек, которые и так не прекращаются.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Однояйцевые близнецы
Однояйцевых близнецов можно назвать копиями одного и того же человека. Они имеют один пол, одинаковый внешний вид, одинаковые волосы, одинаковый цвет глаз и кожи, форму бровей, носа и губ, одинаковый рисунок радужной оболочки, форму уха, морфологию зубов, схожий вес и рост. У 97% совпадают умственные качества, у 92% — отпечатки пальцев.
Материнский капитал на близнецов
Запись акта о рождении в случае рождения двоих или более детей одновременно составляется в отношении каждого ребенка с указанием последовательности их рождения. В итоге мать получает два свидетельства о рождении, которые может представить в территориальный орган Пенсионного фонда.

Прямой эфир