Обзор книжных новинок февраля

в избранное

Представляем вашему вниманию новинки от издательства «Феникс». Книги помогут узнать, как говорить с детьми о сложных вещах так, чтобы они вас не только услышали, но и поняли. Как увидеть то, что обычно ускользает из поля зрения. И, наконец, как превратить дом в настоящую лабораторию, подвергнув проверке законы физики.

Наталия Кедрова «Азбука эмоций»

Книги по популярной психологии помогают взрослым справиться с самыми разными проблемами, при этом удачных пособий, адресованных детям, можно по пальцам перечесть. Обзор книжных новинок февраля 1Такие, в которых автор разговаривал бы с ребенком на равных, без стыдливых умалчиваний, есть разве что у издательства «Феникс».

«Азбука эмоций», написанная детским психологом и гештальт-терапевтом Наталией Кедровой, является именно такой. Она чуткая как к мироощущению ребенка, так и к обширному океану человеческих переживаний. Если радость с детства ассоциируется с улыбкой и веселым смехом, то моменты печали, уколы обиды ребенок переживает неосознанно, смутно чувствуя, что что-то не так. Как объяснить ему, что это нормальное состояние души, что подобные эмоции время от времени навещают каждого человека? А заодно научить распознавать их в себе и других, улавливать оттенки чувств, реагировать на них, выражая затаенное в глубине сердца, терпеливо выслушивая другого?

Елизавета Филоненко «Тайное общество покорителей Вранья» и «Тайное общество победителей Страха»

Обзор книжных новинок февраля 2Книги меньше поясняют, зато больше советуют. Одолеть врагов честного, уверенного в себе человека ребята смогут, ознакомившись с историями сверстников. Ложь обещает дополнительные развлечения, искусно затуманивает последствия, но в итоге хроническая неправда приводит к испорченным отношениям. Обзор книжных новинок февраля 3А страх ищет любую лазейку в современном «скучном» мире – лишь бы встать на пути к заветной цели. Анализируя чужие ошибки, регулярно выполняя упражнения, привыкая к откровенному диалогу с собственным «я» (книги вполне подходят на роль дневника-собеседника, здесь даже есть специальные разлинованные участки), маленькие читатели делают еще один шаг навстречу настоящей взрослой свободе.

Обзор книжных новинок февраля 4Ирина Млодик «Если они смогут встретиться..., или Твой навигатор по дружбе»

Книга, в первую очередь, предназначена для тех родителей, которые хотят, чтобы их дети научились дружить и разбираться в людях. Кому кажется, что их ребенок слишком робкий, чересчур доверчивый или наивный. Кто не против помочь сделать первый, самый важный шаг.

Олег Фейгин «Практическая наука. Удивительные опыты и эксперименты в домашних условиях»

Обзор книжных новинок февраля 5А вот эта книга – для тех, кто любит познавать мир опытным путем. Она побуждает читателя к сознательному наблюдению удивительных физических явлений, учит замечать их в окружающей природе и домашней обстановке. В ней собрана масса опытов, которые снабжены теоретическими объяснениями. При этом их можно выполнять с помощью самых элементарных подручных средств без специальных инструментов и оборудования.

Обзор книжных новинок февраля 6Браун, Нэсснер «Что скрывает яблоня?» и Кэррон Браун «Что скрывает морской берег?»

Книжки-удивлялки для тех, кто не прочь познать мир при помощи фонарика. Если посветить на страницу с обратной стороны, то любой водоем наполнится невиданными животными, моллюсками, раковинками и водорослями. Обзор книжных новинок февраля 7А ничем не примечательная коряга вдруг оживает.

На каждой страничке есть вопрос, который дает возможность догадаться самому, что ты увидишь, если посветишь фонариком. Однако текст в книге желательно обыгрывать и дополнять другими интересными фактами.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ника Миронова 20.02.2015 09:30 #

Интересно. Любопытно было бы узнать и об авторах книг со столь многообещающими названиями)

Особенно заинтересовали книга о практической науке. Честно говоря, мне, как старшей сестре и начинающему психологу, особенно интересна тема того, как можно понятно и доступно объяснить ребёнку достаточно сложные вещи, особенно с учётом того, что меня о них всё время спрашивают и просят рассказать.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Вальдорфская педагогика
Воспитание в вальдорфских студиях не рассчитано на развитие интеллекта и на раннее обучение. Дети изучают сказки, песни, танцы, мифы, изобразительное искусство. Они проигрывают сказки, изображают сказочных персонажей.
Кубики Зайцева: отзывы
Что говорят мамы по поводу кубиков Зайцева?

Прямой эфир