Обзор книг для семейного прочтения

в избранное

Давно не читали чего-нибудь нового, интересного и увлекательного? Представляем актуальный обзор книг для семейного прочтения. Здесь вы найдете и кулинарное чтиво, и детское, полезное, и просто для души.

Готовим дома

«Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье». Наталья Скворцова. Изд-во «ЭКСМО»

Обзор книг для семейного прочтения 1 Ведущая кулинарных программ на радио и телевидении Наталья Скворцова написала замечательный кулинарный самоучитель в помощь неопытным кулинарам и всем тем, кто по разным причинам готовит редко и чувствует себя на кухне не слишком уверенно. Помимо подробных рецептов разнообразных блюд – от традиционной бабушкиной кухни до современных гастрономических веяний из Европы, читатели узнают ответы на множество вопросов, которые помогут им полюбить свою кухню всей душой.

«Плюшки для Лелика. Домашние рецепты». Юлия Высоцкая. Изд-во «ЭКСМО»

Обзор книг для семейного прочтения 2Новая книга является уникальным сборником кулинарных воспоминаний и гастрономических открытий, которые Юлия Высоцкая совершила в разные периоды своей жизни. За каждым рецептом стоит своя история, будь то самое первое воспоминание о маме или описание романтической встречи с будущим мужем. «Рецепты всей жизни в одну книгу не уместить, но здесь есть главные моменты, которые мне дороги. Эти моменты связаны с людьми, которые открыли для меня, какое это удовольствие – еда, как хорошо готовить и делиться».

«Плов – дело тонкое». Хаким Ганиев. Изд-во «ЭКСМО»

Обзор книг для семейного прочтения 3Это и уникальное практическое пособие, и увлекательный исторический справочник, и книга рецептов. Как правильно выбирать, хранить и готовить баранину, говядину или мясо птицы? Что нужно знать о разных сортах риса, лука и моркови? Какие тайны скрывают те или иные приправы и как с их помощью можно стать настоящим алхимиком плова? Какие салаты и чаи принято подавать к плову в разных странах мира? Хаким Ганиев не упустил ни одной детали, собрав максимально полный и красочный портрет одного блюда в истории человечества.

«Италия за праздничным столом». Элла Мартино. Изд-во «ЭКСМО»

Новая книга популярного кулинарного блогера Эллы Мартино, автора книг «Вкус Тосканы» и «Кулинарные секреты итальянской мамы», – настоящий подарок для всех любителей итальянской кухни. На сей раз в фокусе внимания автора оказались многочисленные итальянские торжества, гастрономические традиции и, конечно же, рецепты всевозможных блюд, которыми гостеприимные жители Апеннинского сапожка потчуют своих гостей по случаю праздника.

Для души

«Сила мечты».Джессика Уотсон. Изд-во «ЭКСМО»

Обзор книг для семейного прочтения 4Осенью 2009 года в Австралии произошло событие, весть о котором облетела весь мир. Шестнадцатилетняя Джессика Уотсон отправилась в одиночное кругосветное плавание на своей маленькой яхте «Розовая Леди». В 2010 году Джессика стала самым молодым в истории человечества мореплавателем, совершившим кругосветное безостановочное одиночное путешествие на яхте. Отважная девочка провела на воде 210 дней. Подробности своей удивительной истории Джессика рассказала в книге «Сила мечты». «Обычные люди могут совершать необычные поступки», – любит повторять Джессика. И у нее есть все основания для этих слов.

«Сразу после сотворения мира». Татьяна Устинова. Изд-во «ЭКСМО»

Обзор книг для семейного прочтения 5Это не только детектив, но и неожиданная история любви, и рассказ о смелой попытке начать все сначала. Чем же закончится поиск себя и смысла жизни главного героя, читайте в новой книге Татьяны Устиновой.

«Бумажная девушка». Гийом Мюссо. Изд-во «ЭКСМО»

В этой книге читатели найдут удивительную историю любви знаменитого писателя Тома Бойда и… героини его недавно вышедшей книги. Это чувство может оказаться спасением для них обоих, а может и привести к невосполнимым утратам. Новый роман Гийома Мюссо полон сюрпризов – на его страницах нашлось место и головокружительным погоням, и мистическим загадкам, карьерным взлетам и падениям, приступам беспросветного отчаяния и, конечно же, любви.

Их нравы

«Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!». Татьяна Сальвони. Изд-во «ЭКСМО»

Обзор книг для семейного прочтения 6Книга журналиста и психолога Татьяны Сальвони «Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!» – это не туристический путеводитель, а бесценная копилка советов на все случаи жизни. Она содержит массу бесценных советов для людей, которые планируют переехать в Италию или просто хотят больше узнать об этой стране. Отдельная глава посвящена итальянской кухне, ведь ни один рассказ об этой романтической стране не будет полным без описания знаменитых итальянских застолий!

В гостях у сказки

«Лунный малыш». Уильям Джойс. Изд-во «ЭКСМО»

Обзор книг для семейного прочтения 7Самых маленьких непременно порадует красочно оформленное и прекрасно иллюстрированное издание под названием «Лунный малыш». Это приквел серии «Хранители снов». Именно Малыш сделал хранителями Санта-Клауса, Зубную фею, Пасхального Кролика и прочих персонажей, когда, вдохновленный детскими мечтами, с помощью волшебного телескопа разыскал их на Земле.

Родителям на заметку

«После трех уже поздно». Масару Ибука. Изд-во «АЛЬПИНА НОН-ФИКШН»

Обзор книг для семейного прочтения 8Сокращенная версия нашумевшего бестселлера «После трех уже поздно», специально ориентированная на пап, которым за чередой важных дел часто не хватает времени на прочтение интересной книги. Теперь прочитать книгу можно всего за час. За это время папы смогут погрузиться в тему раннего развития, узнать о безграничных возможностях своих детей и о том, почему развивать эти способности нужно уже с рождения.

журнал для родителей «Растим Ребенка», январь-февраль 2013

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
milanaR 09.02.2013 16:23 #

А мне нравятся сказки Эльфийки,так называемые психологические сказки,очень интересно,на многие вещи смотришь по другому и "Как говорить,что бы дети слушали и как слушать что бы дети говорили" Супер книги!))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Вальдорфская педагогика
Воспитание в вальдорфских студиях не рассчитано на развитие интеллекта и на раннее обучение. Дети изучают сказки, песни, танцы, мифы, изобразительное искусство. Они проигрывают сказки, изображают сказочных персонажей.
Кубики Зайцева: отзывы
Что говорят мамы по поводу кубиков Зайцева?

Прямой эфир