Если разбился градусник

в избранное
Если разбился градусник 1

Если разбивается ртутный термометр, столбик ртути распадается на множество мелких шариков, которые с молниеносной скоростью “разбегаются” по комнате, попадая во все щели.

Пары ртути чрезвычайно опасны при вдыхании, испарение происходит при температуре выше +18. Чем теплее в комнате, тем быстрее нужно устранять последствия.

Необходимо создать сквозняк и понизить температуру: открыть окно, включить кондиционер, закрыть батарею. Все это уменьшит интенсивность испарения.

Для сбора ртути категорически нельзя применять пылесос или влажные тряпки. Оптимально использовать скотч или пластырь. Из щелей ртуть лучше доставать спринцовкой или шприцем с иглой.

Собранную ртуть надо поместить в стеклянную банку с водой и закрыть крышкой. Нельзя выбрасывать ртуть в канализацию или в мусоропровод.

Рекомендуется пригласить специалистов, чтобы замерить концентрацию паров ртути в воздухе и удалить ее остатки.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы
У ребенка высокая температура
Повышение температуры тела – частый спутник самых разных болезней у детей. Чаще всего причиной являются ОРВИ и грипп. Так организм реагирует на агрессию патогенных микроорганизмов и формирование воспалительного процесса.
Как снизить температуру у ребенка
В любой аптеке - огромный выбор жаропонижающих средств, в том числе и предназначенных специально для детей. Однако, все эти красивые пузырьки отличаются друг от друга в основном этикетками - в основе этих лекарств одни и те же действующие вещества:

Прямой эфир