Косметика по уходу после лета

в избранное
Косметика по уходу после лета 1

Осенью многие женщины пожинают плоды летнего отпуска. Одни страдают от обширной пигментации, другие отмечают сухость и шелушение кожи. Поэтому выбор кремов и масок продиктован той насущной проблемой, которая портит настроение и внешний вид. Какие задачи поможет решить уходовая косметика?

Справиться с пигментацией

Если вы беспечно нежились на солнышке, пренебрегая солнцезащитными кремами, скорее всего, борьба с пигментацией - первый пункт повестки дня. Самые уязвимые зоны на лице, особо чувствительные к ультрафиолету - нос, скулы, лоб. На них в первую очередь появляются неэстетичные коричневые пятна. Желательно избавляться от них под руководством профессионального косметолога, с помощью салонных процедур. В домашнем уходе рекомендуется использовать препараты с отбеливающим и отшелушивающим эффектом. К ним относятся:

- косметика с витамином С;

- средства с фруктовыми (АНА) кислотами: салициловой (Salicylic Acid), молочной (Lactic Acid), лимонной (Citric Acid), яблочной (Malic Acid), винной (Tartaric Acid) и гликолиевой (Glycolic Acid).

- кремы с гидрохиноном и арбутином (рекордсмен по содержанию арбутина - толокнянка - проверенное средство от пигментации). Наносить эти средства следует локально - непосредственно на пигментное пятно.

Главные правила применения отбеливающих кремов и сывороток:

- Перед выходом на улицу обязательно использовать дневной крем с солнцезащитным фактором;

- Тщательно увлажнять кожу с помощью специальных масок, коллагеновых листов (продаются в аптеках), либо использовать средство с эффектом “два в одном” - увлажняющее и отбеливающее;

- Косметика против пигментации осветляет кожу, поэтому в данном случае загаром придется пожертвовать. Обеспечить коже здоровый вид и естественный золотистый оттенок поможет крем - автозагар.

Ликвидировать сухость и шелушение

Летом, под воздействием инфракрасного и ультрафиолетового излучения, кожа стремительно теряет влагу. Чтобы восстановить ее защитные свойства, необходимо использовать увлажняющие кремы на основе гиалуроновой кислоты, коллагена. Стоит обратить внимание и на растительные компоненты в составе косметики - сахарный тростник, кленовый сироп, алоэ и другие, а также различные масла.

Подготовить кожу к зиме

Осенью, когда приходит время первых морозов, чувствительной коже, склонной к покраснениям и образованию “сосудистых звездочек”, необходима усиленная защита. Кремы с витамином К, гингко билоба, родиолой розовой, виноградом, зеленым чаем не только помогут снизить чувствительность и укрепить сосуды, но и подготовят кожу к зиме. С последней задачей прекрасно справятся кремы и сыворотки, насыщенные витаминами и микроэлементами. Жирной коже полезны витамины группы В, сухой и зрелой - витамины Е, селен и магний, комбинированной - витамин С. Очень важно деликатное очищение кожи - мягкими пенками, муссами, косметическим молочком.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Леонидовна 28.03.2013 17:21 #

Мне нравится маска Detox с кофеином - помогает на удивление эффективно: тонус, элластичность, увлажнение. В общем все что нужно коже. Один недостаток - нет пока в свободной продаже, заказываю в магазине Катена.

Red Queen 11.09.2013 20:41 #

Ещё обязательно нужно пользоваться увлажняющими кремами, чтобы кожа была не пересушенной и от обветривания защищена.

Малюнька 16.10.2013 14:14 #

подскажите какими кремами лучше пользоваться?

ksyusha 1986 06.11.2013 10:46 #

ПО МНЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ КРЕМ - ЭТО ДЕТСКИЙ КРЕМ!!!!!!!!!за 2 часа до сна потом убрать излишки салфеткой и кожа как у младенца)

headontheradio 06.12.2013 16:16 #

Я тоже одно время пользовалась детским кремом, но сейчас в одной компании нашла для себя классный крем, который хорошо впитывается и когда на улице сильный мороз и ветер, то на лице этого не ощущаешь.

Тетянка 14.03.2015 15:13 #

Я очень люблю пользоваться (причем круглый год) увлажняющим кремом Kamill Intensiv, он хорошо впитывается в кожу, не образуя пленку, отлично увлажняет и запах очень приятный, нежный.

PopovaK 04.04.2015 16:30 #

А для меня лучший крем Glysolid, отличное питание кожи, замечательно увлажняет, помогает бороться с сухостью кожи.

Кира Юрьева 05.05.2015 16:15 #

Спасибо за дельные советы!

Чертик 11.05.2015 21:21 #

Если кожа тонка и сухая - у меня именно такая, от сонца и жесткой воды очень страдала - шикарно помогают обычные капсулы АЕвит! утром раздавливаю капсулу и смазываю личико после умывания. Косметолог лет восемь назад посоветовала, по сей день ей благодарна!)))

Svetka2015 16.08.2015 20:46 #

Я здесь столько всего нового узнала,спасибо большое))

Lina75 15.09.2015 14:47 #

Эх.Как я не люблю отопительный сезон.Кожа сразу начинает сильно сохнуть.Крема и масла еле помогают ей справляться с сухостью.Опять доставать увлажнитель надо

Комментарий удален

Тетянка 13.12.2015 18:39 #

Если уже сильно-сильно беспокоит сухость кожи. то попробуйте бальзам Глизолид, его даже разрешают использовать людям с заболеваниями кожи. Действительно очень хорошее средство.

Pollin 15.12.2015 16:48 #

Мне нравится косметика фирмы nuskin. Много что перепробовала, но эта работает реально!

Pollin 17.12.2015 10:24 #

Могут, конечно, но с помощью nuskin можно добиться омоложения без ботокса и пластики.

Тетянка 14.01.2016 22:06 #

не соглашусь с Вами, все-таки крем крему рознь. Увлажнять такие крема может и могут, но я , например, очень не люблю жирные крема, а вот у меня крем глизолид, он легкий и мягкий и совсем не жирный, а увлажняет отлично

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир