Обзор книжных новинок июля

в избранное

На этот раз мы представляем вам книжные новинки для детей от издательства «РИПОЛ классик»: красивые, иллюстрированные сказки, развивающие раскраски, детские детективы и детскую художественную прозу.

Владимир Алеников «Богатырская история»

Обзор книжных новинок июля 1Новая книга режиссера и писателя Владимира Аленикова, «отца» легендарных Петрова и Васечкина. Сказочные повести «Богатырская история» и «Тик-так» полны юмора, иронии и необыкновенных приключений.

Закадычные друзья Федька и Алёнка, герои «Богатырской истории», должны спасти свой любимый город от нашествия жестокого хана Кощака и коварной колдуньи Акюдаг. А Тик и Так, братишка и сестренка из повести «Тик-так», стараются помешать колдунье похитить все часы и остановить время на планете. Интересно, получится ли у них…

Юрий Сотник «Эликсир Купрума Эса»

Обзор книжных новинок июля 2Повесть знаменитого советского писателя впервые вышла отдельной книгой.

В одной обычной школе, где учились самые обыкновенные ученики и ученицы, был один очень необычный и подозрительный учитель химии — Куприян Семенович (по прозвищу Купрум Эс). Именно из-за него, а точнее изобретенного им эликсира, в школе стали происходить странные случаи... Обыкновенную девочку Зою Ладошину слушались все: от директора до милиционера. Как это могло произойти, почему и чем закончилась история — узнайте вместе с героями этой фантастической повести.

Никалас Кэтлоу «Каракули-маракули»

Обзор книжных новинок июля 3Что подарить своему любимому чаду? Чем вдохновить его на новые успехи и открытия? Конечно же, веселой и забавной книгой-раскраской, в которую он влюбится сразу.

Перед вами уникальная книга, каждая страница которой содержит творческое задание. Теперь ваш малыш может не только разукрашивать, но и развивать воображение, дорисовывая ситуации, выдумывая неожиданные развязки и даже сочинять истории.

Плотная белая бумага подойдет для рисования фломастерами, цветными карандашами, акварельными красками. (В серии «Развивающие раскраски для маленьких гениев» вышло уже 5 выпусков «Каракули-маракули»).

Волшебные сказки Китая

Обзор книжных новинок июля 4Здесь собраны самые добрые, самые волшебные и самые поэтичные сказки, которые так нравятся детям далекого Китая.

Четырнадцать китайских народных сказок с красочными иллюстрациями Анастасии Булавкиной.

Добро пожаловать в волшебный и загадочный мир китайской сказки!

Пьердоменико Баккаларио, Алессандро Гатти «Отравленный бокал»

Обзор книжных новинок июля 5Первая книга серии «Тайны улицы Вольтер». Авторы: Пьердоменико Баккаларио, итальянский писатель, автор знаменитых «Дневников Улисса Мура» и Алессандро Гатти, итальянский писатель и переводчик, автор романов для мальчиков.

Жители дома номер 11 на аллее Вольтер испытывают большую страсть к детективным историям. Они обладают чутьем настоящих сыщиков. Устав от заурядных проблем своего многоквартирного дома, они создали клуб детективов. Каждый раз, когда им удается почуять очередную загадку, они собираются на первом этаже, в квартире Гюстава Дарбона, величайшего сыщика Парижа. И между куском торта, испеченного синьорой Бардушон, и очередной сплетней начинается расследование.

Первое дело Аннетт и Фабо кажется действительно очень сложным. Богатая графиня Блумьер мертва, и, по странному совпадению, месье Делоффр, который отдыхал вместе с ней, подозревается в двойном убийстве. Может быть, две загадки как-то связаны между собой? Этого достаточно, чтобы детективы с аллеи Вольтер начали расследование.

Волшебные русские сказки

Обзор книжных новинок июля 6Самые добрые, самые красивые, самые мудрые и любимые русские сказки собраны в этой замечательной книге.

Великолепные иллюстрации известных художников Эрика Булатова и Олега Васильева.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Ника Миронова 28.07.2014 14:00 #

Спасибо) Как всегда хорошая книжная подборка)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Интересные музеи для детей в Москве
В современной Москве есть музеи и детские центры на любой вкус.
Детские театры Москвы
Детские спектакли идут почти во всех театрах Москвы. При этом, есть театры, посвященные исключительно детям: в большинстве из них можно не только смотреть спектакли, но и обучиться актерскому мастерству.

Прямой эфир