Кубики Зайцева: английский язык

в избранное
Кубики Зайцева: английский язык 1

Иностранным языкам сейчас обучают дошкольников. Им не станешь объяснять, что в английском утвердительном предложении на первом месте должно стоять подлежащее, за ним сказуемое, потом дополнения. От таких объяснений даже у взрослых отпадет желание учиться. Малышам надо не рассказывать, а показывать. Тут и понадобятся кубики, затем - таблицы.

Красные блоки - для обозначения существительных, синие - для глагола, черный цвет для отрицания, зеленые - для всего остального. Составим из кубиков десяток-другой предложений - и детки обязательно запомнят порядок слов. В вопросительных предложениях порядок будет меняться: сначала зеленый кубик, потом синий, красный, черный, снова синий и опять зеленый. Главное - научиться "писать" кубиками со слуха - слышать, искать нужные кубики, ставить на нужное место, осознавать.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Методика Зайцева
Автор рекомендует отказаться от традиционного принципа овладения чтением - как от технологии неэффективной, и пагубно отражающейся на развитии, в целом. Все его пособия - таблицы, "Кубики Зайцева" - основаны на игре, которая является естественной деятельностью детей.
Кубики Зайцева своими руками
У многих возникает вопрос о том, покупать кубики Зайцева или делать самим. Если вы решили делать кубики сами - предлагаю вам два варианта - стандартный и экономичный.
Прямой эфир