Готовим в мультиварке: 6 популярных испанских блюд

в избранное

Екатерина Мириманова, автор системы самосовершенствования и похудения «Минус 60», раскрывает секреты приготовления блюд испанской кухни в мультиварке.

Мода на мультиварки захватила хозяек. У многих они уже есть, а остальные подумывают, не купить ли аппарат, который значительно упрощает Готовим в мультиварке: 6 популярных испанских блюд 1"кухонную жизнь"! Я уже год готовлю в мультиварке и просто без ума от нее.

Во-первых, во время приготовления еды пачкается меньше посуды, значит, меньше мыть. Во-вторых, в ней никогда ничего не пригорает и не убегает – не знаю, как вы, а я запросто могу забыть про кастрюлю на огне. С ней очень удобно путешествовать, мы часто берем ее в поездки, когда снимаем апартаменты.

Мой муж, профессиональный повар, тоже к ней неравнодушен, мы частенько готовим вместе. Именно поэтому я решила написать книгу рецептов, которые освоила за последний год. Книга появится в магазинах уже на этой неделе, ну а я поделюсь несколькими рецептами прямо сейчас. Так как сейчас я живу в Испании, то и рецепты для вас выбрала, конечно, испанские.

Картофельная тортилья

Необходимые продукты:
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и также нарезать тонкими кружочками. Яйца слегка взбить вилкойпосолить.
Пассеровать лук в мультиварке в оливковом масле в режиме «Жарить» или «Печь». Через 10 минут добавить картофель и жарить до готовности в течение приблизительно 25 минут, в зависимости от типа клубней. Выложить картошку в миску.
Выстлать мультиварку бумагой для запекания. Выложить картошку с луком, залить взбитым яйцом и выставить режим «Печь» на 30 минут при температуре 180 градусов.
Нарезать порционными кусками и подавать к столу.

Крем «По-каталонски»

Необходимые продукты:
- Молоко - 500 мл
- Сахарный песок - 8 ст. ложек
- Кукурузная мука тонкого помола – 2 ст. ложки
- Яйца куриные-4 шт.
- Цедра ½ лимона
- Палочка корицы – 1 шт.

Способ приготовления:
Тщательно смешать 100 мл молока с сахаром, мукой, добавить яйца, взбить. В мультиварке подогреть в режиме «Варить» остальное молоко с цедрой лимона и корицей, довести до кипения, выключить и процедить через сито. Постепенно влить горячее молоко к яйцам, тщательно и энергично перемешивая. Полученный крем разлить по формочкам.

Оставить в холодильнике на час, чтобы блюдо застыло. Перед подачей на стол насыпать на поверхность немного сахара, распределив его равномерно, и прижечь раскаленным металлическим предметом (например, донышком кастрюльки).

Паэлья микста

Необходимые продукты:
- Куриные грудки - 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Куриный бульон – 800 мл
- Мидии в раковинах – 10 шт.
- Креветки крупные – 10 шт.
- Кальмары – 300 г
- Белое вино – 125 мл
- Рис – 500 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец красный – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Шафран - 1 щепотка
- Лавровый лист (маленький) – 1 шт.
- Петрушка – ½ пучка
- Соль, паприка по вкусу

Способ приготовления:
В мультиварке в режиме «Жарить» или «Печь» пассеровать на оливковом масле в течение 15 минут чеснок, очищенный от кожуры, раздавив его ножом. Затем добавить курицу, разделенную на небольшие кусочки, и кальмары, нарезанные кубиками. Пассеровать все вместе на том же режиме 15 минут.

Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидоры нашинковать кубиками. Соединить овощи с курицей и кальмарами, пассеровать еще 10 минут.

