Можно ли кормящим красить волосы?

в избранное

Стремление к красоте совершенно естественно. Женщины во все времена хотели быть привлекательными, и современные женщины не являются исключением. Вот только, к сожалению, сегодняшние «средства красоты» из-за своего состава вызывают у молодых мам сомнения и опасения. Можно ли маме, кормящей грудью, красить волосы?

Можно ли кормящим красить волосы? 1

На вопрос отвечает консультант по ГВ, специалист Центра дистанционного обучения консультантов по грудному вскармливанию «Проект ПроГВ», член Союза профессиональной поддержки материнства (СППМ) Юлия Хоменко.Можно ли кормящим красить волосы? 2

На сегодняшний день нет исследований, доказывающих негативное влияние этой процедуры на качество грудного молока и на здоровье ребенка. Потому для многих мам во всем мире грудное вскармливание не является помехой, и они продолжают следить за своим внешним видом и вести активный образ жизни. В большинстве своем консультанты по грудному вскармливанию поддерживают такой подход.

Однако стоит заметить, что исследований, говорящих о полной безопасности этой процедуры, тоже нет. Поэтому определенная степень риска все же имеется. Риск в том, что вредные вещества при вдохе могут попасть через легкие в кровь, а оттуда уже в грудное молоко. Но если следовать некоторым несложным правилам, то риск этот можно свести к минимуму.

Что же это за правила?

– Лучше пользоваться безаммиачной краской, либо красками на натуральной основе (хна, басма). Этим вы не только защитите себя и ребенка, но и позаботитесь о своих волосах.
– До окрашивания было бы неплохо провести стандартный тест на аллергическую реакцию. Даже если вы этой краской пользовались раньше, проверка не помешает, так как изменившийся гормональный фон может привести к неожиданным реакциям.
– Проводить окрашивание волос лучше в хорошо проветриваемом помещении. Этой мерой вы сможете снизить концентрацию летучих ядовитых веществ, которые испаряются в процессе окрашивания.
– После этой процедуры неплохо было бы прогуляться на свежем воздухе.
– В зависимости от возраста ребенка, можно рассмотреть вопрос о том, чтобы мама заранее сцедила порцию молока, на случай, если малыш проголодается во время или сразу после процедуры окрашивания.

Также кормящим мамам, решившим изменить цвет волос, нужно помнить о том, что может получиться совершенно иной, незапланированный оттенок из-за изменений гормонального фона.

В любом случае, выбор всегда остается за мамой. Конечно, красивая и уверенная в себе, она подарит больше любви и нежности своей семье. В то же время, женщина во время беременности и кормления грудью красива и гармонична от природы, ибо таким образом удовлетворяются ее глубокие и самые древние внутренние потребности.

Читайте также:
Можно ли кормить при температуре?
Можно ли кормящей маме семечки и орехи?
Можно ли заниматься сексом во время беременности?
Можно ли пить беременным?

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Infexia 22.03.2013 13:38 #

вообще, для того, чтобы потом не думать,а можно ли было, а может я зря, я делала домашние маски для волос с осветляющим эффектом. конкретный рецепт я взяла вот отсюда http://infexia.ru/blog/maska-dlya-oslablennyx-volos-s-limonom/. И восстанавливает волосы (что важно при беременности и кормлении, хоть перестали лезть, а то уже посматривала какой парик покупать) и осветляет на полтона.

Клориче 30.11.2013 23:13 #

хна и басма не хило сушат волосы, которые после родов и так на ладан дышат. очень я намучилась с хной, еще и цвет получается не красивый, как ни смешивай. решения пока не нашла.

Мама Алла 21.05.2015 16:34 #

Попробуйте с растворимым кофе смешать - красивый цвет получается. А если еще маску (любую, пусть даже самую дешевую) покупную намешаете в смесь то во-первых, волосы подпитаются, а во-вторых, наносить смесь будет гораздо удобнее и приятнее.

Nyusha2014 04.12.2014 21:38 #

А мелирование кто-нибудь делал? В кожу головы краска ж вроде не попадает, не должно быть вреда.

Ирина-Орел 04.12.2014 23:22 #

При мелировании с использованием фольги краска на корни волос и кожу головы не попадает вообще. Я делала мелирование во время Б и в ходе ГВ, чтобы объем волос казался больше. У меня светлые волосы, поэтому достаточно их мелировать каждые 4 месяца.

Татьянаqwert 21.05.2015 14:17 #

Здравствуйте, А можно при ГВ делать рисунки хной на теле?

Ника Миронова 21.05.2015 16:05 #

Хна-растительного происхождения, не химия. Будучи в положении-красила ею волосы. Думаю, что вполне можно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Грудное вскармливание и контрацепция
Если не запланирована новая беременность, начинать использовать контрацептивные средства лучше с момента возобновления половой жизни. В период грудного вскармливания можно выбрать подходящий способ предохранения: барьерные, химические или внутриматочные противозачаточные средства, оральные контрацептивы (ОК) или комбинацию нескольких способов.
Работа и грудное вскармливание
Если у мамы возникла необходимость выйти на работу, не обязательно завершать грудное вскармливание, к тому же резкое отлучение от груди может травмировать и ее, и малыша. Можно найти способ продолжать кормление: найти работу на неполный день или с гибким графиком, создать «молочный банк», кормить ребенка сцеженным молоком.

Прямой эфир