Инстаграм одобрил кормление грудью

в избранное

Instagram с самого начала своего существования ведет борьбу с публикацией фотографий обнаженной натуры. Раньше под понятие наготы подпадали не только откровенно эротические снимки, но и фотографии женщин, кормящих грудью. Сейчас многое изменилось: приложение встало на сторону матерей. Женщины по всему миру встретили нововведение, позволяющее публиковать в Instagram фотографии кормящих мам, с энтузиазмом.

И их можно понять: ведь еще недавно Instagram удалял фотографии кормящих женщин, а иногда и вовсе блокировал аккаунты тех, кто решил поделиться подобными снимками.

Инстаграм одобрил кормление грудью 1 Убирая фотографии обычных женщин, фоторесурс, однако, делал исключения для знаменитостей. Например, свои портреты во время кормления в приложении разместили модель Наталья Водянова, актриса Алисса Милано, певица Пинк и многие другие. Одной из самых заметных фотографий в этом ряду стал снимок, опубликованный бразильской моделью Жизель Бюндхен – на нем она запечатлена в момент кормления и одновременной подготовки к съемкам: вокруг нее вьются стилисты, а сама она с блаженным видом и дочерью у груди делает вид, что ничего особенного не происходит. Обычная жизнь обычной Жизель Бюндхен. Инстаграм одобрил кормление грудью 2

За избирательное поведение в отношении пользователей Instagram обвинили в проведении политики двойных стандартов. Тем не менее, до последнего времени представители сервиса никак не реагировали на критику. И вот недавно все изменилось. В правила пользования Instagram был внесен пункт о возможности публикации кадров, изображающих кормление грудью. Сейчас он доступен и на русском языке. Инстаграм одобрил кормление грудью 3

Почти сразу после вступления в силу новых правил в фотоприложение было загружено более 450 тысяч снимков кормящих мам (найти эти изображения можно по хэштегу #breastfeeding (в переводе с английского – кормление грудью).

О том, что отныне в Instagram можно загружать подобные изображения, написало множество изданий – от Time до Medical Daily, которое охарактеризовало решение фотосервиса как шаг в сторону признания кормления грудью совершенно нормальной, нестыдной и естественной частью жизни современной женщины.

Однако за теми, кто все еще считает кормление грудью чем-то неприличным, Instagram оставил право жаловаться на снимки, что многие сочли непоследовательным.

Тем временем, тренд знаменитостей фотографировать себя и малыша во время кормления грудью приобрел название брелфи (brelfie – сокр. от breastfeeding selfie – перевод с англ. селфи во время кормления грудью) и пошел в массы. Мы собрали для вас несколько фотографий с хэштегом #брелфи российских и хэштегом #brelfie зарубежных мам из Instagram.

Кстати, у Мамы.ру появилась своя страничка в Instagram! Подписывайтесь на нас: Мама.ру – здесь мы будем выкладывать много интересных фотографий, в том числе эксклюзивных, сообщать о важных новостях, развлекать и давать полезные советы!

Инстаграм одобрил кормление грудью 4

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 18.05.2015 21:36 #

Интересно... Честно говоря, не понимаю, зачем фотографировать себя, когда кормишь грудью. А уж выкладывать на всеобщее обозрение, чтобы на твоё фото ещё кто-то и пожаловался...

godovast 20.05.2015 13:23 #

ну, а почему бы и нет? соц.сети нужны, чтобы делиться тем, что с тобой сейчас происходит. а если с тобой происходит кормление грудью? по 8 раз на дню? 4-6 месяцев к ряду? а больше ничего особенного не происходит ) вот и делишься этим - это ведь красота и радость, разве нет?

princeska 20.05.2015 14:43 #

вообще бесит все это селфи... ощущение, что тетки остановились в развитии на уровне десятилетних детей... "а тут я в кафе, а вот тут у меня тушь потекла, а тут я в лифте, а тут я в туалете, а тут я котиком, а тут я губы надула, а тут я грудью кормлю..." - люди разучились делать нормальные фото, происходит все по принципу "незнаючесфоткатьнонадочетпоказать"

godovast 20.05.2015 15:57 #

мир вообще изменился с появлением смартфонов: уверена, вы это заметили (если пишете эти сообщения со смартфона )

princeska 20.05.2015 16:58 #

мир изменился, естественно... и не во всем в лучшую сторону...

Ника Миронова 20.05.2015 15:08 #

вот и делишься этим - это ведь красота и радость, разве нет?



Это красота и радость для того, кто кормит, но не для окружающих. Почему люди не делают селфи в туалете? Это происходит с ними примерно столько же раз на дню.

princeska 20.05.2015 15:11 #

ой, не права ты Ника, "туалетного" селфи завались! причем, они даже не видят, что на заднем плане у них унитаз...

Ника Миронова 20.05.2015 15:15 #

Надо же. Не интересуюсь, поэтому и не знала.

Rana Temporaria 20.05.2015 15:56 #

есть люди, которые умиляются таким фотографиям. я не про туалет, конечно, хотя некоторые разницы не видят.
люди обмениваются фотографиями, кому нравится - тот смотрит. кому не нравится - ходит в инстаграм к другим людям и смотрит другие фотографии.
или я неправа и инстаграм навязывает людям что им смотреть?

godovast 20.05.2015 15:58 #

нет, конечно. хотя, я не возражаю, чтобы инстаграмм мне навязывал жизель бюндхен ))

Ника Миронова 20.05.2015 20:30 #

Я не про навязывание. Смотреть каждый может, что ему угодно. Я о собственном непонимании выкладывания таких фото куда бы то ни было.

Rana Temporaria 20.05.2015 20:50 #

Кому-то нравится, кому-то не нравится. Тут вот на маме.ру иногда обсуждают кто в какой позе сексом занимается - мне как-то тоже странно это видеть - я прохожу мимо и не участвую.
Есть люди, которым нравятся эти фотографии. Качество фотографий тоже разное может быть, бывают очень трогательные фотографии кормления, а бывают откровенно низкохудожественные.
Прелесть социальных сетей в том, что каждый сам формирует для себя контент. Кто не хочет смотреть, например, на селфи из туалета, тот может вообще быть не в курсе, что такие существуют - а кто-то на них постоянно натыкается, потому что сформировал себе ленту соответствующего качества.

godovast 20.05.2015 15:56 #

ну а если у меня кормящие американские подружки в фб? выкладывать можно любое фото: это же личные аккаунты, все-таки - только бы еще всех фильтрами научить пользоваться: с головой, а не без )

AnnaShum 20.05.2015 15:48 #

А мы все-таки обращаем внимание на то, что у Мамы.ру появился свой инстаграм.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир