Обзор летних книжных новинок от «МИФ»

в избранное

Рассказываем, какие книги для детей этим летом предлагает издательство «Манн, Иванов и Фербер». В подборку вошли развивающие, познавательные и развлекательные издания.

Обзор летних книжных новинок от «МИФ» 1Дудлпедия. Открытия и изобретения

Почему фейерверки разноцветные? Зачем древние египтяне делали мумии? Почему самолеты летают? Эта книга раскроет все тайны о самых интересных изобретениях. А еще в ней можно рисовать и раскрашивать забавные дудлы.

Зина Сурова «Лето в деревне»

Обзор летних книжных новинок от «МИФ» 2Читателя ждет увлекательный и познавательный рассказ от лица одиннадцатилетнего мальчика — его впечатления от жизни в деревне и удивительная история о лете, полном игр, творчества и незабываемых приключений. А еще миллион идей для веселого лета. Как сделать шалаш, нарисовать карту ночного неба, попасть в радугу, смастерить яблоневых человечков или гнездо для аиста. Ребенок познакомится с деревенским бытом, узнает много фактов о природе и вдохновится на новые творческие идеи.

Обзор летних книжных новинок от «МИФ» 3Елена Качур «Увлекательная астрономия»

В новой и долгожданной книге Чевостик и дядя Кузя отправляются в обсерваторию! Здесь их ждет увлекательное знакомство с небесными светилами, украшающими наше ночное небо. Вместе с любимыми героями вы рассмотрите в телескоп Луну и планеты Солнечной системы, далекие звезды и кометы.

Татьяна Руссита «Чей бок?»

Обзор летних книжных новинок от «МИФ» 4должна быть книга для первого чтения? Небольшого формата, яркой, с короткими словами, красивыми картинками и увлекательным сюжетом. По такой учиться читать одно удовольствие. Татьяна Руссита придумала целую серию подобных книжек для малышей — восемь чудных историй в красивой коробке. И они гораздо интереснее и проще букваря. Ведь каждую книжку малыш сможет прочитать до конца, а значит, у него появится дополнительная мотивация к чтению.

Дженнифер Адамс и Элисон Оливер «Литературные дудлы»

Обзор летних книжных новинок от «МИФ» 5Это удивительная книга, которая знакомит с классической литературой в необычной форме. Авторы предлагают рисовать дудлы и сочинять истории по мотивам мировой классики. Станьте соавторами писателей и придумайте, что могла увидеть Алиса в кроличьей норе, или как выглядел огромный Моби Дик. Или попробуйте себя в роли fashion-дизайнера и сочините образ Анне Карениной. Сначала рисуйте дудлы, знакомьтесь с писателями. А затем читайте их произведения. Долгая дорога ― хорошее время для чтения «Алисы в стране чудес» или «Приключений Шерлока Холмса».

Обзор летних книжных новинок от «МИФ» 6Катрин Грив и Эммануэль Чукриэль «Мое любимое животное»

Какое животное нравится вашему ребенку больше всех? Жираф, чья голова виднеется в облаках, или черный лебедь, гордый тем, что не похож на других? Может, это слон цвета дождливых дней или бегемот, мечтающий станцевать в балете? Эта добрая и слегка ироничная история покажет обитателей зоопарка с новой стороны.

Обзор летних книжных новинок от «МИФ» 7Александра Балашова «Стокгольм»

Это книга о родине Карлсона ― чудесном городе Стокгольме. Она проведет вас по самым интересным местам шведской столицы: паркам и королевским дворцам, старинным домам и детским музеям. Вам предстоит собрать в поход викинга, поставить научные эксперименты, испечь имбирное печенье, расшифровать древнее послание и научиться говорить по-шведски.

Дэвид Маколи «Как это построено»

Обзор летних книжных новинок от «МИФ» 8Дэвид Маколи, автор мирового бестселлера «Как все устроено», умеет пробуждать воображение читателей. В своей новой книге он помогает по-новому взглянуть на хорошо знакомые постройки — мосты, туннели, соборы, плотины, небоскребы. Особое внимание он уделяет технической стороне вопроса. Возведение каждого сооружения, будь то Евротуннель, купол Собора Святой Софии или небоскреб Крайслер-билдинг, автор рассматривает как цепь последовательных решений инженеров, проектировщиков, архитекторов и строителей. Каждый рассказ сопровождается подробными иллюстрациями.

Читайте также:
Новинки июля от издательства «Малыш»
Обзор книг для развития творческих способностей
Обзор книг для родителей от издательства «Теревинф»
Обзор летних книжных новинок от «Самоката»

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Ника Миронова 07.08.2015 16:59 #

Ничего из перечисленного незнакомо (кроме Дэвида Маколи). Взяла на карандаш)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Интересные музеи для детей в Москве
В современной Москве есть музеи и детские центры на любой вкус.
Детские театры Москвы
Детские спектакли идут почти во всех театрах Москвы. При этом, есть театры, посвященные исключительно детям: в большинстве из них можно не только смотреть спектакли, но и обучиться актерскому мастерству.

Прямой эфир