Как определить состояние здоровья по ушам

в избранное

Пока ребенок маленький и не может толком сказать, все ли у него хорошо, родителям приходится внимательно присматриваться к его поведению и внешнему виду. О самочувствии малыша может рассказать буквально все, например, уши.

Человеческое ухо – это тонкий инструмент. Специалисты по иглоукалыванию знают, что каждая зона ушной раковины отвечает за тот или инойКак определить состояние здоровья по ушам 1 орган. Именно поэтому по форме и размеру, а также по изменению вида и цвета ушной раковины можно определить, что болит.

Если уши достаточно крупные, гармоничной формы и примерно одинакового размера, значит, со здоровьем все в порядке. Но если они непропорционально большие, то это может говорить о возможных психических или генетических отклонениях.

Слишком плоская форма ушной раковины говорит о том, что могут возникнут проблемы с почками – возможно, они не очень хорошо функционируют.

Слишком тонкая и жесткая мочка уха скажет об общем истощении организма, недостаточности питания. А крупная, подушкообразная – о его избытке и склонности обладателя этой мочки к ожирению. Крупная мочка неоднородной плотности указывает на склонность к онкологическим заболеваниям. Четкая поперечная складка на мочке уха сигнализирует о наличии ишемической болезни сердца.

Если в организме что-то разладилось, что уши немедленно на это отреагируют. На них могут образоваться шрамы или бугорки, которых раньше не было, а так же отдельные части уха изменят цвет.

Если на ухе отчетливо видны красные пятна, значит, в работе внутренних органов произошел сбой. А вот белые пятнышки подскажут, что обострились хронические заболевания, если они есть.

Если уши бледные и всегда холодные, вегетативная система организма функционируют недостаточно хорошо, в будущем могут возникнуть проблемы с давлением, оно будет пониженным.

Коричневые или темно-красные пятна на ушах или вокруг них? Плохо работает тонкий или толстый кишечник, в организме появился дисбаланс минеральных веществ.

Темный красно-синий цвет ушей покажет, что не в порядке печень, поджелудочная железа или желудочно-кишечный тракт. Синюшный цвет – заболевания бронхо-легочной системы.

Если вы обнаружили один из признаков у ребенка, не стоит сразу пугаться и предполагать, что впереди вас ждет катастрофа. Но лучше все же лишний раз пройти диспанцеризацию и выяснить, в чем причина такого «неправильного» поведения ушей.

А если проблема не с другими органами, а с самими ушками? Ребенок плачет и жалуется, что «ухо болит»? Посмотрите, что это может быть, в нашем справочнике ушных болезней. А заодно узнайте, как правильно чистить детские ушки, чтобы не повредить их.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Tanya:) 25.12.2013 18:12 #

Интересно!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Завершение грудного вскармливания
Обычно ребенок бывает готов к отлучению от груди тогда, когда у него появляются все <a href="http://mama.ru/cubics/view/id/5">молочные зубы</a>, практически угасает сосательный рефлекс, а количество прикладываний к груди сокращается до 2-4 в день, что, как правило, происходит к 2-3 годам.
Проблемы с зубами у детей
Несмотря на то, что со временем молочные зубы заменяются постоянными, важно сохранить их здоровыми: например, кариес молочного зуба может повлиять на зачаток постоянного зуба.

Прямой эфир