Награды многодетным семьям России: прошлое и настоящее

в избранное
Награды многодетным семьям России: прошлое и настоящее 1

Первые награды многодетным матерям появились в России с 1944 году.

До 1992 года многодетными считались лишь матери, воспитавшие 5 и более детей. За демографические достижения вручались награды, учрежденные в 1944 году.

  • Медаль «Медаль материнства» II и I степеней - матерям, воспитавшим 5 и 6 детей;


  • Орден «Материнская слава» III, II, I степеней матерям, воспитавшим от 7 до 9 детей;
  • Орден «Мать-героиня» - матерям, воспитавшим 10 и более детей.

В настоящее время существуют такие награды многодетным матерям:

  • Орден «Родительская слава» (с 2008 года). Орденом награждаются родители или усыновители, вырастившие и воспитавшие 7 и более детей;
  • Медаль ордена «Родительская слава» (с 2010 года). Медалью награждаются родители или усыновители, вырастившие и воспитавшие 4-7 детей;
  • Орден Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев (с 2007 года). Орден имеет три степени. В каждую степень входит шесть номинаций: за гражданский подвиг в укреплении института семьи, за воинский подвиг во спасение жизни и семьи, за родительский подвиг, за подвиг в ознаменование семейного долголетия, за творческий подвиг в укреплении института семьи и за подвиг материального вклада в укрепление института семьи. Орденом первой степени награжден Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
kysya 29.09.2011 06:37 #

а в нашем собесе про медаль "родительская слава" даже и не слыхивали!!! а когда я о ней спросила-покрутили пальцем у виска!

Yusya 04.01.2013 12:44 #

Ордена, медали и др. награды дают льготы и прибавки к пенсии. А давть такое у нас не любят, вот и придется Вам самим узнавать все законы и добиваться результата.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Награды многодетным семьям России: прошлое и настоящее
Первые награды многодетным матерям появились в России с 1944 году. До 1992 года многодетными считались лишь матери, воспитавшие 5 и более детей. За демографические достижения вручались награды, учрежденные в 1944 году.
Закон о предоставление земельных участков многодетным семьям
Многодетным семьям полагается бесплатный земельный участок.

Прямой эфир