Фотопроект «Честное тело»

в избранное

Фотограф Натали МакКэйн сфотографировала мам с разными типами фигур и обладательниц разных размеров для своего фотопроекта «Честное тело» (Honest Body Project), чтобы показать миру, как выглядит тело настоящей женщины из реального, а не глянцевого мира. А еще чтобы рассказать о том, что материнство – это красиво, независимо от того, есть ли на теле лишние килограммы, растяжки или шрамы от кесарева.

Помимо съемки Натали поговорила со героинями фотопроекта об их восприятии собственной внешности и себя в роли матери и сопроводила каждый портрет цитатой из их беседы.

«Вместе с историями нарисовалась красивая и честная картина о материнстве, – рассказывает фотохудожница. – Я выросла без позитивной модели восприятия собственного тела и хочу, чтобы у следующего поколения девочек, которые тоже станут женщинами и мамами, была более правильная установка. Давайте покажем им, как выглядит настоящая женщина, а также вдохновим мам по всему миру с гордостью носить свое изменившееся после родов тело. Покажите своим детям, что ваша любовь к себе не зависит от размера вашей одежды».

Сайт проекта: thehonestbodyproject.com

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
Ника Миронова 01.07.2015 07:42 #

Давайте покажем им, как выглядит настоящая женщина, а также вдохновим мам по всему миру с гордостью носить свое изменившееся после родов тело. Покажите своим детям, что ваша любовь к себе не зависит от размера вашей одежды».




Обществом и стереотипами навязывается совершенно другое. Женщинам часто приходится тела стесняться, а не носить его с гордостью.

KSseniyaa 01.07.2015 15:48 #

быть матерью - это прекрасно и очень жаль, что современные стереотипы требуют от родивших женщин идеальной фигуры, не обращая внимания на то, какой подвиг они совершили

godovast 01.07.2015 16:15 #

оооох, ну это прям про то, что женщина должна рожать, как кошка, работать, как лошадь, порхать, как бабочка и выглядеть, как девочка. конечно, все не так ((

annebula77 03.07.2015 23:53 #

Если рассуждать об этом с точки зрения физиологии, то да, большинство женщин-матерей полнею, тем самым меняя свои формы. Однако, бывает и наоборот - худеют от все той же физиологии или от окружающей круговерти. В любом случае, любить и ценить себя следует любую. Это крайне важно еще и потому, что появившийся ребенок ориентируется на ваше восприятие жизни. И если оно будет закомплексованным, то, очевидно, ему это не поцдет на пользу. А среднестатистическое общество, диктующее каноны физической красоты, когда само становится матерью замолкает)

Тетянка 11.08.2015 21:19 #

Мой комментарий возможно покажется немного грубоват. но я все-таки выскажусь. Я тоже мама двоих деток, и я далеко не идеальна, у меня сейчас вес 69 кг, и как у всех женщин у меня есть и растяжки и лишние килограммы, и я стесняюсь своего тела и я очень уважаю всех мам. НО - ведь все можно взять в свои руки и любая мама может выглядеть прекрасно. Просто если женщина стала мамой - это еще не повод . чтобы опускать руки и с каждым годом прибавлять себе килограммы. Лично у меня пожизненная борьба с лишним весом, и сейчас у меня по 2 тренировки в неделю и я очень склонна к полноте и чтобы поддерживать форму, я вынужденна придерживаться режима. После тренировки всегда выхожу мокрая и спортивную форму можно выкручивать. Но выхожу довольная, что я выиграла очередной бой у моей лени. И если кому-то окажется полезной информация - то могу посоветовать хорошее средство для стирки спортивной одежды - бурти спорт.
Никого не хотела обидеть - просто хотела донести свою мысль.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
Восстановление после кесарева сечения
Первые простые упражнения можно делать сразу после после операции, упражнения на пресс – не раньше чем через месяц.
Как убрать живот после родов
Послеродовой бандаж – хорошо известное и давно испытанное средство привести себя в форму. Он поддерживает брюшные мышцы и не позволяет коже провисать.

Прямой эфир