«Куплю материнский капитал»

в избранное
«Куплю материнский капитал» 1

В настоящее время в интернете можно найти множество предложений о покупке материнского капитала. Напомним, что получить наличными деньгами материнский капитал нельзя, и возможности его использования ограничены.

Прокомментировать ситуацию мы попросили нашего эксперта, адвоката по семейным делам Игоря Поповского.

По мнению эксперта, такая ситуация вызвана тем, что некоторые семьи ведут антисоциальный образ жизни. А предложение рождает спрос.

Самый простой способ обналичить материнский капитал - купить жилье (чаще всего несколько квадратных метров) по явно завышенной цене. Суть заключается в продаже нескольких квадратных метров в сельском доме по ценам центра Москвы, а потом продавец - риэлтор отдает деньги родителям за вычетом накладных расходов и своих услуг.

Некоторые недобросовестные риэлторские фирмы продают в одном доме в сельской местности "жилые метры" нескольким десяткам покупателям, в результате чего фактическое проживание там становится объективно невозможным.

В мае этого года в Госдуме принят в первом чтении проект закона, в соответствии с которым законодательно должна быть определена минимальная доля собственности в жилом помещении, которую можно будет покупать, продавать для проживания людей.
Эта мера призвана поставить некоторый заслон на пути как продавцов материнского капитала, так и покупателей, так как бесконтрольное подселение лишних граждан станет невозможным (раньше подобные дома использовали для незаконной регистрации в них граждан - так называемые "резиновые дома").

Законопроект должен установить минимальный размер жилой площади, оформляемой в собственность, достаточный для проживания одного человека. Для большинства городов – это около 8 квадратных метров.

Хотелось бы, конечно, ожидать адекватной реакции на махинации с материнским капиталом со стороны правоохранительных органов, ведь действия недобросовестных родителей и риэлторов должны квалифицироваться как мошенничество.


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):

Комментарий удален

unis 05.10.2011 20:58 #

Друзья хотели оформить покупку жидья на весь капитал(жилье в деревне недорогое), а излишек себе оставить. Продавец их жестоко обул - денег не отдал.

мамася 02.12.2011 14:35 #

Не понимаю, а что на покупку детской мебели,на ремонт в доме,на покупку тёплых вещей взиму Хорошие куртки на детей13-16лет и шубки на малышей стоят от 11тыс руб.Это и то что по проще.Это когда два ребёнка не заметно, а у меня пятеро.Почему я не могу потратить выделенные деньги не посредственно на детей????Так же можно с третим чеко,раз строгая отчетность.Ведь те кто ищет лазейку он её найдёт, а вот каму реально нужны эти деньги,на время хоть облегчить положение так не дождёшься.Если всё время оборачиваться на то что обманут и украдут так вовсе не надо было давать.Ведь родители которые как загнаные работают им не до афер, а материнский капитал помог бы.
Ужисточите контроль,запретите рожать пьянецам,не платите детские тем кто стоит на учёте у соц работников.Они сами рожать перестанут,ведь они только из-за пособий карячатся, а так стимула не будет.

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Сумма материнского капитала
Размер выплаты индексируется каждый год. С 1 января 2012 года она составит 387 тысяч рублей.
Получить материнский капитал
В большинстве случаев, распорядиться материнским капиталом можно после того, как ребенку исполнится три года.

Прямой эфир