Разогреть в кастрюле куриный бульон. Добавить шафран, перемешать и дать бульону настояться.
Мидии в раковинах тщательно вымыть щеткой, положить в другую кастрюлю, залить вином и готовить на сильном огне 3 мин. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Всыпать в чашу мультиварки к овощам, курице и кальмарам. Добавить соль, паприку и лавровый лист.
Перемешать и готовить в режиме «Жарить» или «Печь» 5 минут. Влить настоявшийся с шафраном бульон поверх риса. Разровнять поверхность, сверху выложить креветки и мидии. Выставить режим «Плов» и готовить до звукового сигнала.
Перед подачей сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью петрушки.
Примечание: паэлью можно готовить без курицы, с рыбой, а также с мясом утки вместо курицы. В идеале для паэльи нужно использовать круглый рис, но те, кто придерживаются системы, должны использовать длиннозерный. Паэлью также можно готовить в режиме «Печь» в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Салат «Ремохон»

Необходимые продукты:
- Филе трески - 300 г
- Апельсины – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Гранат – ½ шт.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Апельсины очистить и разделить на дольки, каждую дольку разрезать поперек пополам. Филе трески поместить в слегка смазанную маслом мультиварку, установить режим «Печь», выставить температуру 180 °С и запекать в течении 20-30 минут (в зависимости от размера кусочков филе). Остудить треску. Лук нарезать мелкими кубиками. Соединить треску и апельсины, перемешать, посолить, поперчить. Посыпать сверху луком и сбрызнуть растительным маслом. Перед подачей посыпать зернами граната.

Говядина в красном вине

Необходимые продукты:
- Говядина (филе) – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Красное сухое вино – 150 мл
- Говяжий бульон – 125 мл
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Рубленая зелень – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Нарезать лук кубиками. Засыпать его в мультиварку, смазанную маслом, и включить режим «Печь» на 5 минут. Периодически помешивать. Затем засыпать мясо, нарезанное кубиками, залить его вином и бульоном, добавить зелень, посолить, поперчить и установить режим «Тушить» на 90 минут.

Буженина пикантная

Необходимые продукты:
- Свинина (филе) – 1 кг
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Специи: орегано, перец черный, соль, перец чили, карри, мускатный орех, кориандр

Способ приготовления:
Свинину промыть в холодной воде. Чеснок очистить и нарезать на крупные кусочки. Отжать сок из лимона. Специи смешать с солью в отдельной тарелке.
Свинину облить лимонным соком, затем равномерно обмазать специями. Сделать надрезы по всей поверхности и нашпиговать чесноком. Положить в мешок для запекания, закрыть, сделать в нем надрезы. Уложить мешок для запекания в мультиварку и выставить режим «Печь» на 180°С на 60 минут. Во время приготовления мясо периодически поворачивать, чтобы оно равномерно подрумянилось. По окончанию проверить готовность, сделав надрез (когда сок, появляющийся на надрезе, перестает быть красным – мясо готово), при необходимости выставить режим «Печь» еще на 20-30 минут (зависит от толщины куска и качества мяса).

Я решила, с помощью портала mama.ru, совместно с компанией Philips, и при поддержке издательства Эксмо, поздравить вас с наступающими праздниками и подарить вам возможность выиграть мою новую книгу и мультиварку Philips HD 3037. Одна из участниц также получит бесплатное участие в моем вебинаре 21 день в Новом году. А те, кто не выиграют, смогут, зарегистрировавшись до Нового года на странице mirimanova.ru/webinar, получить скидку в размере 300 р., написав на адрес [email protected] после регистрации.
Итак, пришлите письмо на адрес [email protected] с темой "Готовлю в мультиварке".

Авторы 5, 7 и 9 писем получат новую книгу Екатерины Миримановой, автор 14 письма получит сертификат на бесплатное участие в вебинаре Екатерины Миримановой с возможностью получить личную консультацию от автора системы "Минус 60", автор 27 письма получит в подарок мультиварку Philips HD 3037

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Ника Миронова 13.12.2013 12:02 #

а остальные подумывают, не купить ли аппарат, который значительно упрощает "кухонную жизнь"!



У меня после посудомойки в плане мультиварка)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Обертывания после родов: плюсы и минусы
Кормящим мамам обертывания не рекомендуются, потому что все вещества из состава средств проникают в кожу и влияют на качество молока.
Детская дорожная аптечка
Независимо от того, где вы отдыхаете, в обязательном порядке у вас должна быть с собой походная аптечка для оказания ребенку первой помощи. Это особенно важно, если вы находитесь в малознакомом месте или вдали от населенных пунктов.

Прямой эфир