Как живут семьи с приемными детьми-инвалидами

в избранное

Вера Шенгелия, уделяющая особое внимание теме сиротства и детской инвалидности, опубликовала монологи родителей приемных детей с различными заболеваниями. В своих рассказах все родители признаются, что без усыновленных детей их жизнь не была бы столь насыщенной и интересной.

Как живут семьи с приемными детьми-инвалидами 1

Свои истории информационному порталу «Такие дела» рассказали Мария Кравченко, в семье которой растет Армен, родившийся с грыжей спинного мозга; Виктория Стронина, взявшая девочку Лену с синдромом Дауна, и Ольга Оводова, воспитывающая среди своих и усыновленных здоровых детей семилетнюю Варю с артрогрипозом. Истории сопровождаются фотографиями детей в обычной обстановке.

Все героини материала поделились с журналисткой своими воспоминаниями о том, как они решились усыновить детей с заболеваниями. «Оказалось, что мечтать о подвигах гораздо проще, чем их совершать», - заявила одна из них. Приемные мамы особенно подчеркнули, как важна помощь мужей, старших детей, родственников и друзей. Также женщины рассказали, какую серьезную поддержку им оказывают благотворительные организации, фонды и центры для детей с различными заболеваниями; в какие кружки они водят своих детей, как занимаются с ними сами, как организован быт их семей и что об их детях говорят врачи и люди вокруг.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Ника Миронова 03.06.2015 17:09 #

Перед такими людьми преклоняюсь. У нас семьям с родными детьми-инвалидами живётся непросто, а если ребёнок приёмный-тут и трудности психологического характера.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
От опеки до усыновления
В нашей стране в качестве форм принятия ребенка в семью практикуются опека, попечительство, приемная семья и усыновление.
"Наша любовь пройдет и это испытание"
Усыновление - как к этому приходят, как выбирают своего ребенка и как он становится родным. На вопросы Mama.ru ответил человек, знающий об этом не понаслышке. Сыну Жени Снежкиной уже исполнилось четыре года.

Прямой эфир