В отпуск с ребенком: Стокгольм

в избранное

В отпуск с ребенком: Стокгольм 1Если вашим детям больше пяти-шести лет, постарайтесь запланировать поездку в Стокгольм. Трудно найти другой город, в котором было бы такое количество музеев, интересных не только взрослым, но и детям. А столица Швеции может похвастаться и прекрасной архитектурой, и всяческими развлечениями для деток.

Мне очень нравятся европейские города. Я люблю смотреть достопримечательности, посещать музеи, гулять по красивейшим старинным улочкам. Дети могут составить родителям компанию в таком отдыхе, но ведь хочется, чтобы маленькие члены семьи тоже получали удовольствие от поездки, а не просто таскались за мамой и папой.

В Стокгольм мы ездили этим летом всей семьей: я, муж, сын. Правда, только на шесть дней. Город шикарный, расположен на островах, очень уютный. Старый город привел в восторг – разноцветные домики, извилистые улочки, магазины с сувенирчиками и многочисленные кафешки.

Но что особенно ценно – тут масса развлечений для детей. Самой огромной радостью для нас стало посещение парка аттракционов Grona Lund на острове Юргорден. Парк занимает небольшую территорию, но тут есть, чем заняться и взрослым, и детям. И все это практически в центре города – с бесподобной панорамой Стокгольма.

В отпуск с ребенком: Стокгольм 2После мы отправились в музей Vasa – огромный деревянный корабль. Ребенок был счастлив, так как он большой поклонник морской тематики. Следующим местом посещения стал Junibacken – музей сказок Астрид Линдгрен. Вот это действительно волшебный мир! Тут и любимые герои из книжек, и игровой городок, и Домик Пеппи Длинный чулок.

На следующий день мы ездили в музей под открытым небом Skansen. Это этнографический музей, представляющий Швецию в В отпуск с ребенком: Стокгольм 3миниатюре. В реальности это выглядит так: огромный парк, на территории которого находятся старинные домики, усадьбы, церкви (их привозили сюда со всей страны). Также здесь имеется свой зоопарк, а еще можно понаблюдать за старинным шведским бытом: заглянуть в мастерские ткачей, стеклодувов, ювелиров, книгопечатников и др. Это очень увлекательно, к тому же вы весь день проводите на свежем воздухе.

На третий день нашего пребывания мы решили немного передохнуть от музеев и отправились гулять по городу и на обзорную экскурсионную прогулку на катере. Великолепные виды не оставили равнодушными – острова, дворцы, особняки очень красивы и величественны.

Наш сын увлечен подводным миром и вообще всем, что связано с морем, поэтому мы старались выбирать места в соответствии с его интересами. На следующий день мы отправились в Аквариум. Он хоть и небольшой, но тут масса ярких рыбок, рыбин и даже акул.

Оставшееся время мы провели в походах по магазинам и кафе, прогулках по городу. Поднялись на смотровую площадку, посмотрели смену караула у дворца, купили сувениры. Поездкой остались очень довольны!

Текст: Touringo.Ru – все о путешествиях и бронировании туров онлайн

Читайте также:
Путешествие с детьми по России
Первое путешествие с ребенком: о чем позаботиться
В отпуск с ребенком: Финляндия

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир