Лучшие крытые аквапарки Европы

в избранное

Лето ушло, а вместе с ним тепло, яркое солнце и водные развлечения… Но не стоит отчаиваться, ведь именно для таких случаев и созданы крытые аквапарки. Здесь пусть и не светит настоящее солнце, зато температура воздуха и водные горки – самые что ни на есть настоящие!

Хотите забыть о зиме и погрузиться в беззаботное лето? Тогда представляем вашему вниманию список самых интересных и крупных крытых аквапарков Европы, которые стоит посетить всей семьей.

Лучшие крытые аквапарки Европы 1 Парк Водный – Польша, Краков

Аквапарк признан одним из самых больших в Европе и самым интересным в Польше. Масштабы поражают: здание вмещает в себя огромное помещение с бассейнами (их общая площадь – более 2000 кв.м.), водные горки, маленький бассейн для детей, оригинальный фонтан «Дракон». Экстремалам понравятся захватывающие горки, общая длина которых составляет 800 м. Кстати, самая длинная труба в Европе тоже находится здесь – ощущение «полета» будет преследовать вас на протяжении целых 200 метров!

Для тех, кто любит побаловать себя не острыми ощущениями, а спокойствием тоже предусмотрены специальные зоны. Сауны, гидромассажи, ванны минерального джакузи – все для расслабления ума и тела. Помимо этого, в комплекс водных развлечений входит спа-студия, салон красоты, ресторан, спортивный магазин, туристическое бюро, Интернет-кафе, центр детских игр и многое другое. Приятное занятие найдется для каждого!

Адрес: Park Wodny w Krakowie S.A., ul. Dobrego Pasterza 126, 31-416 Kraków

Tropical Islands Resort – Германия, Хальбе Лучшие крытые аквапарки Европы 2

Этот аквапарк, стилизованный под тропический остров, считается одним из самых крупных в мире. Так что, если будете ехать в сторону Дрездена из Берлина, обязательно загляните. Тем более, проехать мимо и не заметить эту большую «капсулу» просто невозможно. Аквапарк находится на территории бывшей советской военной базы в бывшем ангаре для дирижаблей. Это огромный павильон длиной 360 м, шириной 210 м, высотой 107 м и площадью 66 000 кв.м., в котором воссоздан климат тропиков. Одновременно здесь могут отдыхать сразу 7 тысяч человек.

В Tropical Islands Resort можно «побывать» сразу в нескольких тропических уголках мира: здесь есть настоящий тропический лес «Цветочный мир» с экзотическими растениями и цветами, пальмами и мангровыми зарослями, бассейн «Южное море» с двумя островами, огромный бассейн «Лагуна Бали», водопады, джакузи, песчаный пляж размером 860 кв.м., площадки для пляжного волейбола. Попробовать «местную» кухню стран Юго-Восточной Азии можно в тропических деревнях – это тематические зоны с постройками в традиционном стиле «Таиланд», «Малайзия», «Бали». Температура воздуха – 25 ° C, воды в «Южном море» – 28 ° C, в «Лагуне Бали» – 31 ° C, влажность 50%.

Любители аттракционов будут в восторге – крупнейшая водная горка Германии находится именно в этом Парке. Ее высота составляет 25 м., а скорость на ней можно развить аж до 70 км/ч. Помимо этого, для всех желающих проводятся бесплатные занятия аквааэробикой, уроки бразильских танцев, различные виды массажа. Детей ждут активные развлекательные мероприятия, такие как тропическое сафари, конкурс татуировок в туземном стиле и многие другие.
В общем, такое количество развлечений в одном месте не часто встретишь. И пусть за такое удовольствие надо немало заплатить, тем не менее, это дешевле поездки на Бали!

Адрес: Tropical Islands Resort Tropical-Islands-Allee 115910 Krausnick

Лучшие крытые аквапарки Европы 3 Serena – Финляндия, Хельсинки

Для жителей северной страны круглогодичный крытый аквапарк особенно приятен и ценен, а главное – какая экзотика! За окном трескучий мороз, а вы всей семьей – в тропиках.

Serena – самый большой аквапарк Скандинавии. Здесь каждый найдет себе аттракцион на свой вкус, цвет и… риск. Всего их здесь 150. Чего стоят одни названия: «Дикий поток», «Черная дыра» и др. Длина самого протяженного составляет 140 метров. Помимо этого, можно искупаться в «Мертвом море», содержание соли в воде которого составляет 25%. Далеко не каждый аквапарк может похвастаться таким бассейном.

Помимо зоны водных развлечений есть также многофункциональный спортивный зал, оснащенный современными тренажерами, бар-терраса, гидромассажные ванны. Построенные в скале сауны понравятся даже самым взыскательным парильщикам. А в пещерном ресторане «Гранина» посетителям предложат горячие закуски и другие вкусные блюда.

Адрес: Serena Tornimäentie 10, 02970 Espoo

AquaPalace – Чехия, Прага Лучшие крытые аквапарки Европы 4

AquaPalace – крупнейший аквапарк в Центральной Европе. Находится в поселке Честлице, в 5 км от Праги.

Комплекс состоит из трех дворцов – Дворца волн, Дворца приключений и Дворца релаксации, которые соединены между собой искусственными реками. Дворец водных приключений – зона для любителей аттракционов. 9 водных горок произведут впечатление. Бассейн с искусственными морскими волнами создает ощущение настоящего океана. Кстати, здесь есть и открытая площадка – летом для принятия солнечных ванн, а зимой – для отменных «моржей»: искусственная река из помещения «выходит» на улицу, делает петлю и соединяет все три Дворца.

Дворец волн предназначен главным образом для семей с детьми. Здесь приятно поплескаться в волнах на безопасной глубине или повеселиться в мелководных «лягушатниках».

Дворец отдыха – это зона релаксации. Здесь много гидромассажных ванн, 20-метровый плавательный бассейн и стеклянный тубус 8-метровой глубины для погружений с аквалангом. Любителям спокойного и расслабленного отдыха также подойдут «Мир саун» и «Мир спа» с возможностью выбора любой сауны из 20 видов, а также разнообразными косметическими процедурами и обертываниями.

Адрес: ulice Pražská, 6-й километр трассы D1, в коммерческой зоне Průhonice-Čestlice.

Лучшие крытые аквапарки Европы 5 Dream Island – Украина, Киев

Один из самых больших крытых аквапарков в Европе, его площадь составляет 24 тыс. кв.м. Аквапарк впечатляет не только своими внушительными размерами, но и уникальной концепцией дизайна.

В Dream Island воссоздана атмосфера Затерянного мира, где среди доисторических животных и диких растений расположился остров с голубыми лагунами и аквариумами с экзотическими жителями. Остров мечты, одним словом, на котором одновременно может находиться до 3500 посетителей.

В аквапарке посетителей ждут 14 горок разного уровня экстремальности, 2 волновых бассейна, 3 реки с течением, лагуна с аквабаром на 55 посадочных мест, джакузи, бассейн для водного поло, детская зона площадью около 3000 кв.м., где представлены водные и сухопутные аттракционы для детей, аэрохоккей, настольный теннис. А также услуги SPA, 9 бань и саун народов мира и еще много всего интересного!

Адрес: пр-т Оболонский, 21-Б, г. Киев

«Ква-ква парк» – Россия, Москва

О лете и море москвичам и гостям столицы напомнит «Ква-ква парк». Здесь всегда тепло, весело и развлечение найдется как для взрослых, так и для детей.

Развлекательная зона аквапарка включает в себя огромный бассейн с плавным заходом, имитирующий берег и волны океана, «Детский городок», где малыши смогут покататься с горок, пострелять из водяных пушек, насладиться водными аттракционами с фонтанчиками и даже постоять под самым настоящим водопадом, а также водные горки. Лучшие крытые аквапарки Европы 6

Всего здесь 7 водных горок протяженностью от 90 до 120 метров. Тем, кто любит экстрим, понравится «Дикая река». Острые ощущения гарантированы и в закрытой трубе-горке «Черная дыра» - здесь царит кромешная тьма и властвует скорость. Любители драйва и динамики по достоинству оценят «Цунами» - единственную в России горку такого типа. Пара секунд свободного полета и, кажется, ты взлетаешь до самой крыши аквапарка и устремляешься обратно вниз – незабываемые ощущения! Четыре параллельные горки «Мультислайд» позволят всей семье или компании друзей одновременно спуститься вниз и узнать, кто «приехал» первый, а кто смог проделать самый длинный путь.

Зона спокойного отдыха понравится тем, кто хочет расслабиться, забыть о суете или насладиться романтической атмосферой. В «Лагуне» вы сможете погрузиться в джакузи, проплыть на «плотах» по течению «Медленной реки» сквозь каменные гроты и пещеры, в которых можно задержаться и попробовать на себе массаж струями воды. Рядом находится SPA-центр «Ква-Ква парка». Хамам, санариум, русская и финская баня с купелью позволят на здоровье попариться, а комплекс спа-процедур придется по душе решившим побаловать себя посетительницам.

И даже это еще не всё! Модный экзотический пилинг рыбками Гарра Руфа доступен теперь и в «Ква-ква парке». Стоит вам опустить руки или ноги в специальный аквариум, как рыбки примутся приятно щекотать вас плавниками и легкими покусываниями. По ощущениям похоже на пузырьковый массаж, только сильнее и приятнее.

Ну а после всех развлечений и процедур можно всей семьей отметить прекрасный уикенд в баре или ресторане с видом на «Лагуну».

Адрес: Московская обл., г. Мытищи, ул. Коммунистическая, д. 1 , в 1 км от МКАД

Надеемся, наш топ-лист крытых аквапарков пригодится тем, кто в холодное время года скучает по жарким водным развлечениям!

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир