Одноразовые подгузники

в избранное
Одноразовые подгузники 1

Одноразовые подгузники, благодаря гелеобразующему наполнителю и мягкому материалу, оставляют кожу ребенка сухой после мочеиспускания. Существуют подгузники в виде трусиков, которые ребенок может снять и надеть сам, очень удобные на этапе приучения к горшку. Сторонники одноразовых подгузников ценят простоту их использования, облегчающую уход за ребенком, сторонники естественной гигиены уверены, что их регулярное использование мешает ребенку правильно оценивать и регулировать свои естественные надобности, развивать тактильные ощущения.

Могут ли памперсы принести вред ребенку?

Наиболее часто высказывается опасение, что постоянное ношение одноразовых подгузников ведет к мужскому бесплодию. Однако никаких убедительных доказательств этому нет; подгузник может лишь незначительно повышать температуру в местах прилегания к телу. Однако, если подгузник носится непрерывно и редко меняется, это может стать причиной раздражений и разного рода кожных высыпаний у ребенка. К тому же, при редкой смене подгузников половые органы ребенка могут весьма длительное время соприкасаться с калом – что отнюдь не полезно и даже чревато разного рода воспалениями (особенно у девочек).
Регулярное использование памперсов после года-полутора может стать причиной слишком медленного приучения к горшку – поскольку ребенок не привык фиксировать внимание на своих естественных отправлениях.
Отказаться от использования подгузников придется в тех случаях, когда нужен контроль мочеиспускания (при некоторых заболеваниях, или при медленном наборе веса).

В каких случаях не стоит пользоваться памперсами?

Подгузник закрывает около трети тела ребенка, поэтому если у ребенка высокая температура, он может препятствовать нормальному теплообмену. При кишечных расстройствах, частом жидком стуле, нахождение в подгузнике может вызвать раздражение кожи. Педиатры также не рекомендуют использовать памперс первые четыре-шесть недель, если ребенок родился недоношенным.

Бывает ли аллергия на одноразовые подгузники?

Да, если после использования подгузника кожа ребенка краснеет, покрывается сыпью или пятнами, появляются опрелости — возможно, это индивидуальная непереносимость или контактный дерматит. В таком случае стоит сначала попробовать поменять марку памперса, приобрести специальный крем «под подгузник», а если симптомы не исчезнут, обязательно проконсультироваться с педиатром. Возможно, таким родителям придется обратиться к методу раннего высаживания.

Как обойтись без памперсов?

Разумеется, поможет обойтись без памперсов метод раннего высаживания. Можно пользоваться обычными пеленками или многоразовыми тканевыми подгузниками. Существуют также наборы подгузников, вкладышей и пеленальных штанишек из комфортных для детской кожи, «дышащих» натуральных тканей – хлопка, шерсти, шелка.
В любом случае, стоит помнить о том, что одноразовый подгузник – лишь временный «друг» малыша и его мамы. Откладывать первое знакомство с горшком до года и дольше, практиковать постоянное ношение подгузников у малыша старше года и тем более двух лет вовсе не обязательно. Стоит вспомнить о полезном опыте бабушек, которые могут дать массу действительно добрых советов в нелегком деле приучения ребенка к горшку.

Как правильно пользоваться памперсами?

Памперс нужно правильно подбирать по размеру, ориентируясь на массу тела ребенка: обычно на упаковке указан диапазон веса, на который рассчитан каждый размер. Менять подгузники нужно не реже пяти-шести раз в день – иначе у малыша может возникнуть дискомфорт, раздражение, дерматит. Некоторые марки современных подгузников имеют индикатор заполнения: специальная полоска меняет цвет, когда памперс пора менять. Педиатры рекомендуют также использовать специальные кремы «под подгузник», чтобы избежать опрелостей. Ночью лучше использовать специальные ночные подгузники повышенной впитываемости.
Очень важно не забывать несколько раз в течение дня (например, перед тем, как надеть новый памперс), устраивать ребенку регулярные воздушные ванны – очень полезные для кожи ребенка и с точки зрения ежедневного закаливания.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Комментарий удален

Комментарий удален

Феона 17.06.2013 22:08 #

Я не согласна по поводу подгузников и температуры. Сейчас уже прогресс дошел до того, что и фитоподгузники с жаропонижающим свойством продают. Под фито-подгузником не образуется парникового эффекта.

ivanenko778 23.05.2014 14:57 #

мне в этом плане бэлла очень нравятся. Я у них и простыночки и пеленки брала, вчера вот и подгузы приобрели, впитываемость нереальная!!!

lita.mi 27.05.2014 14:46 #

мы тоже остановились на них. Муж когда едет с коммандировки уже знает что покупать надо. А что? Они недорогие, очень качественно выполнены, ребенок не плачет а значит ему комфортно, а что еще Мамам то нужно???

ZOLUSHKA2 01.07.2013 00:19 #

Они даже наоборот понижают температуру в подгузнике я бы сказала

katuha7193 07.07.2014 11:40 #

Я покупаю подгузники Merries - они не раздражают кожу и отлично впитывают. Недавно стала заказывать их в интернет магазине podguznik.ru, так как при заказе от 4 пачек они стоят дешевле 875 рублей. Доставляют прямо домой, к тому же бесплатно)

Комментарий удален

olababanina 24.08.2014 16:12 #

Очень рада, что наконец нашла хороший детский магазин ([i][i]ссылка удалена модератором[/i][/i])Делаю заказ на сайте и мне доставляют товар домой. Доставка у них бесплатная. Цены очень низкие. Выгодно покупаю подгузники Goon. Советую для ваших деток.

krasivaya.lilu 04.02.2015 11:42 #

на счет сыпи, вот хоть и говорят, что встречается не переносимость. Но некоторые марки откровенно делают не качественный товар. Как то разболтались с ожной женщиной в очереди, так у нее у ребенка была безумная сыпь под подгузником, они от них отказались, но вы сами знаете, как они нам помогают. спокойно позволяют выходить на улицу и не думать каждую минуту, что вам придется бежать домой или искать место для того, чтобы поменять подгузник. У нас сыпь тоже была, хотя я и кремом мазала и подмывала конечно же, потом муж как то купил нам гуновский, он у меня шедрый товарисч и для ребенка покупает просто все мыслимое и не мыслимое. Я конечно же полезла по форумам читать, отзывы вообще о японцах хорошие. В итоге мы так и начали им пользоваться и сейчас продолжаем, и что меня лично радует, что я попу не мажу мелкому ничем. Поэтому все крайне индивидуально, но среди моих знакомых нет тех, кому не подошли бы гуны допустим. Называется, если вы хотите быть уверены в сухости и отсутсвие аллергии покупайте гуники, оно того стоит. Вот сейчас хочу перейти на трусики, ищу инфу) если кто-то пользовался, то рада буду почитать ваш опыт.

Комментарий удален

Vika891 22.09.2016 14:57 #

Мне нравятся подгузы Хелен Харпер Бэйби. На ощупь мягенькие, опрелостей нет от них. Нравится что липучки многоразовые, с малыша не спадают, носятся хорошо, не мешают при ходьбе. Отлично впитывают, протеканий не было даже ночью. Аллергии тоже не было, так что будем переходить на них.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Уход за пупком новорожденного
Через пару недель после рождения малыша остаток пуповины отпадает. На его месте образуется открытая ранка, которая через 10-14 дней затягивается, а окончательно заживает к концу первого месяца жизни ребенка.
Умывание малыша
Умывать малыша следует утром и 2-3 раза в течение дня по мере необходимости.

Прямой эфир