Мамы делятся опытом: детское приданое

в избранное

Некоторое время назад мы попросили мам нашего сайта составить список вещей, предметов и помощников, которые, по их мнению, являются САМЫМИ нужными в первые дни и месяцы жизни малыша. Пришло время подвести итог!

Итак, ТОП-лист покупок к рождению малыша.

Одежда и бельеМамы делятся опытом: детское приданое 1
Постельное белье – 2 комплекта
Одеяло – 1 тонкое, 1 теплое
Пеленки х/б и фланель – по 5 штук
Ползунки, боди, слипы – по 5-6 штук
Кофточки/распашонки с длинным рукавом – 2 штуки
Чепчики/шапочки – 2 тонкие, 1 теплая
Антицарапки – 1 пара
Носочки – 2 пары
Полотенце для купания – 2 штуки
Конверт или комбинезон (на холодное время года)

Уход и аптечка
Подгузники – для начала можно купить маленькую пачку, позже станет понятней, какие и сколько будут расходоваться
Крем под подгузник
Мазь «Бепантен», хлорофиллипта раствор
Детские влажные салфетки
Физраствор для увлажнения слизистой носа
Средство для купания для младенцев
Ватные палочки и диски
Детские ножницы
Термометр для воды
Ванночка
Средство для стирки детской одежды и белья

Дополнительные покупки
Весы – многие обходятся без детских весов, ориентируясь только на взвешивания у педиатра.

Соски и бутылочка – пригодятся для новорожденных на искусственном вскармливании.

Слинг, рюкзак-переноска – некоторым неудобно, а кто-то просто их обожает и жизни без них не представляет.

20.10.2012

Больше всего в задании мне понравилось ограничение в 15 пунктов)) Щас попробую свой список составить, с высоты опыта, тааскаать)))
Итак, представлю, что жду первенца, а купить могу только реально самое необходимое.
1. Пеленки. Хб и фланель. У меня было по 10 штук, хватило за глаза. Можно и по 5, если есть специальный человек для стирки-утюжки, у меня такого не было.
2. Распашонки и ползуны классические. Тоже штук по 5, не больше. Помню, купила боди, чудо какие очаровательные! В фирменном магазине, к ним носочки. Прелесть! Несколько минут тратила на одевание (а это еще писком сопровождалось). Красиво, кто б спорил. Но дома носили что попроще))
3. Одеяло байковое. И гулять, и подстелить потом куда-нибудь. Короче, пригодится всегда.
4. Подгузники, маленькая пачка.
5. Мазь для детской попы (с цинком) и крем для тела увлажняющий. У меня были Alphanova bebe (в аптеке пробники дали) и Моё солнышко с лавандой соответственно.
6. Детская ванночка. Ну или тазик.
7. Детское мыло. Самое простое. Как патриотка, не могу не посоветовать Ушастый нянь.
8. Зеленка, ватные палочки (или спички и вата), ножницы (кстати, я под это дело специально купила новые маникюрные Зингер. Предвидя вопросы - нет, ни разу не порезала)
9. Чепчики. Чуть не забыла. Их надо обязательно. Минимум - 1 хб, 1 фланель. Да и максимум тоже. У меня их был ворох, а носили только белый с кружавчиками))
10. Если зима - теплое одеяло или конверт, а еще лучше комбез-трансформер. Ручки-ножки зашить на первое время, чтобы теплее было.
11. Коляска-люлька. Лично я слинги обожаю. У меня их 3. Но и коляску люблю, привычнее, да и прилив гордости неописуемый - вот все люди как люди, а я МАМА.
12-15 пункты оставлю пока, вдруг что-то забыла.

Кроватка – некоторые планируют совместный сон с ребенком в первые месяцы, поэтому покупать кроватку не торопятся.

03.10.2012

Напишу (продублирую ) что покупала я
- обычные пеленки тонкие и теплые – по 5 шт.
- одноразовых подгузников сразу много огромными пачками лучше не покупать, а опытным путем выяснить какие лучше всего подойдут малышу (нам подошли немецкие fixis)
- боди 3–5 шт
- кофточки с длинным рукавом 3-5 шт
- ползунки 5 - 7 шт
- шапочка 2-3 шт
- царапки 2 шт
- одеяло теплое и тонкое
- постельное белье 2 компл.
- клеенка
- аспиратор для отсасывания соплей
- влажные салфетки
- ватные шарики
- перекись и банеоцин для обработки пупка
- бепантен (декспантенол) для обработки груди в случае трещин и складочек в случае опрелостей
- крем/присыпка под подгузник нам не подошли и складочки обрабатывала обычным оливковым маслом.
У нас еще было 2 спальных мешка (от 6 месяцев до 3 лет), очень удобная вещь – застегнул замочек и уже не нужно ночью непрерывно укрывать малыша. Но это по желанию, можно купить, а можно и обойтись без этого.
Кроватку сразу покупать не обязательно, возможно у вас будет совместный сон.
Коляску можно купить сразу, а можно и чуть позже. Я покупала сразу. Выбрала модульную итальянскую коляску 3 в 1. Важным было большие поворотные колеса (для хорошей проходимости зимой и маневренности), удобная вентилируемая и в то же время теплая люлька с жестким дном, люлька была не большая (чтобы входила в лифт) но ее хватило до 6 месяцев, надежные тормоза, вес всей коляски с люлькой не больше 10 кг. Отдельными модулями было автокресло, которое также можно было устанавливать на шасси и прогулочный модуль. Шасси можно было складывать одной рукой. Все устанавливалось и разбиралось очень быстро и легко нажатием на кнопки.

Коляска – не все считают ее предметом первой необходимости, можно купить и после рождения малыша.

03.10.2012

необходимо дома иметь несколько пеленок, распашонок, средство для купания, памперсы и влажные салфетки
собственно это необходимый минимум! Все
Ну и автокресло если машина.
Поясню - памперсы и салфетки могут не подойти. Ребенок может родится очень мелким или очень крупным. Поэтому не стоит запасаться одеждой в диких количествах.
Спальные мешки - вещь удобная, но если ребенок летний то не надо.
Коляска, кроватка - тоже дело наживное и не являются необходимыми вещами.
С первым сыном очень пригодилась накладка на пеленальный столик. Со второй не было столика )) и не было накладки )) ничего, не умерли ))
вообще у второй была коляска и кроватка - а остального по минимуму ))) бутылки и молокоотсос купили потом, когда начались проблемы, весы тоже понадобились - отдали бу
Так что присоеденюсь к Sawwe - главное мама и в чем вынести из роддома )))

Пеленальный стол/комод – по поводу этого предмета нет однозначной рекомендации. Некоторые пользуются пеленальной доской, ставя её сверху на кроватку, а кому-то удобен вариант с комодом, так как после периода пеленания остается функциональный предмет мебели – комод.

03.10.2012

Что купила к появлению третьего ребенка:
1. Комод с пеленальным столиком - столик прослужил нам до 3-х месяцев, после чего стал просто комод)
2. Памперсы от 3 дт 5 кг, разовые пеленки самого маленького размера, влажные салфетки, жидкое детское мыло - все это пригодилось уже в роддоме. Позже попробывала детское мыло-пенку и пользуюсь до сих пор только им.
3. Слинг с кольцами - имелся неудачный опыт с коляской со старшими детьми и пятый этаж без лифта)
4. Комлект на выписку: теплое одеяло, вязаная шапочка, трикотажный комбезик.
Так же имелась кроватка (пользовались очень мало и она уже уехала ждать другого малыша), коляска 3 в 1 (не пригодилась совсем - пока)), ванночка (пользовались 2 раза, когда не было горячей воды - первые 2 месяца купали в обычном большом тазе, потом - в общей ванной), подушка для купания (пригодилась для купания в тазике)), пеленки и ползунки (количество зависит от того, как мама относится к разовым подгузникам)), чепчики (пары вполне достаточно было), носочки-рукавички (мы пользовались очень мало, но я знаю тех, кто - много)), пара костюмчиков на выход (много и дорогие брать смысла нет - их можно так и не одеть ни разу, как быстро груднички из них вырастают).
Также очень пригодились Бипантен, перекись водорода, ватные диски, воднывй термометр - но это все и многое другое быстро и легко покупается в ближайшей аптеке.

Автокресло – незаменимая покупка, но преимущественно для тех, у кого есть автомобиль.

