Методы планирования пола

в избранное
Методы планирования пола 1

Существует несколько клинических методик, способных повлиять на обычное соотношение шансов рождения мальчика или девочки (приблизительно 50:50) и с высокой вероятностью получить ребенка желаемого пола. Однако большинство из них - дорогостоящие и связаны со вспомогательными репродуктивными технологиями - ЭКО или ИКСИ. Внеклинические методики, такие, как планирование пола по дню овуляции, по месяцу зачатия или с помощью специальной диеты - гораздо более доступны, но не подтверждены научными исследованиями или четкой статистикой, а значит, не дают никаких гарантий.

Как формируется пол ребенка?

Поскольку яйцеклетка всегда имеет только женские Х-хромосомы, пол ребенка определяется хромосомой оплодотворившего ее сперматозоида - это значит, что мальчик родится только в том случае, если сперматозоид отца нес мужскую Y-хромосому, в противном случае (сперматозоид нес Х-хромосому) родится девочка. По статистике, без целенаправленного вмешательства мальчики рождаются немного чаще девочек - на 105 новорожденных мальчишек приходится только 100 младенцев женского пола. Есть также мнение, что чем моложе будущая мама - тем больше вероятность рождения сына. Кроме того, беременности мальчиками случаются немного чаще, чем девочками, но при этом количество их самопроизвольных прерываний выше, как и уровень смертности мальчиков в родах и на первом году жизни. Именно поэтому соотношение мужчин и женщин на планете остается примерно одинаковым.

Клинические методики планирования пола ребенка

Наиболее надежной методикой является экстракорпоральное оплодотворение с предимплантационной диагностикой пола (ПИД). Однако она является и наиболее дорогостоящей, поскольку включает в себя процедуру ЭКО. Перед переносом в матку женщины зародышей, полученных при ЭКО, можно провести генетическое исследование и определить их пол. В матку же затем подсаживаются только зародыши нужного пола. Эта диагностика предназначена для определения хромосомных дефектов у эмбриона, а также для определения пола в целях предупреждения наследственных заболеваний, передающихся вместе с полом. Это единственный на сегодняшний день метод, который гарантирует рождение ребенка выбранного пола. Разумеется, это происходит только в том случае, если беременность наступает. В случае ЭКО вероятность наступления беременности составляет примерно 45%.

Другая методика — проточный лазерный сортинг сперматозоидов, (в США она применяется под коммерческим названием MicroSort). Он позволяет с помощью специальной лазерной технологии отсеивать сперматозоиды с женскими Х-хромосомами. С его помощью выделяется часть спермы, содержащая, в основном, сперматозоиды с выбранной половой хромосомой. Эта сперма и вводится в матку, чтобы оплодотворить яйцеклетку. Сам процесс оплодотворения происходит естественным образом, но отсортированные сперматозоиды попадают в матку с помощью ИКСИ. При планировании женского пола ребенка эта методика срабатывает в 90% случаев, мужского — только в 70%.

Третья методика — раннее определение пола зародыша, применяется в основном для выявления наследственных заболеваний. Ее можно использовать и для планирования пола ребенка. Этот метод основан на определении пола эмбриона с последующим абортированием зародышей нежеланного пола. Он обеспечивает высокую надежность, но определяется Всемирной организацией здравоохранения как этически неприемлемый. Поэтому его практикуют далеко не все медико-генетические центры и центры пренатальной диагностики.

Как еще можно запланировать пол ребенка?

Внеклинических методик значительно больше, многие из них практикуются уже не одно столетие, однако их общим недостатком является низкая эффективность. Только некоторые из этих методик способны незначительно повысить шансы появления ребенка заданного пола. Одним из наиболее популярных методов является древнекитайский способ расчета “благоприятного” месяца зачатия для женщины определенного возраста, эффективность метода - около 60%.

Европейские эскулапы помогали предсказать пол ребенка, опираясь на теорию “обновления крови”. Вероятность рождения ребенка нужного пола в этом случае низкая, всего 51-52%.

Более современный метод основан на связи дня овуляции и жизнеспособности сперматозоидов: зачатие в день овуляции способствует появлению мальчика, за 1-2 дня до овуляции - девочки. Вероятность: 58-63%.

Наиболее эффективной из числа внеклинических методик представляется специальная диета, - по мнению ее авторов, она позволяет получить ребенка нужного пола в 80% случаев. Однако и она тоже на нашла научного подтверждения.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

миска 26.09.2012 23:05 #

я не знаю что же я такое ем, или как попадаю ровно в 1-2 дня овуляции, но жду 3его мальчика подряд. Не верю я статистике, даже медицинской. то как повезёт - лотерея.

CareBear 26.09.2012 23:13 #

Правда? Вот здорово! Ой, поздравляю!

миска 26.09.2012 23:19 #

да, спасибо. Всё-таки планировать можно ребёнка, а не его пол.

CareBear 26.09.2012 23:18 #

Ха! У нас точно наоборот получилось - в день овуляции- результат 2 девочки, а вот до нее дня за 4 мальчик)))

миска 26.09.2012 23:23 #

вот! Облом на самом деле, а многие доверяют статьям. Я и сама учебникам верила - что 50 на 50 примерно - врут!

Ника Миронова 26.09.2012 23:18 #

Наиболее эффективной из числа внеклинических методик представляется специальная диета, - по мнению ее авторов, она позволяет получить ребенка нужного пола в 80% случаев. Однако и она тоже на нашла научного подтверждения.

Я лежала в роддоме с девочкой, которая рассказывала, что они с мужем придерживались вместе определенной диеты. У них мальчик)))) Но я в такое не верю, пол ребенка-это действительно лотерея

миска 26.09.2012 23:21 #

диета? мне кажется в магазинах одни и те же продукты. Хоть что съешь - состав приблизительно одинаковый: Е2.. Е4...

Muzica_0891 28.09.2012 12:23 #

А мне еще кажется что роль играет гены и наследственность. Вот у моего брата жены в семье были две девочки: она и ее сестра, вот и брата моего две девчонки, а у нас в семье брат старший, вот и у меня первый-мальчик... Сейчас жду второго, посмотрим, кто будет...

evgesha_1986_ 27.11.2012 18:43 #

Многие говорят что эти тесты ерунда всё. Я сама на себе убедилась, что определение пола ребенка тестами - очень даже хорошая вещь. Правда не всегда стоит им доверять, гораздо ведь лучше услышать квалифицированное мнение от врачей. Да и слишком много факторов на это влияет...

Ольга123007 21.05.2014 12:43 #

Добрый день!
Для съемки сюжета на Первом канале в программе Доброе утро ищем семью, которая планировала пол ребенка необычными способами,
у них все получилось и они точно знают, что это благодаря тщательному планированию.
Съемка 26 мая, понедельник, у вас дома, либо на улице, на детской площадке
С уважением, Ольга

Bellezza 15.01.2013 18:44 #

Наши знакомые тоже придерживались определенной диеты, а именно: он питался стейками и красным вином. Результат - здоровый мальчишка и мужчина помешанный на стейках (постоянно о них говорит) но мне, кажется, что это просто так не рассчитать....

Мия118 15.03.2013 23:16 #

Девочки, всем привет! У меня такой метод: месяц зачатия+1+количество полных лет в текущем календарном году. Если число получается Четное -девочка, нечетное мальчик. Например: мне в этом году 26 будет. Планируем в мае. 26+5+1= 32 значит девочка

Юпитер2012 08.04.2013 12:36 #

А у меня так не получилось.... Месяц зачатия- сентябрь -9й +1+ 31(хотя день рождения должен быть в ноябре- будет 32) получилось 41- а родится девочка. Или нужно все таки считать сколько лет будет в этом году а не на текущий месяц ?

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Аннитачка 04.05.2015 06:43 #

А мне нравятся разные методы. С первым конечно не получилось а вот со вторым запланировать все-таки удалось. Пользовалась какими-то таблицами. Все сошлось. Ничего плохого в этом не вижу

Комментарий удален

Kseniya Ilyinaaa 08.07.2015 16:07 #

И зачем вот это все... Неужели вы думаете, что будете любить малыша меньше, если он будет не того пола, который вы ожидали? Я просто хочу ребенка, именно ребенка, а не девочку или мальчика.

kozareva.82 12.04.2016 08:47 #

интересно , мне понравилось. спасибоhttp://mama.ru/images/smiles/smile.gif?

Natalya Poznyak 31.05.2016 18:28 #

Когда ждешь долгожданного ребенка, тут уже ни какого значения не имеет какой пол у ребенка. Все равно будут родители любить одинаково. Но на сайтах пишут о китайских таблицах много поэтому вопросу можно проконсультироваться bistro-zaberemenet.ru как можно быстро забеременеть и спланировать пол.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Зачатие: 14 шагов к заветной цели
О чем стоит подумать еще до зачатия? Какие шаги следует предпринять? – на эти вопросы отвечает врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Шалимова Марина Алексеевна.
Зачатие: программа подготовки для будущего папы
Вот несколько советов, адресованных сильной половине человечества. Соблюдая их, вы повысите свои шансы на успех, особенно, если будущая мама выполнит свою часть работы.

Прямой эфир