Как сообщить мужу о беременности

в избранное

Казалось бы, задача проста: сообщать радостные новости легко и приятно. Улыбаешься, глядишь в глаза и проникновенно произносишь: «Я жду ребенка». А дальше, как в кино, всеобщее ликование, слезы радости и воздушные шары. Но большинство женщин относятся к заветному заявлению более чем серьезно.

Почему? По той же причине, по которой торжественным ореолом окружают первые признания и предложения руки и сердца, даже когда все, Как сообщить мужу о беременности 1казалось бы давно известно. Ведь для пар они больше чем просто известие или предложение, это символичный, знаковый момент, который хочется сохранить в памяти и сделать как можно более ярким. А предстоящее отцовство и материнство – новость еще более важная. И, конечно, выкладывать ее просто так, впопыхах, не хочется.
Сплошные плюсы

Самый лучший вариант – когда заветных двух полосочек на тесте с одинаковым нетерпением и трепетом ждете и вы, и мужчина. Не надо гадать, обрадуется ли он или задумается, станет ли говорить, что надо сначала встать на ноги и выплатить кредит, а то и вовсе отведет глаза и пробормочет что-то невразумительное. Вы уверены, что он будет счастлив, и хотите преподнести новость как можно эффектнее. Способов существует множество.

Оригинальные, они же иносказательные. Требуют немалой фантазии и чувства юмора, а так же творческого подхода. Одни новоиспеченные будущие мамы дарят мужьям хитрые подарки с подтекстом, другие устраивают целые театрализованные преставления.

«Я вручила мужу посылку, а в ней погремушка и записка: «Вылетаю через девять месяцев. Ваш Аист. Никогда не забуду счастливое выражения его лица».

«Подарила футболку «Я скоро стану папой». Носил ее везде, где только можно, страшно гордый!»

«Украсила квартиру сосками-пустышками и погремушками. Слов не понадобилось: он прыгал как сумасшедший, обнимал меня и кричал «ура».

Нюансы: главное – не перемудрить, а то мужчина просто не поймет в чем дело, и эффект выйдет несколько смазанным.

«Встретила любимого в красивой шелковой сорочке, а на талии завязана ленточка – вроде как там, в животике, подарок. Он посмотрел на меня и говорит: «Дурацкий пояс, не подходит сюда». Объясняю, что это подарочная ленточка, он покосился подозрительно и пошел руки мыть. Я страшно обиделась, крикнула: «Да беременна я, не ясно что ли? Потом, конечно, долго смеялись над этим».

«Заказала кружку с надписью «Для будущего самого лучшего отца» и после ужина налила любимому в нее кофе. Он от волнения выронил ее, хорошо, что не обжегся. Но рассердился – кто, такие ответственные новости сообщает, когда кипяток в руках? Спасибо, говорит, что не в машине рассказала, когда я за рулем».

«Положила тест с полосками на видное место, возле клавиатуры. Так он два часа сидел и даже не заметил. Ох уж эти мужчины!»

Романтичные включают всю сопутствующую атрибутику: свечи, праздничный ужин, наряды, проникновенные стихи.
«Пригласила мужа в ресторан, сказала, что его ждет сюрприз. А там, за столом, вручила альбом с фото первого УЗИ и подписью: «Посмотри, как он похож на тебя!» У него даже слезы на глаза навернулись».

«Украсила квартиру, зажгла свечи и включила заранее сделанную мною фото-презентацию: под красивую музыку мелькают кадры нашей семейной хроники, а потом – слова «Я люблю тебя. Я хочу от тебя ребенка. Мое желание – исполнилось. Муж сказал, что это один из самых счастливых дней в его жизни».

Нюансы: если мужчина в принципе не склонен к яркому выражению эмоций и не любит сентиментальности, настройтесь, что внешнее проявление радости может быть очень сдержанным. Не стоит обижаться и обвинять его в этом, ведь красивые слова – не самое главное.

Сложный вопрос

А как быть в ситуации, когда вы не можете быть уверены в реакции любимого мужчины?

Подготовьте почву: для начала можно завести разговор в сослагательном наклонении. «Что-то меня подташнивает, и на соленое тянет. А вдруг я жду ребенка?» и посмотреть на реакции. Пообещайте купить тест «на днях» – за это время он обдумает возможную ситуацию. И поосторожнее со словами «Я хочу сказать тебе что-то важное: у 90% мужчин они вызывают напряжение и дискомфорт.

Настрой на позитив: не забудьте сказать, что очень хотели бы иметь от него ребенка. «Мне кажется, ты был бы прекрасным отцом», «Ты такой красивый, представляешь, какая очаровательная будет у тебя дочь?», « С тобой мне не страшны никакие трудности». Иногда за нежеланием иметь детей стоит обычный страх плохо справиться с новой ролью. Убедите его в обратном и поддержите.

Будьте сдержанней: не принимайте опрометчивых решений прямо здесь и сейчас, и уж конечно не бросайтесь фразами «Это только мой ребенок» и «Обойдемся без тебя». Такие вещи решают спокойно и взвешенно, на серьезных основаниях. Первая сдержанная реакция таковым основанием не считается. Не ставьте ультиматумы и не загоняйте в угол. «Решай здесь и сейчас, хочешь ли ты быть отцом моего ребенка, у тебя пять минут» – худшее, что можно сказать. Даже ответив положительно, он будет чувствовать, что решение принял не сам.

«Не все мужчины, которые нежно гладят округлившийся животик и лепечут трогательные глупости, становятся хорошими отцами. И наоборот – те, кто сначала боится и сомневается, в дальнейшем проявляют себя наилучшим образом. Мой муж отреагировал на известие о беременности очень прохладно, словами «ну что уж теперь поделать, пусть будет». Не сюсюкал, не умилялся первым шевелениям. А когда малыш появился на свет – более нежного, любящего, заботливого отца не найти. Он говорит, что не мог радоваться абстрактному малышу, а сынишку просто обожает».

«Вторая беременность случилась, когда сыну был годик. Я и сама до конца не разобралась тогда в своих чувствах, ждала от мужа поддержки, а он сел высчитывать наши доходы и расходы. Сейчас понимаю, что за этим стояло просто серьезное отношение, он вообще рациональный человек. Да, младшенького нашего он очень любит!»

И не забывайте, фраза «я жду ребенка» - это только самое начала нового, сложного, счастливого и интересного этапа в вашей жизни. Он потребует от вашей пары терпения и душевных сил, умения идти на компромиссы, помощи и заботы. И готовится к этому нужно гораздо серьезней, чем к самому признанию.

Марина Беленькая

Обсудить на форуме
Меняем образ жизни во время беременности

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
nata3332 10.07.2012 13:26 #

А мой просто сказал: "А может ты ошиблась?..." Сейчас дочурку обожает

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир