Как похудеть с помощью коляски и смартфона

в избранное

Типичная картинка европейской «здоровой жизни» – люди в спортивных костюмах на пробежке. Удобная одежда, кепка, наушники и... мобильный телефон в руке. Неужели все без исключения ждут важных звонков? Нет, просто мобильный телефон помогает сбросить лишние килограммы. Существует множество программ-приложений к мобильным, которые помогают худеть, и жители Швеции этим активно пользуются.

Оказывается, гуляя с ребенком и попутно занимаясь по мобильной программе, можно избавиться от 10 кг лишнего веса. Как это возможно? Рассказывает мама двоих детей.

Гуляем с коляской и смартфономКак похудеть с помощью коляски и смартфона 1

Во время второй беременности я сильно поправилась и, увы, осталась «пышечкой» после родов. Ходить в тренажерный зал было некогда, пришлось искать нетривиальные решения.

Однажды муж подарил мне на день рождения новый смартфон, и я случайно наткнулась на программу для мобильного, которая помогает следить за весом. Стала интересоваться отзывами, и оказалось, что таких программ довольно много, и они очень популярны в Швеции, где живет моя семья.

Подбирая программу для себя, я учитывала, что бегать я не очень люблю и оптимальный вариант для меня – это ходьба. Тем более с ребенком все равно надо гулять, да и мне свежий воздух только на пользу.

Поэтому мне подошла программа для ходьбы. В ней необходимо сначала зарегистрироваться, затем выбрать маршрут, начать движение, а программа будет анализировать пройденные километры и истраченные калории.

Как использовать смартфон для похудения

И вот мы с маленьким Леоном в коляске вышли на прогулку. Система GPS определила мое местонахождение. На экране высветилась карта, скорость моего передвижения, а также средняя скорость, количество сгоревших калорий, пройденное расстояние и время. Все как на беговой дорожке, только куда интереснее.

На карте красной линией выделяется пройденный мной маршрут. Путь запоминается, и потом его можно опубликовать на Facebook, а это действительно мотивирует к совершению подвигов. Увлекшись происходящим на экране смартфона, я невольно замедлила темп. Смартфон сейчас же отреагировал – пришлось увеличить скорость до 5 км/ч. После 45-минутной прогулки со средней скоростью 5 км/ч я сожгла 480 ккал. Также программа выдала мне информацию, что 1 км я прохожу за 12 минут 19 секунд, и всего я прошла 3,68 км.
Можно не только записать маршрут, но и получить таблицу своего движения вверх или вниз с горы.

Очень довольная своим первым, хотя и скромным, результатом, выбираю функцию «Опубликовать на Facebook». Теперь все друзья будут в курсе моего нового увлечения, отступать некуда.

Постепенно пройденные мной километры и скорость ходьбы росли, а килограммы таяли. Друзья поддерживали: «Молодец! Так держать!» А я уже задавала себе цель – например, пройти по тому или иному маршруту с определенной скоростью. Чтобы не скучать в пути, программа предлагает посмотреть, какие маршруты проходят другие пользователи приложения в твоей местности. Если меня заинтересовал пройденный ими маршрут, программа предлагает попробовать свои силы и пройти его самой. В конце недели можно увидеть прогресс в занятиях и воспользоваться опцией «поделиться своими результатами» – прекрасная мотивация!

Плюсы

Преимущество подобных GPS-программ в том, что они дают возможность поставить перед собой некую цель и визуализировать ее. Маршрут пути, цифры сожженных калорий, скорость ходьбы или бега складываются в понятную картинку. Занимаетесь вы обычной ходьбой, бегаете, катаетесь на велосипеде или скачете, предположим, по крышам – программа отслеживает все результаты. Просто перед началом упражнения вы выбираете вид тренировки, а после окончания нажимаете на «стоп».

Для подсчета выпитой за день воды тоже есть специальная опция – это удобно. А вот функция подсчета калорий, потребляемых и сжигаемых в течение дня, меня не слишком впечатлила: нужно долго вводить продукты, вес и прочее.

Минусы

На форумах пользователи программ для похудения жалуются на большое количество рекламы, но, увы, этим грешат все бесплатные программы для мобильных. Избавиться от рекламы можно, но, к сожалению, за отдельные деньги.

Комментарий М.М.Гинзбурга, д.м.н., научного редактора журнала «Худеем правильно»: «На мой взгляд, любая новация, стимулирующая прогулки, должна приветствоваться. Это относится и к смартфону, в котором, как говорится, все включено: и калории, и маршрут, и пожелания успехов от друзей и знакомых. Однако гуляете ли вы со смартфоном или с плеером под музыку, не доводите себя до утомления. Ни одышки, ни сердцебиения вы чувствовать не должны. Ощущения только приятные: дыхание полной грудью, приятное тепло, прилив бодрости и сил.

И еще одно пожелание – поскольку жиры у нас горят «в пламени углеводов», имейте под рукой ломтики хлеба или сухарики для перекуса: съешьте буквально ломтик хлеба граммов на 30 непосредственно до прогулки и еще один такой же после.

Диана Гладковски

Источник: «Худеем правильно»

Приложения для смартфонов на базе Android:
RunKeeper
Accupedo
runtastic
Smart Runner
Endomondo Sports Tracker
Sports tracker
Strava Cycling
Strava Run

Приложения для смартфонов на базе iOS:
Accupedo
RunKeeper
Sports tracker
GPS Sports Tracker by Skimble
runtastic
Endomondo Sports Tracker
Ultimate

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Tanya:) 23.01.2013 12:04 #

Гуляйте без коляски, со слингом или "на ручках" - похудеете в два раза быстрее

Ника Миронова 24.01.2013 09:46 #

Я и без смартфона гуляя с тремя детьми очень быстро стала входить во всю "дородовую" одежду. После каждой прогулки такое ощущение, будто я вместо трактора пахала)))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Уменьшаем живот и бедра после беременности
Килограммы на животе и боках (по-научному абдоминальный жир) — одна из проблем молодых мам. А ведь лишний вес приводит к болезням сердечно-сосудистой системы. Объявляем войну "подушке" и "ушкам"!
Расхождение мышц пресса после родов
Расхождение прямых мышц живота, или по-научному диастаз – одно из самых неприятных последствий родов. Что это такое, как распознать и какими упражнениями исправить?

Прямой эфир