Лечебное питание для детей

в избранное
Лечебное питание для детей 1

Болезнь ребенка — всегда серьезное испытание для родителей. Особенно тяжело бывает осознавать свою беспомощность, неспособность помочь малышу. Доктор делает все возможное, чтобы вылечить маленького пациента, а что остается родителям?

На самом деле, мама и папа могут сделать немало: окружить малыша любовью, позаботиться об уходе и правильном питании,- ведь от этого во многом зависит состояние больного ребенка.

Многие мамы приходят в отчаяние оттого, что не знают, как и чем накормить малыша: плохой аппетит, капризы, вызванные плохим самочувствием, превращают кормление ребенка в сущее мучение. К тому же, часто болезнь диктует свои правила: не всякая еда может подойти ребенку.

При некоторых заболеваниях требуется определенное питание, какие-то любимые малышом продукты оказываются под запретом, от «полезных» он отказывается сам.

Бывает, что ребенок просто физически не может есть (проглатывать пищу) самостоятельно, тогда приходится прибегать к кормлению через зонд. В этой ситуации маме очень сложно правильно рассчитать рацион и приготовить питание.

Специальное лечебное питание помогает решить проблему. К счастью, на сегодняшний день накоплен достаточный опыт по применению лечебного питания в педиатрии. Доказано, что современное лечебное питание способно ускорить выздоровление, облегчить симптомы болезни, а в некоторых случаях даже остановить патологический процесс, вернуть ребенка к нормальной, активной жизни.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
diakis 03.05.2012 15:44 #

даю своему сыну нутрини с года, болеет редко, реже всех деток с площадки, не боюсь его переохладить или гулять без шапки. беру нутрини с пищевыми волокнами, даю курсами по 10 дней в начале каждого сезона и при болезнях тоже(пока один раз такое случилось). к тому же удобно его пить, т.к сын малоежка, а тут два в одном- калории и полезные вещества. одни плюсы

Svetlana1973 02.09.2012 15:32 #

А я своему даю Педиашур, нутрини пить отказался. И по составу Педиашур лучше, потому что содержит больше белка и калорий(в сравнении с нутрини). Мой малыш плохо кушает, а когда болеет практически не возможно накормить и напоить. Пьем с удовольствием Педиашур регулярно 1-3 бутылочки в день.Для меня Педиашур как палочка выручалочка всегда с собой в сумке и на прогулке и на даче.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Лечебное питание для детей
Современное лечебное питание ускоряет выздоровление, облегчает симптомы болезни, а в некоторых случаях даже останавливает патологический процесс, возвращая ребенка к нормальной активной жизни.
Ребенок плохо прибавляет в весе
Состояние, при котором у ребенка наблюдается дефицит массы тела по отношению к его росту и возрасту, врачи называют гипотрофией.

Прямой эфир