Как правильно ухаживать за собой в жару

в избранное

Лето только началось, а жаркие дни следуют один за другим. Для того, чтобы солнце и сухой воздух не нанесли непоправимый удар по красоте, нужно уже сейчас поменять принципы ухода за собой.

Как правильно ухаживать за собой в жару 1Красота начинается изнутри, поэтому первый делом в жаркие дни вдвое увеличиваем привычную норму выпиваемой воды, которая нужна не только для того, чтобы мы не перегревались и не обезвоживались, но и для красоты кожи, волос и ногтей.

Теперь время пересмотреть косметику, которой мы пользуемся.

Исключаем на время из обихода:

- Крем для лица
Плотные кремы забивают поры и не дают коже дышать. А в сочетании с потом и пылью становятся практически ядом – прыщи, шелушение и покраснение не украшают лицо.

- Лосьон для тела
С лосьонами для тела та же история, что и с кремами для лица – слишком плотная текстура.

- Компактную пудру, рассыпчатые тени и помаду
На солнце макияж «плавится» и становится несвежим, а вы начинаете выглядеть старше и более усталой.

- Скраб для лица, питательные маски
Сейчас и то, и другое не поможет коже, а только вызовет раздражение и покраснение.

- Кондиционер для волос
В жару волосы быстрее пачкаются, а если использовать кондиционер для волос, то уже через несколько часов после мытья они и вовсе станут выглядеть жирными и неопрятными.

Какой косметикой пользоваться в жару?

Теперь, когда мы удалили из косметички все лишнее, нужно пополнить ее необходимыми средствами.

- Флюид для лица с солнцезащитным эффектом
Конечно, ни одна мама не выведет своего малыша в самое пекло, но все-таки мы немало времени проводим на улице. Во время утренних и вечерних прогулок мы, как и ребенок, принимаем солнечные ванны. Легкий флюид с солнцезащитным эффектом увлажнит кожу и защитит ее от вредного влияния солнечных лучей.

- Солнцезащитный спрей для тела
От лосьона мы отказались, а кожу все-таки увлажнять надо. Солнцезащитный спрей и увлажнит, и защитит от ультрафиолета.

- Увлажняющие маски для лица
Легкие и несущие коже живительную влагу. Их можно купить уже готовыми или приготовить самостоятельно из подручных средств. Лучше всего увлажняет кожу простой свежий огурец. Натрите его на терке, выложите на марлю и положите такой огуречный компресс на лицо на 15 минут. Умываться после него не нужно.

- Термальная вода
Самый простой способ пополнить запас влаги в коже. Используя ее, помните, что ее нельзя наносить на открытом солнце и через пару минут нужно промокать то, что не впиталось, иначе кожа пересушится еще больше.

- Спрей для волос
Защищает волосы, как кондиционер, но не утяжеляет их, не дает им пересохнуть и стать ломкими в жарку погоду.

- Жидкие тени и блеск для губ
Полупрозрачные тени и блеск для губ наносятся за десять секунд и делают лицо свежим и сияющим. И пусть на пляже, во дворе и на работе все смотрят на вас с завистью и восхищением.

Лина Ботвинина

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
Ника Миронова 07.06.2014 11:43 #

Не могу в жару пользоваться никакой косметикой, кроме тоника и блеска для губ. Про декоративную так вообще забываю до осени.

Swirl 23.06.2014 13:53 #

Вроде бы всё правильно и хорошо написано, замечательная статья и большое спасибо автору. Но вот как частный случай, кто сталкивался и может посоветовать-живу в засушливом регине, в степи, жара конечно же страшная и плюс постоянный горячий сухой ветер летом. А вот после родов (малышу сейчас 4,5 месяца), кожа ужасно сухая, на щеках иногда просто корки появляются, если не намазать жирным кремом, то же самое и тело, дряблеет и сохнет, как обойтись без питательных средств? До беременности на лице была кожа смешанная, ближе к жирной. Сейчас какое-то удивительное сочетание-сухая кожа на лице с черными точками. Не дай бог умыться чем-то от прыщей, стягивает сразу так, что думаешь просто треснет! Неделю была на море, всё было отлично, но вернувшись в свою пустыню, опять мучаюсь. Кто чем спасался от такого?

Ника Миронова 23.06.2014 14:08 #

Думаю, что тут только косметолог разберется.

Tanya:) 23.06.2014 14:46 #

Здравствуйте!
Раньше я тоже жила в засушливом жарком степном регионе в условиях резкоконтинентального климата.
Но моя кожа легче переносит жару, чем мороз+ветер. Летом ещё ничего, максимум - белые прыщики (закупоренные поры). А зимой точно, как вы описываете - шелушащаяся сухая кожа, жирный крем утром и на ночь, иначе никак.
От такой напасти я спасалась дважды в неделю скрабом + один раз в неделю маска из глины или лечебной грязи. Процедуры все делаю перед сном. Сначала средство для снятия макияжа (мне больше нравится кремообразное, а не жидкое), затем скраб или маска, смываю и мажусь ночным кремом. Жидкие средства от прыщей мне тоже щипят и стягивают кожу. После них надо умываться тоником и наносить крем.
Утром достаточно умыться обычной водой или с тоником. Зимой - жирный питательный крем. Летом - ничего или же увлажняющий крем тонким слоем. Увлажняющий крем более лёгкий, чем питательный, но в жару всё равно даёт жирный блеск. Так что на ваше усмотрение.
Вообще, при сухой коже советуют пить достаточно жидкости, до 2 л в сутки. Пересмотреть своё питание, исключить всё, что плохо влияет на пищеварение: острое, солёное, копчёное, жареное, майонезы и т.п. Состояние кишечника влияет на здоровье кожи, поэтому ешьте то, что полезно для кишечника (кисломолочку, овсянку, грубый хлеб).
Возможно, после родов у вас не хватает витаминов или же гормоны скачут.
Если косметические процедуры не помогут - спросите гинеколога или дерматолога.

ritasat 23.09.2014 03:25 #

У меня секретов в этом плане нет. Просто , когда иду загорать обязательно крем использую, у меня солнцезащитный крем Nature's из солнечной серии. У него довольно высокий фактор защиты, он бережно защищает к коже. И загар с ним всегда получается красивый и равномерный)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Уход за собой при беременности
Во время беременности внешность женщины обычно страдает - могут появиться высыпания на коже, растяжки, отеки, усиливается склонность к целлюлиту, теряет эластичность кожа груди. Как предупредить эти проблемы и восстановить фигуру после родов?
Восстановление после беременности
По разным оценкам, для полного восстановления после родов женщине требуется от нескольких месяцев до 3 лет. Самые распространенные проблемы молодых мам касаются изменений фигуры и выпадения волос. В полной мере этих проблем не удается избежать почти никому. Однако, есть способы их сократить.

Прямой эфир