Летний досуг ребенка: 5 ошибок мамы

в избранное

Автор родительского сообщества Scary Mommy Эшли Трекслер написала письмо детям, в котором предупредила о том, что их мамы обязательно попытаются испортить им лето, нашпиговав его разными занятиями, мастер-классами и уроками. В шутливой манере Трекслер перечисляет пять ошибок, которые, по ее мнению, совершают все мамы, пытаясь внести разнообразие в досуг детей летом.

Летний досуг ребенка: 5 ошибок мамы 1

Автор заметки пишет, что многим современным детям придется проводить лето не так, как им хочется, а так, как распланировали их активные мамы. «У тебя будет пара часов свободного времени в день, если мама его запланировала», – иронизирует Трекслер.

Вот какие советы она дает родителям, желающим организовать летний досуг детям по собственному плану:

1. Перестаньте использовать каждую секунду для обучения. Не надо комментировать все действия, которые ребенок совершает в песочнице, называть все предметы, которые он берет, и объяснять, для чего они. Пусть малыш развлекается.
2. Не зацикливайтесь на ребенке. Не нужно следить за тем, чтобы все его занятия были направлены только на то, чтобы в будущем он преуспел в жизни. Пусть он делает то, от чего получает удовольствие.
3. Не надо слишком много думать о будущем. Позвольте своему чаду быть ребенком. Сфокусируйтесь на сегодняшнем дне и закажите пиццу.
4. Веселитесь и получайте удовольствие. Гуляйте вместе и позвольте ребенку завести друзей.
5. Прекратите считать дни до конца лета, чтобы ребенок поскорее вернулся в сад или школу. Вы же хотели детей? Проводите с ними время. Оно бесценно.

Источник:

Читайте также на Маме.ру:


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ника Миронова 16.06.2015 22:24 #

Неужели кто-то считает дни до окончания лета? Я, теперь живя в средней полосе, где климат не так ласков, как на моём родном юге, наоборот, каждый день лета стараюсь провести с удовольствием-для детей, для себя. Дети бегают, играют с друзьями, стараемся выбираться в интересные места. Лето такое короткое, им нужно наслаждаться)

maLeya 19.06.2015 12:14 #

Я помню, как в августе сама начинала считать дни ))) До школы осталось столько-то, потом - столько-то... И здорово печалилась по поводу, что лето пролетело слишком быстро.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Интересные музеи для детей в Москве
В современной Москве есть музеи и детские центры на любой вкус.
Детские театры Москвы
Детские спектакли идут почти во всех театрах Москвы. При этом, есть театры, посвященные исключительно детям: в большинстве из них можно не только смотреть спектакли, но и обучиться актерскому мастерству.

Прямой эфир