Материнский капитал: выплаты наличными

в избранное

Пенсионный фонд РФ начал выдавать российским семьям по 20 тысяч наличными из средств материнского капитала. Как сообщает «Комсомольская правда», первые деньги были выплачены 22 июня.

Материнский капитал: выплаты наличными 1

Заявления на частичное обналичивание маткапитала Пенсионный фонд начал принимать в мае. Сейчас деньги получают те, кто заполнил соответствующие документы в числе первых заявителей.

Подать бумаги на получение 20 тысяч из материнского капитала, размер которого в 2015 году составляет 453 026 рублей, можно до 31 марта 2016 года. Ожидается, что общий размер выплат составит около 50 миллиардов рублей. За обналичиванием части средств маткапитала обратится 2,5 миллиона российских семей.

Пенсионный фонд не впервые разрешил частично обналичить материнский капитал. В 2009 году выдавали по 12 тысяч из средств государственной поддержки российских семей.

Для оформления единовременной выплаты потребуются:

- паспорт владельца материнского капитала
- СНИЛС
- государственный сертификат на материнский капитал
- реквизиты банковского счета владельца маткапитала

В случае подачи документов через доверенное лицо необходимы паспорт предъявителя и доверенность, выписанная владельцем сертификата на маткапитал.

Источник:


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Ника Миронова 23.06.2015 13:54 #

Добавлю, что если фамилии мамы и ребёнка (детей) разные, а такое часто бывает-не забыть захватить свидетельство о браке и свидетельство о расторжении брака. Так же могут попросить предъявить свидетельства о рождении детей.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Родовый сертификат
Родовый сертификат выдается в России с 1 января 2006 года. Этот документ дает государственному медицинскому учреждению право на получение фиксированной суммы из Фонда социального страхования РФ за ведение беременности, родов и наблюдение за ребенком в первый год жизни. Родовый сертификат выдается женщине не раньше 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - начиная с 28 недель). Он не заменяет собой полис обязательного медицинского страхования, и его нельзя обменять на деньги.
Материнский капитал
Материнский капитал - форма государственной поддержки семей с детьми. Кто может рассчитывать на получение этой суммы и как это сделать, каков ее размер и на что ее можно потратить?

Прямой эфир