03.10.2012

Я попробую рассказать что буду готовить к третьему зимнему ребёнку
1. Набор постельных принадлежностей - пелёнки (большие байковые 90*120), одеялко, покрывалко, подушка, бельё. Пользуюсь активно даже при совместном сне.
2. Одежда - тут самое непростое для начинающего, можно проводить по 2-3 часа в магазинах, подбирая комплекты и их количество... Считаю очень необходимым - настраивает на позитив, плюс узнаете полный ассортимент того,что есть в продаже и главное "где это купить если что". Одежды люблю много на детей, размеры 56-62-68 беру сразу по "неделькам" 5-7 шт- у них выпрямляется и вытягивается тельце за считанные дни. Если штаны на резинке - к ним боди, если на лямках - к ним кофточку (футболки с зимним у меня не пригодились).Самая классная находка была - ползунки на лямках с молнией и комбинезоны у которых тоже спереди длинная молния - одевать одно удовольствие. Чепчики и трикотажные шапочки стараюсь без шва сзади искать, носки - много, разные, люблю повыше. Варежки - мне флис на улицу нужен точно, дома и в роддоме просто 4 кофточки с возможностью закрыть рукава. Велюровый комбинезон и верхний конверт на овчине с шапкой - для прогулок в коляске. На выписку в том же конверте, только с бантиком.
3. Кроватка или колыбелька - всегда хотела колыбельку, но так и не попробовала, наверное не буду,мнехватает и съёмной от коляски - поставил на стол и вот тебе колыбелька. Кроваткой пользуемся, хотя спим ночью вместе обычно - бывает несколько часиков там может поспать.
4. Коляска или слинг - я знаю мам у кого нет коляски, и мам у кого нет слингов. Мне удобно и то, и другое. Коляски люблю полноценные широкие прогулки, надувные вращаюшиеся колёса и всякие прочие аммортизаторы, прибамбасы, ребёнок может сам в неё сесть и из неё всать... люлька-колыбелька приставляется сверху и получается полноценная зимняя для ляльки. важный момент - живу с грузовым лифтом, зимой брожу по дорожкам типа дачных - до асфальта как до магмы... поэтому трости не было пока ни у старшего, ни у младшего. Для переноски "на легке" - слинги-шарфы, муж или машина.
5. Ванночка- её удобно быстро помыть-сполоснуть, цена вопроса не более 500 рублей. У меня стоит на кухонных табуретках в ванной.
6. Косметика и гигена - беру и пользуюсь полным набором из отдела в детском магазине- подгузники, одноразовые простыни и влажные салфетки, сухие салфетки и ватные палочки, детская пенка с головы до пят которая без мыла - вещь,детский крем защитный с пантенолом, крем с цинком, присыпка, порошки и средства для стирки - это запасаю как перед ядерной войной, порой потом 2 мес ничего не надо (перебор, но пригождается) из рекомендаций врачей - мыть попу просто водой с детским мылом, купать первые дни в ромашке.
7. Пеленальный стол. Моя профессиональная болезнь спина, он мне жизненно необходим был и с первым и со вторым. Обычный стол мне не подходит по росту, надо повыше. Был и раскладной и стационарный - все удобные.
9. Автокресло - без комментариев, когда есть машина.
10. Стульчик для кормления - нужен, люблю самый простой "без наворотов" - мыть удобно.
11. Мебель через какое-то время покупается (комод, шкафчик или ящик для вещей / игрушек). Полку на первых порах в шкафу выделяю, но потом мало....
11. Соски, бутылочка для чего-нибудь, термометры воды, ножницы, расчёски, карусельки над кроватью, бортики и балдахины а также прочая "особо важная" продукция накупаются вот всегда сами собой в "период гнездования" - уже смирилась с этими тратами.

Надеемся, этот список будет полезен для будущих родителей. Его можно распечатать или сохранить в свои избранные страницы и ориентироваться на него при подготовке к рождению малыша.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):

Комментарий удален

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Детская коляска
Первые полгода жизни ребенка для прогулок обычно используют коляску-люльку, в которой малыш лежит, как в кроватке. Когда же ребенок уже может самостоятельно сидеть, переходят на прогулочные коляски. Многие родители покупают коляски-трансформеры, в комплект такой коляски входят и люлька, и прогулочный блок.
Автокресло
При выборе автокресла нужно учитывать возраст и вес ребенка (все модели разделены на возрастные группы). Следует убедиться, что у кресла есть европейский сертификат безопасности ECE-R44/04. Кроме того, необходимо проверить, можно ли установить выбранное кресло в автомобиле (не все машины оборудованы креплением ISOFIX, ALR/ELR ремнями и т.д.)

Прямой эфир